Женщины едят за разговорами, мужчины разговаривают за едой.

Малькольм де Шазаль

С тех самых времен, когда Ева заставила Адама вкусить запретный плод с Древа познания Добра и Зла, бытуют самые разные мнения о том, что же это был за фрукт. Плод, который одновременно является и символом жизни, и символом грехопадения. Многие говорят, что этим самым плодом было обыкновенное яблоко, потому что именно так сказано в Священном Писании. Между тем в Библии никто не найдет истинного названия данного плода. Священнослужители уже в более поздних толкованиях Священного Писания остановили свой выбор на яблоке.

Если сегодня проследить историю развития человечества, то можно легко увидеть, как много в его жизни, помимо всеобщего грехопадения, связано и связывается по сей день с этим запретным чудо-плодом. Он становился причиной раздоров и войн, вспомним Троянскую войну. Средневековые алхимики использовали яблоко как символ знаний, обратив внимание, что в разрезе оно напоминает пятиконечную звезду. Бытуют мнения, что яблоко является символом любви и блаженства, поскольку в разрезе выглядит точь-в-точь как детородный женский орган. Открытие закона всемирного тяготения также произошло благодаря запретному плоду, который по легенде удачно свалился на голову Исааку Ньютону. Именем этого фрукта называются политические партии и города. Алма-Аты, например, в переводе означает "Яблочный".









Наши предки сделали яблоко эмблемой брачного союза и здорового потомства. Обмен яблоками между парнем и девушкой символизировал взаимную симпатию: если девушка принимала подарочный фрукт, то была согласна на брак. В честь запретного плода люди до сих пор слагают стихи, песни и сказки. Самая знаменитая тема народного творчества - молодильные яблочки. Этот фрукт прекрасно восстанавливает физические и умственные силы человеческого организма. Снимает стрессы, придает силу, продлевает молодость, помогает худеть и бороться с болезнями. Не потому ли англичане - большие ценители этих плодов - говорят: "В день по яблоку - и врач будет не нужен", а славяне им вторят: "Яблоко на обед - и всех болезней нет".

Повара ресторана "Камянiца" приготовили специальный десерт из запретного плода для Мисс Беларусь-2010 Людмилы Якимович.

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


Скачать видео

Скачать видео для мобильного телефона (3gp, 3 Мб)

Присылайте и вы нам свои любимые рецепты и интересные истории на gotovimtut@tut.by.

Королева красоты не только продегустировала блюдо, но и поделилась своими любимыми, только уже рыбными, рецептами.

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


Скачать видео

Скачать видео для мобильного телефона (3gp, 500 Кб)

Читайте по теме:

Кулинарная книга Байнета: Рецепт хорошего настроения

Кулинарная книга Байнета: Легенда под соусом

Кулинарная книга Байнета: Гениальное изобретение

Кулинарная книга Байнета: Женатый суп

Кулинарная книга Байнета: Прародительница всего сущего

Кулинарная книга Байнета: Источник молодости

Кулинарная книга Байнета: Афродизиак в горшочке

Кулинарная книга Байнета: Салат для святого духа

Кулинарная книга Байнета: Инопланетяне в супе 

Партнер проекта:

 
Хотите быть здоровым? Раз в неделю наш редактор будет присылать лучшие советы врачей и новости медицины
Пожалуйста, укажите правильный e-mail
-10%
-30%
-20%
-22%
-20%
-20%
-20%
-25%