Политика
Экономика и бизнес
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
Ваш дом
Афиша
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Другие новости

42


Анастасия Янушевская,

ОАО "Славянка" (Бобруйск) выпустила школьный костюм с защитой от электромагнитного излучения мобильного телефона. Об этом сообщила начальник управления организации потребительского рынка непродовольственных товаров Министерства торговли Нина Пашко 11 августа на пресс-конференции в Минске.

По ее словам, костюм шьют из современных материалов с использованием высоких технологий. В нем предусмотрен карманчик для мобильного телефона, "куда школьник может положить аппарат без вреда для здоровья", заявила представитель Минторга.

Напомним, ВОЗ распространила информацию о неблагоприятных последствиях воздействия электромагнитных излучений сотового телефона на детей и подростков. Зарубежные, в том числе российские, исследования доказывают, что использование подрастающим поколением таких аппаратов опасно для здоровья. Электромагнитные излучения наиболее сильно воздействуют на центральную нервную и иммунную системы организма.

Согласно данным Российского национального комитета по защите от ионизирующих излучений, у детей, которые пользуются мобильным телефоном, следует ожидать ослабление памяти, снижение внимания, раздражительность, нарушение сна, снижение критической готовности. В числе возможных отдаленных последствий использования сотовой связи детьми - опухоли мозга, слухового и вестибулярного нерва, приобретенное слабоумие и депрессивный синдром.