По словам местных жителей, акт вандализма произошел еще в ночь с 9 на 10 мая на Зайцевском кладбище возле Орши. Галина, рассказавшая о ЧП TUT.BY, узнала о нем от местной жительницы, у которой на кладбище разбили памятник: "Еще не все об этом знают. Мы хотим через телевидение обратиться к людям, у кого здесь есть памятники, чтобы поехали посмотрели. Я человек шесть уже нашла, и все: там же не написаны адреса!" 

Кладбище находится в поселке Хороброво Оршанского района.

"Первый памятник, который был у дороги, не тронут, - рассказывает Галина. - Зашли вглубь и разбили именно гранитные хорошие памятники. Такое ощущение, что это сделали какие-то школьники. Такая трагедия, просто ужасно. Там находится и памятник моего брата".

Фото: Ирина Степанова





















Другой брат Галины обратился в оршанскую милицию. Однако там у него заявление не приняли, направив в бараньскую. "Но там, похоже, ничего делать не собираются. Прошло уже пять дней, я им звоню, а они отвечают: "А что мы можем сделать?!". Поэтому Галина и обратилась в редакцию TUT.BY.

"Нет никакой информации - ну объявили бы как-то те же власти. Все тихо, спокойно, как будто так и надо".

Внимание! Ответственность за достоверность информации в рубрике "Горячая линия" несут пользователи, предоставившие эту информацию. Если вы можете сообщить дополнительные сведения по теме или считаете, что данные сведения не соответствуют действительности, порочат честь, достоинство либо деловую репутацию граждан/организаций, просим сообщить об этом в редакцию >>

РАССКАЖИТЕ НАМ

Друзья, если вы или ваши знакомые стали очевидцами интересного события, – не проходите мимо! Присылайте свои сообщения через форму обратной связи – ждем с нетерпением!

А ещё можете писать нам:

в Twitter – @tutby,

Facebook – facebook.com/tutby,

Вконтакте – vk.com/club15591739,

Skype – hotlinetutby,

ICQ – 558058853,

прислать SMS на номер +375 (29) 758-88-88

воспользоваться Android-приложением

или написать на форум hotline.tut.by (регистрация не нужна).

{banner_819}{banner_825}
-15%
-20%
-21%
-50%
-71%
-20%
-40%
-30%
-15%