Услуга переносимости номера имеет как положительные, так и отрицательные моменты. Такое мнение ПРАЙМ-ТАСС высказал главный исполнительный директор SB Telecom Ltd. по вопросам ИП "Велком" Гельмут Дуз.

"Переносимость - это и шанс, и угроза. Шанс для абонентов выбирать оператора при сохранении номера. Но это и ситуация, когда при разной стоимости внутрисетевых и межсетевых звонков абоненты не будут ориентироваться, в какую сеть они звонят и сколько это стоит", - отметил Г. Дуз.

Он добавил, что операторы, входящие в mobilkom austria group, имеют опыт работы на рынках, где существует данная услуга. "В целом я оцениваю ситуацию нейтрально-позитивно. Опыт внедрения данной услуги на разных рынках, в целом, не демонстрирует принципиальные отличия. Важно, чтобы операторы совместно с правительством внедрили данную услугу максимально эффективно", - сказал Г. Дуз.

Он также высказал мнение, что в 2009-2010 гг. уровень проникновения мобильной связи, измеренный по количеству SIM-карт, достигнет 100% (в настоящее время около 90%. - Ред).

Ранее планировалось внедрение услуги переносимости номера в Беларуси в 2012 г., однако по информации одного из GSM-операторв, она может быть внедрена уже в конце текущего года.
{banner_819}{banner_825}
-35%
-25%
-35%
-35%
-10%
-20%
-10%
-10%
-50%