Коронавирус
Выборы-2020
Коллапс с водой в Минске


Александр Николайчук, Максим Гайко, Людмила Сивец, Дмитрий Белковский,

В белорусском секторе сети Интернет очень скоро будут востребованы проекты, связанные с генерацией и передачей "тяжелого" контента. К такому мнению пришли участники круглого стола на тему "Перспективы развития Байнета с появлением технологии 3G". В обсуждении скоростного будущего Байнета приняли участие руководители белорусского портала TUT.BY и ключевые сотрудники мобильного оператора life:).

Уже сегодня интерес к мобильному широкополосному доступу в Сеть проявляют многие министерства и ведомства Беларуси. В ходе круглого стола, менеджер по дополнительным услугам компании life:) Юлия Василян сообщила о возможном сотрудничестве мобильного оператора с Министерством внутренних дел Беларуси в области передачи данных с использованием технологии 3G. Содержание проекта сотрудничества не разглашается, однако можно предположить, что МВД заинтересовано в трансляции видео с камер наблюдения за состоянием дорог и перекрестков.

В свою очередь генеральный директор УП "Надежные программы" Юрий Зиссер отметил, что белорусский портал TUT.BY готовится к запуску серии проектов, которые наверняка будут востребованы пользователями мобильного широкополосного доступа в интернет. В частности, речь шла о видео- и аудиоконтенте, который до недавнего времени не пользовался спросом из-за малого распространения широкополосного доступа.

Подробности обсуждения – в специальном репортаже съемочной группы портала TUT.BY

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


Скачать видео (71 Мб)
-30%
-40%
-5%
-20%
-10%
-40%
-10%
-20%
-50%
-25%
-33%