Светлана Исаёнок, / Светлана Исаёнок

В то время как Первый музыкальный поменял формат, СТВ, вооружившись опытом МузТВ и MTV, выбрало лучших среди белорусских исполнителей. Прошла "Музыкальная премия Столичного Телевидения - 2009".

В жюри собрали самых опытных в отечественном шоу-бизнесе, а именно: Александра Тихоновича, поэта-песенника Олега Жукова, Элеонору Езерскую, генерального директора "СТВ" Юрия Козиятко и ещё пару ярких персон. Всего было 15 номинаций, да еще 7 специальных премий. В роли ведущих - Дмитрий Шунин, Клаус Мюллер, Ирина Хануник, Нина Богданова.

На ярком концерте во Дворце Республики победители номинаций и приглашенные гости отыграли по-новогоднему яркий концерт. Всё по правилам: гламурные девушки-ведущие в компании с чудаковатыми мужчинами-ведущими в ярких костюмах, девушки-модели, награждающие победителей, много блесток, смешных и не очень шуток, яркого света и оригинальной танцевальной постановки.

Но главное - это победители номинаций. По итогам первой белорусской телевизионной музыкальной премии лучший мужской вокал у Алексея Хлестова. С длинноногими девушками исполнитель вышел на сцену и почетно открыл концерт. Лучший женский вокал, как оказалось, у Анны Шаркуновой. Открытием года назвали группу "Ветер в голове", самым стильным исполнителем - группу "Атлантика", солист которой вышел в строгом чёрном костюме, лучшая рок-группа - "KRAMA", лучший поп-исполнитель - Дмитрий Колдун.


Алексей Хлестов


Самый лучший PR года, как ни странно, у Александра Солодухи, надеждой года назвали группу "Городская тоска". "Маланка Orchestra" - лучшая альтернативная группа, а лучшим дуэтом назвали Нину Богданову, ведущую телеканала СТВ, певицу и DJ Mikis.


Litesound

This is the Life группы Litesound победила в номинации "Лучший рингтон года". А Серёга победил в номинации "Лучшая музыка для рекламы". Не сказать, что певец особенно обрадовался этой награде. Уходя, не выдержал, попросил, чтобы в следующем году ему вручили на этом же месте премию в номинации "Музыка для души".


"Песняры"

Не забыли и про "Песняров". Им вручили награду в номинации "Юбилей года". "Звёздочка года", конечно же, Юрий Демидович. Лучший клип - у группы "Без билета" , а приз зрительских симпатий по результатам голосования на сайте ctv.by получила группа "Тяни-Толкай".


Юра Демидович

Лучший композитор 2009 - Геннадий Маркевич, лучший поэт-песенник-Владимир Кубышкин, а у "Дяди Вани" - лучший альбом. Самая классная хореография - у хореографа Гюнешь - Ольги Шабровой. Девушки-куклы в бумажных балетных платьях энергично двигаются под взрывной голос Гюнешь.

Самый дорогостоящий концерт, оказывается, был у Инны Афанасьевой, а лучший гастрольный тур - у Ирины Дорофеевой.

Завершился трехчасовой концерт самых ярких звезд белорусской эстрады выступлением группы "Звери". Несмотря на уходивших из зала пожилых людей, ребята как обычно разогрели зал на ура. Всего за 20 минут.

Телевизионная версия концерта выйдет ближе к Новому году. Следите за программой.

Фото автора


Юра Демидович


Александр Солодуха, лучший PR года


"Звери" разогрели зал за 20 минут


Серёга


"KRAMA"


Дмитрий Колдун


"Дядя Ваня"


"Ветер в голове"


Руслан Алехно