Ольга Черных,

Чуть больше месяца назад мы публиковали материал об Оле Зубович из деревни Вынищи, которая мечтала об инвалидной коляске с моторчиком. Девушка с рождения страдает спинно-мозговой грыжей и параличом нижних конечностей, у нее отсутствует левая нога. Именно поэтому с раннего детства Оля вынуждена передвигаться исключительно в коляске. В канун Нового года мечта девушки осуществилась – благодаря собранным на специальный благотворительный счет средствам, Оля смогла наконец купить себе коляску с моторчиком.

Фото: Сергей Ягело, TUT.BY
- Счастлива? Это еще мало сказано (смеется). Наконец осуществилась моя самая заветная мечта. А все благодаря публикации. Потому что если бы не помощь добрых людей, мы сами никогда не смогли бы собрать средства на покупку.

Фото: Сергей Ягело, TUT.BY 
После публикации материал быстро разошелся по социальным сетям. Оле начали писать добрые слова поддержки и пожелания здоровья не только из Беларуси, но и из России, Украины. А однажды мне на почту пришло письмо от чеченца из Норвегии. Он прочел статью и решил оказать Оле помощь. Поэтому написал мне электронное письмо с просьбой поделиться Олиными контактами: "Если получится, думал коляску с электромотором ей отправить".
 
Олина мама Мария говорит, что несмотря на такое щедрое предложение, они все же решили купить коляску сами.

- Мало ли, что у человека может не получиться. А эту возможность мы терять не хотели. И слава Богу. Я смотрю на Олю и очень довольна. Теперь у неё появилось больше самостоятельности, она сможет выезжать во двор сама, без посторонней помощи. Руки не будут так уставать, да и как трубочист ходить не будет (смеется). От старой-то коляски все руки были грязные, в пыли дорожной.

Фото: Сергей Ягело, TUT.BY
С Олиного лица не сходит улыбка. А рука не отпускает рычаг управления техническим чудом. Девушка с радостью демонстрирует нам, как она уже успела овладеть коляской, научилась ловко разворачиваться, передвигаться по дому, как она сама говорит, почти не травмируя мебель.
 
- Первое время не могла с ней совладать. Непривычно как-то. Да и коляска такая здоровская: у нее четыре скорости, она может оборачиваться вокруг своей оси, подвижная и легкая. Смотри, как быстро я могу ездить!

Фото: Сергей Ягело, TUT.BY
Средства, которые остались на счету Оли Зубович, они вместе с мамой решили перечислить на благотворительные счета для тяжелобольных детей, нуждающихся в срочной операции.
 
- Нам пока всего хватает, слава Богу! – говорит Оля. – А есть люди, которые действительно нуждаются, как когда-то нуждалась я. Мы с мамой долго думали, кому оказать помощь из этих сэкономленных денег. Решили перечислить деткам, которые нуждаются в срочных операциях. Я очень хочу разделить с ними свою радость. Может, я смогу осуществить чью-то мечту, как мне помогли осуществить мою.

Фото: Сергей Ягело, TUT.BY
На прощание Оля попросила передать слова огромной и искренней благодарности всем, кто смог перечислить деньги и помочь ей с покупкой коляски. Всем, кто писал и пишет ей письма поддержки с пожеланиями здоровья. Всем, кто даже думает про нее. Несмотря на то, что Оле предстоит очередной раз отправиться в больницу, где, возможно, ей отнимут правую ногу, Оля не теряет оптимизма и веры в лучшее. А самое главное, она уже не боится мечтать. Потому что наверняка знает, что самая заветная мечта обязательно осуществится. Нужно просто искренне верить.

Фото: Сергей Ягело, TUT.BY
 
Фото: Сергей Ягело, TUT.BY
{banner_819}{banner_825}
-10%
-50%
-30%
-47%
-20%
-20%
-10%
-30%
-51%
-35%
-20%