Политика
Экономика и бизнес
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930311234

Горячая линия

опубликовано: 
обновлено: 

По словам солдат, находившихся в это время в Главном военном клиническом госпитале, парня доставили сюда на машине скорой помощи несколько недель назад. Молодой человек был весь в мазуте и умер как раз в день демобилизации.

Как рассказал TUT.BY читатель из Минска, парень служил в 56-м Тильзитском отдельном полку связи в Уручье. В тот день он покрывал битумом пожарную бочку: "Кто-то говорит, что он варил бочку изнутри, заделывал дырку. При этом якобы она была закрыта. А он надышался вредными примесями и отравился. Военные утверждают, что на это задание погибшего никто не отправлял. Дескать, это была его инициатива - отправился приводить пожарную машину в порядок перед дембелем. Судьба-злодейка, он умер именно в этот день... Кстати, парнишка, кажется, из Светлогорска". 

"Врачи просто плакали…"

В четверг в полку прошла церемония прощания с погибшим солдатом, рассказали TUT.BY его сослуживцы: "Говорят, в субботу будут похороны... Он на самом деле был инициативный парень и не мог сидеть без дела. Пожарная машина за ним была закреплена. В ней текла цистерна. Парень очень переживал по этому поводу и даже, говорят, сообщил о неисправности командирам. Не дождавшись реакции, он сам решил заварить дырку. И отравился угарным газом от сварки. Сейчас в 56-ом полку проходят многочисленные проверки из Минобороны. Врачи, когда выносили тело парня, просто плакали…".

Информацию о трагической гибели солдата подтвердила и пресс-служба Министерства обороны. "30 апреля при выполнении работ по техническому обслуживанию противопожарной емкости потерял сознание и был доставлен в 432-й Главный военный клинический медицинский центр Вооруженных Сил военнослужащий третьего периода срочной военной службы. Медицинскими специалистами в течение 15 дней проводился весь комплекс реанимационных мероприятий, однако жизнь военнослужащего спасти не удалось", - говорится в сегодняшнем сообщении пресс-службы.

Следственным комитетом по городу Минску по данному факту возбуждено уголовное дело.

Министерство обороны выражает соболезнования родным и близким умершего.


РАССКАЖИТЕ НАМ

Друзья, если вы или ваши знакомые стали очевидцами интересного события, – не проходите мимо! Присылайте свои сообщения через форму обратной связи – ждем с нетерпением!

А еще можете писать нам:

в Twitter – @tutby,

Facebook – facebook.com/tutby,

Вконтакте – vk.com/club15591739,

Skype – hotlinetutby,

ICQ – 558058853,

прислать SMS на номер +375 (29) 758-88-88

воспользоваться Android-приложением

или написать на форум hotline.tut.by (регистрация не нужна).