фотоВ Японии состоялось бракосочетание самца японской мандаринки Дай-тян и российской утки-кряквы Мако-тян. Мэрия города выдала им брачное свидетельство, в котором указала гражданство каждой из брачующихся сторон, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на телекомпанию NHK.

Брак между этими видами птиц редко встречается в природе. Самец мандаринки почти в два раза меньше своей суженой, но это совсем не мешает ему ухаживать за подругой и отстаивать свои права на нее в борьбе с селезнями ее вида. "Супруги" вместе плавают, гуляют и спят.

Знакомство пернатых произошло на озере Онума в городе Ояма. Там кряквы из Сибири зимуют каждый год. Иногда туда же прилетают мандаринки. В мае кряквы обычно улетают обратно, однако молодожены расставаться не собираются.

Теперь жители Ояма с надеждой и любопытством ожидают, принесет ли пара потомство и на кого из родителей будут больше похожи дети. По данным орнитологов, известно только шесть случаев, когда у таких пар появлялись птенцы.

Стоит отметить, что это уже вторая сибирская пассия японской мандаринки Дай-тян. Со своей первой возлюбленной он встретился еще в феврале. За их романом также с интересом следили все жители городка.

Однако в апреле произошло несчастье: сибирская кряква погибла под колесами автомобиля, когда переходила дорогу. После этого случая мэрия даже поставила на этом участке дороги знак "Осторожно! Здесь дорогу переходят утки". Самец мандаринки был безутешен три дня, а после этого нашел новую подругу-россиянку.
{banner_819}{banner_825}
-50%
-35%
-30%
-50%
-20%
-35%
-10%