Представительница Венесуэлы, 21-летняя Ивиан Лунасоль Саркос Кольменарес (Ivian Lunasol Sarcos Colmenares) стала победительницей 61-го конкурса Мисс Мира, который проходит в воскресенье в Лондоне, передает корреспондент РИА Новости.



Первой вице-мисс стала конкурсантка из Филиппин, второй вице-мисс - участница из Пуэрто-Рико.

В конкурсе приняли участие рекордное количество девушек - 122. К воскресному финалу они уже прошли все пять традиционных соревнований, лучшие моменты из которых транслировались на церемонии: конкурс на пляже в купальниках, лучшая модель, конкурс талантов, спортивный конкурс и "Красота ради дела", где претенденткам дается возможность представить свой благотворительный проект.

В воскресенье на сцене состоялся еще один отборочный тур - конкурс национального танца, после чего был объявлен список финалисток. В их число вошли представительницы Южной Кореи, Венесуэлы, Англии и Шотландии, Пуэрто-Рико и Филиппин, Южной Африки.

Последние две недели девушки совершали турне по Великобритании, участвовали в национальных соревнованиях Шотландии, посещали Кембриджский университет, смотрели страну и присутствовали на благотворительных мероприятиях. 















-20%
-10%
-55%
-20%
-10%
-20%
-20%
-20%
-30%
-99%