Фото: Станислав Коршунов
Фото: Станислав Коршунов
На горячую линию TUT.BY написали сразу три жителя Воложинского района. По слухам, в деревне Чертовичи Воложинского района в понедельник 17 июня вырезали всех свиней. "Во вторник – в деревне Стайки и Петрашунцы. Приходят люди с ОМОНом, забирают свиней, убивают и жгут на костре. Говорят: эпидемия… и в радиусе 20 км всех свиней нужно уничтожить. Люди в панике шушукаются", – написали нам.

Падеж скота действительно произошел в деревне Чертовичи Воложинского района. Эту информацию подтвердил начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Воложинского райисполкома Петр Жолнерович. Он сообщил TUT.BY о том, что в деревне, предположительно от трихинеллеза свиней, погибло одно животное. "В связи с этим производилось изъятие поголовий скота в хозяйствах деревни Чертовичи, чтобы предотвратить распространение болезни среди животных. Для людей эта болезнь не опасна", – рассказал Жолнерович.

Тот факт, что уничтожение свиней продолжается и в других деревнях Воложинского района, Петр Жолнерович опроверг. 19 июня организуют выступление представителя Воложинского райисполкома по местному радио, в районной газете готовится к публикации материал. Жителям района разъяснят необходимость соблюдать ветеринарно-санитарные правила: исключить доступ к животным посторонних лиц, все продукты вскармливания домашнего скота должны проходить кипячение, сараи для животных необходимо обработать хлоркой или содой.

РАССКАЖИТЕ НАМ

Друзья, если вы или ваши знакомые стали очевидцами интересного события, – не проходите мимо! Присылайте свои сообщения через форму обратной связи – ждем с нетерпением!

А ещё можете писать нам:

в Twitter – @tutby,

Facebook – facebook.com/tutby,

Вконтакте – vk.com/tutby,

Skype – hotlinetutby,

ICQ – 558058853,

прислать SMS на номер +375 (29) 758-88-88

воспользоваться Android-приложением

или написать на форум hotline.tut.by (регистрация не нужна).

{banner_819}{banner_825}
-20%
-35%
-20%
-20%
-25%
-15%
-25%
-10%
-20%
-15%