WWW.TUTBY.NEWS - наш запасной адрес на случай, если TUT.BY не открывается


Ольга Белявская,

Россия предложила Беларуси создать в Минске международный научно-образовательный центр нанометрологии (наука о методах и средствах проведения различных измерений в диапазоне нанометров для обеспечения требуемой точности - Прим. БЕЛТА). Об этом сообщил сегодня руководитель российского представительства американской корпорации Nanometrology International Inc. (NMI) Владимир Украинцев на белорусско-российской инновационной конференции в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

К участию в проекте уже проявили интерес российские и американские компании. Создание нового центра позволит привлечь в Беларусь ведущих экспертов в нанометрологии, за счет чего в будущем Беларусь и Россия смогут войти в число ведущих поставщиков нанотехнологий на мировом рынке. В проекты центра планируется привлечь ученых не только из стран СНГ, но и из стран Европы и Азии.

Деятельность нового центра будет направлена на решение трех основных задач -развитие индустриальной нанометрологии нового поколения, формирование центра коллективного пользования для сертификации отечественных предприятий и организаций стран СНГ в сфере нанометрологии, подготовка инженерных кадров.

Nanometrology International Inc. (NMI) - американская корпорация с представительствами в России, США, Южной Корее и Японии. Корпорация оказывает метрологические услуги, осуществляет разработки в микроэлектронике, нанотехнологиях, внедряет инновационные процессы полупроводникового производства.

-10%
-50%
-5%
-15%
-30%
-10%
-10%
-33%
-50%
-10%