Никита Сысков, фото Антона Мотолько,

23 октября в выставочном павильоне НВЦ "БелЭкспо" в рамках Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012 прошел показ коллекции Ивана Айплатова. Его коллекции пользуются заслуженным успехом не только в Беларуси, но и за ее пределами, и поэтому для многих приятной неожиданностью стало решение дизайнера показать премьеру своей новой коллекции в Минске.
 
О степени востребованности Ивана Айплатова среди белорусских ценителей моды может свидетельствовать тот факт, что задолго до начала показа в гардеробе закончились номерки, а демонстрационный зал с трудом вмещал всех желающих попасть на свои места у подиума.
 
Представленная коллекция включала как женские, так и мужские модели, представляя собой самые разнообразные формы и фасоны. Струящиеся юбки и летящие платья, строгие костюмы и пляжные шорты – каждый зритель мог найти модель по своему вкусу. И даже досадные технические накладки со светом не смогли повлиять на восторженность приёма коллекции, даже наоборот – добавили ей немного таинственности и загадочности за счет дополнительной подсветки.
 
Еще одной неожиданностью для публики стало завершение показа – на экране подиума пошли титры с благодарностями всем участникам показа - от организаторов Недели моды до моделей, принимавших участие в показе. Вышедшего к зрителям Ивана Айплатова зрители встретили настоящей овацией.