Сергей и Алла,

На днях во дворе дома по ул.Калинина, 30б в Минске неизвестный выбросил 7 крохотных щенков в мусорный контейнер - умирать. Жуткую находку обнаружила супружеская пара.

Ночью 20 июля Сергей и Алла возвращались домой, когда совершенно случайно, проходя мимо мусорки, услышали жалобный писк...

- Я подошел к контейнеру, как услышал шебуршание, включил фонарик мобильного и увидел, как в мусорном баке в разные стороны расползаются щенки: кого-то из них придавило бутылкой, других завалило пакетами мусора, - вспоминает Сергей.



Сбегав домой за коробкой, мужчина вернулся к мусорному баку - из контейнера, подсвечивая себе фонариком от мобильного, он вытаскивал малышей на писк.

Спасти удалось шестерых (2 мальчика и 4 девочки) - седьмой щенок оказался мертвым.

- Они оказались такими маленькими, от силы им неделя! - переживает Сергей. - Им-то и на улице еще появляться опасно. В таком возрасте еще мама нужна кормящая...

Собрав перепуганных щенков в коробку, пара отнесла их домой.



- Мы позвонили в милицию, где нам посоветовали обратиться в приемники для бездомных животных, - рассказывает Сергей. - Я начал их обзванивать, как вдруг мы подумали про кинологический центр, и решили отвезти щенков туда.

К утру еще один малыш скончался.

В кинологическом центре не смогли определить породу щенков - они еще слишком маленькие. В ближайшие недели это можно будет сделать, тогда и решится судьба малышей. Если порода окажется подходящей, сирот приютит кинологический центр, если же нет, Сергею придется срочно искать им новый дом.

- Мы ищем людей, готовых взять к себе выживших щенков. Мы с радостью передадим их в хорошие руки. Вот только порода пока неизвестна, - говорит он.

Виновный будет наказан?

Пара обратилась в редакцию портала с надеждой, что, возможно, кто-то из наших читателей стал свидетелем этого жестокого обращения с животными.

- У нас есть подозрения, что щенков выбросил кто-то из соседнего дома №32 по ул.Калинина: пока мы возились с мусорным баком, в одном из окон того дома горел свет - кто-то постоянно поглядывал на улицу, - отмечает Сергей.

В ближайшие дни он планирует написать заявление в милицию с требованием найти и привлечь к ответственности виновника преступления.

- Мы хотим знать, кто так поступил. На этой неделе напишу в милицию заявление, очень надеюсь, что милиция возьмется за это дело.

Крестиком отмечен мусорный бак, где были найдены щенки

Напомним, на сегодня единственно возможное наказание за жестокое обращение с животными в нашей стране — штраф от 10 до 30 базовых величин, или 15 суток ареста, что предусмотрено статьей 15.45 Кодекса об административных правонарушениях.

В начале июля Общественное объединение защиты животных "Эгида" начало сбор подписей в поддержку введения в Беларуси уголовной ответственности за жестокое обращение с животными.

РАССКАЖИТЕ НАМ

Друзья, если вы или ваши знакомые стали очевидцами интересного события, – не проходите мимо! Присылайте свои сообщения через форму обратной связи – ждем с нетерпением!

А ещё можете писать нам:

в Twitter – @tutby,

Facebook – facebook.com/tutby,

Вконтакте – vk.com/club15591739,

Skype – hotlinetutby,

ICQ – 558058853,

прислать SMS на номер +375 (29) 758-88-88

воспользоваться Android-приложением

или написать на форум hotline.tut.by (регистрация не нужна).

-20%
-40%
-10%
-30%
-58%
-10%
-10%
-50%
-15%