"Вначале не было ничего, кроме Великой Тыквы: ни людей, ни животных, ни земли, ни воды, ни воздуха, ни неба, ни солнца, ни Луны, ни звезд. Лишь Прародительница всего сущего носилась в пустоте. Она разделила себя пополам - и из верхней Своей половинки создала небесный свод, а из нижней - землю. Крапинки на верхней части Великой Тыквы стали дневными и ночными светилами. Из сока Ее на земле появились моря, реки и озера. Из Своих семечек создала Великая Тыква первых людей, мужчин и женщин, и принесла им бесценную жертву: из мякоти Своей нижней половины Она создала растения, а из мякоти верхней половины - животных. И сказала Великая Тыква первым людям: "Ешьте Мою плоть". С тех пор люди кушают растения и животных, которые суть плоть Великой Тыквы, и создают экологические программы из уважения к плоти Ее, а у кого нет надежды на отыквление после смерти, у того нет смысла жизни. Все. Тыквец".

Из Книги Великой Тыквы (Огородная проповедь)

О происхождении тыквы ученые до сих пор ведут споры. Одни полагают, что родиной этого овоща является Америка. Другие переносят чудо рождения в Китай, где ее подавали к столу императора. В любом случае наши предки ценили целительные способности королевы-тыквы и даже называли ее оранжевой волшебницей.





Тыква отличается изобилием полезных веществ. В ней полезно все: мякоть, семена, цветки, листья. Мякоть содержит большое количество витамина D, который ускоряет рост детей и делает их жизнерадостными. Этот овощ - незаменимое средство против простуды. Сок этого полезнейшего для здоровья продукта лечит заболевания почек, аденому простаты и успокаивает нервную систему, а мякиш помогает от экземы, ожогов, сыпи. Считается, что и у беременных будто бы от тыквенного компота пропадает упорный токсикоз. К тому же овощная кудесница избавляет от лишних килограммов и даже лишних морщин! И это еще не все ее достоинства. Тыква способна не только излечивать тело, но и преобразовывать человека духовно, усиливая его интеллект и возвращая ему полноту жизни, в том числе и радости здорового секса. Так, в Англии после одной передачи о полезном питании, где говорилось о семенах тыквы как об афродизиаке, в магазинах пожилые люди начали настоящую охоту за детородными органами королевы овощей.



В конце октября королева-тыква во многих странах становится главным героем Хеллоуина. Древние греки в честь богини называют тыкву Колокассией. В Китае она считается символом долголетия, и в ней издавна купали новорожденных. В Индии по сей день в честь оранжевой волшебницы отмечают праздник Холи, на котором тыква символизирует созидание и творчество. В Японии во время осеннего равноденствия отмечают День рыжего овоща. Японцы верят, что тыква приносит в дом мир, здоровье и гармонию, что она изгоняет зло.

"Кулинарная книга Байнета" предлагает вам принести в свой мир созидание и гармонию вместе с очередным рецептом от повара ресторана "Камяніца" и телеведущей Натальей Радиной.

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


Скачать видео (10 Мб)

Наташа совсем не употребляет мясо. Говорит, что невкусно. Но есть один продукт, который она готова есть на завтрак, обед и ужин, не считая сладостей, – это сыр. Телеведущая добавила свой рецепт в нашу копилку и рассказала "вкусную" историю из своего телевизионного опыта.

Присылайте и вы нам свои любимые рецепты и интересные истории на gotovimtut@tut.by.

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


Скачать видео (2 Мб)

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


Скачать видео (1 Мб)


Читайте по теме:

Кулинарная книга Байнета: Источник молодости

Кулинарная книга Байнета: Афродизиак в горшочке

Кулинарная книга Байнета: Салат для святого духа

Кулинарная книга Байнета: Инопланетяне в супе 


Партнер проекта:

 
Хотите быть здоровым? Раз в неделю наш редактор будет присылать лучшие советы врачей и новости медицины
Пожалуйста, укажите правильный e-mail
-15%
-30%
-50%
-45%
-10%
-10%
-20%
-80%
-28%
-70%