Мила Помельникова,


Судьбы наций находятся в зависимости от того, как они питаются.

А. Брилья-Саварен

Они не говорили известных всему миру слов первого космонавта Юрия Гагарина, не давали интервью и не улыбались в фотокамеры. Все же они стали первыми. Первыми живыми существами с планеты Земля, которые родились в космосе на орбитальной станции, выжили там, вернулись, жили еще долго, давая потомство.

22 марта 1990 года на орбитальной станции "Мир" из пестренького серо-коричневого яичка проклюнулся птенец перепелки. Следом за ним – один за другим - еще семь. Это была сенсация! Всего на борту орбитальной станции "Мир" было проведено 9 экспериментов с яйцами японского перепела, но этот был самым значительным.

Перепелка для полета в космос была выбрана не случайно. Несмотря на то что перепела птицы перелетные, сегодня их разводят во многих хозяйствах, поскольку они неприхотливы в содержании, к тому же весьма продуктивны и не боятся птичьего гриппа.





Еще в давние времена в Египте перепелиному мясу приписывали удивительные лечебные свойства. Это мясо отличается исключительными питательными свойствами: оно богато белками, микроэлементами, витаминами группы В. Мясо перепелки - отличный источник цинка и селена, при этом оно калорийнее куриного и легче усваивается.





Блюда из перепелов наши предки готовили с незапамятных времен. В старинных кулинарных книгах имеются такие рецепты, как перепела с вишнями, перепела жареные на решетке, перепела с сухарями. Особенно высоко ценится любителями тонкий аромат и своеобразный вкус перепелиного мяса в сочетании с сочностью и нежностью. Вещества, придающие специфический вкус перепелиному мясу, возбуждают аппетит и увеличивают сокоотделение.

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


Скачать видео для мобильного телефона (3gp, 4 Мб)

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


Скачать видео для мобильного телефона (3gp, 1 Мб)

Присылайте и вы нам свои любимые рецепты и интересные истории на gotovimtut@tut.by.

Повара ресторана "Камяница" на очередной странице "Кулинарной книги Байнета" представляют блюдо "Перепела по-Гольшански", а дегустирует его главный режиссер Белгосцирка, мастер фокусов и иллюзий, Серж Бондарчук.
 

Читайте по теме:

Кулинарная книга Байнета: Рыба для президентов

Кулинарная книга Байнета: Запретный плод

Кулинарная книга Байнета: Рецепт хорошего настроения

Кулинарная книга Байнета: Легенда под соусом

Кулинарная книга Байнета: Гениальное изобретение

Кулинарная книга Байнета: Женатый суп

Кулинарная книга Байнета: Прародительница всего сущего

Кулинарная книга Байнета: Источник молодости

Кулинарная книга Байнета: Афродизиак в горшочке

Кулинарная книга Байнета: Салат для святого духа

Кулинарная книга Байнета: Инопланетяне в супе 

Партнер проекта:

   
Хотите быть здоровым? Раз в неделю наш редактор будет присылать лучшие советы врачей и новости медицины
Пожалуйста, укажите правильный e-mail
-30%
-50%
-20%
-45%
-20%
-45%
-20%
-54%
-30%
-50%