Татьяна ПОЛЯКОВА, фото Ольги КЛЕЩУК, / Татьяна ПОЛЯКОВА, фото Ольги КЛЕЩУК

Ветеран белорусской эстрады Александр Солодуха не без гордости вспоминает, что однажды его работу оценили в 50 тысяч долларов. И верит, что пик его популярности еще не прошел: "Есть теория Эдуарда Ханка о двух волнах. Первая волна - это "Здравствуй, чужая милая", которую пели все. А сейчас, я думаю, мы подходим ко второй волне". Не знаем, как насчет второй волны, но ко второму браку Александр подошел, причем вплотную. 9 сентября 2009 года певец официально зарегистрировал отношения с Натальей Курбеко. До этого пара прожила в гражданском браке 5 лет.

 

Прессы у загса собралось едва ли не больше, чем гостей. Последних было около двадцати - только самые близкие родственники и друзья, среди которых и композитор Олег Елисеенков. Свидетелями со стороны жениха выступали его сыновья-близнецы, свидетельницей со стороны невесты - ее дочь.



Церемония бракосочетания началась с курьеза. Заведующая перепутала отчества молодоженов и назвала певца не Александр Антонович, а Александр Анатольевич - по отчеству невесты. Но тут же поправилась: "Ну вот, совсем я вас породнила!".



Жених и невеста обменялись кольцами, и грянул гимн Беларуси. Присутствующие всплакнули. Один из гостей преподнес молодым вместо букета цветов живую ель в кадке: "Извини, друг, цветов не нашли - все разобрали!".



Молодые долго не выходили из загса. Телевизионщики, которым пообещали, что из Дворца бракосочетаний Солодуха вынесет жену на руках, нетерпеливо переминались с ноги на ногу: "Ну что они там не выходят?"

"Спорят, кому выходить первым", -
пошутил кто-то.



Наконец появились молодые. Брать жену на руки Солодуха не стал, зато охотно раздавал интервью и позировал перед камерами. У загса начала собираться толпа зевак. Одна бабушка долго пыталась рассмотреть молодых, прикрываясь рукой от яркого солнца. Наконец узнала, заулыбалась и стала потихоньку подбираться к кумиру, пока не оказалась прямо перед ним. Но поздравить так и не решилась.

В ресторан молодые отправились на белом лимузине. Там их уже ждали накрытые столы и тамада - известный теле- и радиоведущий Дмитрий Шунин. Как выяснилось, развлекать гостей Александра Солодухи ему приходится не в первый раз.



"Моя задача простая - контролировать и направлять процесс, - рассказал Дмитрий. - Александр Антонович - человек творческий, может запросто перехватить инициативу. По секрету могу сказать, что сегодня он будет петь новую песню - специально к свадьбе записал. Да и в семье у него многие поют…"



Один из близнецов в это время действительно распевался - проверял микрофон. Мы решили поинтересоваться "звездным" меню. Оказалось, ничего особенного: европейская и белорусская кухня, и почти никакой выпивки.

"У нас известные люди часто бывают, - рассказала "Белорусским новостям" заведующая рестораном "Троицкий" Таисия Якимович. - Председатель ОНТ Кисель юбилей свой отмечал, Элеонора Езерская, Николай Скориков… Все иностранные делегации, которые в Минск приезжают, тоже у нас питаются. Наше заведение на балансе у Администрации президента находится, да и место хорошее - Троицкое предместье, центр города… Мы даже рекламу не даем. Как-то так повелось, что отметят у нас люди праздник, а потом уже их гости к нам возвращаются".

Впрочем, Солодуха идти в знаменитый ресторан не спешил. Пообщавшись немного с гостями, Александр вдруг подхватил свою молодую жену под руку и повел ее гулять по Троицкому предместью. И правильно. В такой солнечный день просто грех сидеть в ресторане. Даже самом престижном.

{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-30%
-15%
-13%
-10%
-20%
-20%
-20%