Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Горячая линия


Вчера, 19 ноября, портал TUT.BY рассказывал, что в столичном микрорайоне Уручье был обнаружен дикий волк, серьезно напугавший местных жителей. Как выяснилось сегодня, опасность от серого санитара леса им больше не угрожает: зубастый нарушитель обезврежен сотрудниками ОМОН ГУВД Мингорисполкома фактически голыми руками.

TUT.BY оперативно выяснил подробности вчерашнего "задержания" в компетентных источниках.

Дикий волк, напугавший жителей Уручья, задержан сотрудниками ОМОНа

- Волка замечали не только на улице Пономарева, но и на улице Героев 120-й дивизии, - сообщил порталу TUT.BY начальник службы охраны и защиты леса УП "Минское лесопарковое хозяйство" Константин Пузына. - Разумеется, наши специалисты не имели права остаться в стороне от проблемы. К счастью, нам активно помогали милиционеры - сотрудники ОМОН ГУВД Мингорисполкома. Совместными усилиями волка удалось поймать.

В свою очередь, в ГУВД Мингорисполкома TUT.BY уточнили, что серый хищник был "задержан" сотрудниками милиции вчера, 19 ноября, около 17.,00 на улице Пономарева. Наряд 18-го взвода отряда милиции особого назначения вычислил волка, когда тот бродил по кучам строительного мусора. Увидев сотрудников правоохранительных органов, хищник попытался скрыться в водосточной трубе, но командир группы лейтенант милиции Алексей Волков снял бушлат и блокировал им выход с другой стороны. Его коллега, командир отделения этого же взвода прапорщик милиции Сергей Шелест, дождался выхода зверя через свободное отверстие и прижал голову хищника к земле. Третий сотрудник ОМОНа, милиционер-водитель Артем Мелех, в это время не позволил хищнику вырваться. Затем милиционеры достали из берцев шнурки, которыми связали волку лапы и пасть, после чего вызвали на место сотрудников природоохраны.

Дикий волк, напугавший жителей Уручья, задержан сотрудниками ОМОНа

В настоящее время серый хищник доставлен в столичное УП "Фауна города" на улице Гурского. Там будут проведены необходимые ветеринарные наблюдения и анализы. После этого специалисты решат, что делать с волком - не исключено, что его передадут в Минский зоопарк или выпустят в дикую природу подальше от столицы.