Начиная с 20 марта TUT.BY предлагает своим пользователям обновленный интерфейс почтовой службы. При сохранении привычного для пользователей почты внешнего вида, в новом ПО сервера была повышена производительность, исправлены мелкие огрехи в работе web-почты, реализованы новые функции.

Среди нововведений такие возможности как:

- доступ через WAP: возможность зайти в почтовый ящик через мобильный телефон; поддерживаются функции чтения, обработки и написания сообщений (подробности по настройке телефона тут);
- автоматическое определение кодировки письма и правильное его отображение на экране;
- автоматический подбор кодировки отправителя при ответе на письмо;
- возможность требования получения уведомлений о прочтении отправленных писем;
- возможность сохранения приложений (attachments) из писем прямо в личный сайт .at.tut.by;
- возможности выбора подходящей кодировки почтового интерфейса (KOI8-R, Windows, ISO, UTF-8, MAC), закрытия сообщений с установкой атрибута "непрочитанное", быстрой пересылки групп писем, использования дополнительных правил обработки почты и проч.

В ближайших планах портала создание белорусско-язычной версии интерфейса почты, обеспечение поддержки электронных подписей и функций шифрования корреспонденции при помощи S/MIME-сертификатов, проверка орфографии, реализация календаря и совершенствование WAP-интерфейса.

Немного о WAP. Данная услуга работает пока в тестовом режиме. Зайти в почтовый ящик TUT.BY можно с любого телефона, поддерживающего WAP-протокол и имеющего возможность выхода в Интернет посредством GSM-соединения или GPRS. Для этого в телефоне необходимо ввести адрес mail.tut.by. Ваш телефон должен поддерживать русский язык. Также следует учесть, что большинство мобильных телефонов не отображают страницы размером больше 2 Кб, поэтому для работы в WAP не рекомендуется ставить в настройках ящика отображение более 10 писем на страницу и читать сообщения размером больше 2 Кб. Кроме того, для корректного отображения русских символов в настройках ящика должна быть установлена кодировка интерфейса "Кириллица (KOI)" (стоит по умолчанию).
{banner_819}{banner_825}
-15%
-20%
-62%
-20%
-50%
-10%
-40%
-20%
-45%
-10%