В редакцию TUT.BY обратился минчанин Сергей. Он поделился с нами своей перепиской с Министерством жилищно-коммунального хозяйства Беларуси.

Долгое время мужчину интересовал вопрос: что в квитанции на оплату коммунальных услуг означает пункт "подогрев воды"?

- Жильцы и так сообщают в домоуправление показания индивидуальных счетчиков горячей и холодной воды и оплачивают их по отдельной квитанции. Зачем тогда дополнительно платить за ее подогрев? – спрашивает Сергей.



Мужчина обратился с подобного рода вопросами в интернет-приемную Министерства жилищно-коммунального хозяйства.

– Если честно, я даже не надеялся, что мне ответят, – признается Сергей.

Однако вскоре на его электронную почту пришел официальный ответ из министерства. Из письма следует, что "в строке "подогрев воды" отражается количество тепловой энергии, потребленной для подогрева воды, тариф на тепловую энергию и сумма платежа". В то же время "в строке "водопотребление" и "канализация" - суммарный объём потребления холодной и горячей воды, исходя из показаний индивидуальных приборов учета". Это значит, что количество потребленной холодной и горячей воды оплачивается отдельно, а подогрев воды – отдельно.

Фрагмент ответа министерства:


- Не проще ли включить подогрев воды в оплату горячей воды? – предлагает Сергей. И добавляет: - Неужели все минчане также оплачивают горячую воду отдельно от ее подогрева?

Внимание! Ответственность за достоверность информации в рубрике "Горячая линия" несут пользователи, предоставившие эту информацию. Если вы можете сообщить дополнительные сведения по теме или считаете, что данные сведения не соответствуют действительности, порочат честь, достоинство либо деловую репутацию граждан/организаций, просим сообщить об этом в редакцию >>

РАССКАЖИТЕ НАМ

Друзья, если вы или ваши знакомые стали очевидцами интересного события, – не проходите мимо! Присылайте свои сообщения через форму обратной связи – ждем с нетерпением!

А еще можете писать нам:

в Twitter – @tutby,

Facebook – facebook.com/tutby,

Вконтакте – vk.com/club15591739,

Skype – hotlinetutby,

ICQ – 558058853,

прислать SMS на номер +375 (29) 758-88-88

или написать на форум hotline.tut.by (регистрация не нужна).

{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-20%
-20%
-15%
-10%
-50%
-10%
-25%