Через несколько лет страусиное мясо заменит популярную в Беларуси свинину и говядину. В связи с распространением свиного гриппа и коровьего бешенства, страусиное мясо претендует на ведущую роль в повседневном меню белорусов. Революция в отечественной мясной индустрии назревает в деревне Козище Кобринского района. Страусиный король – фирма "ПМ и Компания" - акцентирует внимание правительства на том, что страус – это не только ценное перо и огромные яйца, но и сто килограммов стерильного мяса.

"У страуса мозг весит всего 40 граммов, поэтому он не нервничает и, соответственно, не болеет. К тому же страус не подвержен заболеваниям ни птичьим, ни свиным гриппом. В мясе страуса всего один процент жира и самое низкое содержание холестерина", - утверждают руководители предприятия. Они подчеркивают, что мощные африканские птицы оплот белорусской продовольственной безопасности.

По вкусу и цвету страусятина схожа с более привычной говядиной. В одном страусе до 120 килограммов мяса, лечебный жир, ценная и прочная кожа. Когти страуса используются как абразивный материал при обработке алмазов. В свое время африканских страусов истребляли всего из-за 24 самых красивых перьев. Теперь перьевой акцент в разведении сместился к мясному. Но в штате "ПМ и Компании" еще есть дизайнеры, которые делают сувениры из перьев и яичной скорлупы. Безотходность производства еще один козырь в руках заводчиков тучных африканских птиц. Именно он может поставить решающую точку в грядущей пищевой революции.

Фото кликабельны




































Авторы проекта "100 дорог" благодарят 3G оператора связи DIALLOG за предоставленный мобильный интернет

* * * 

Каждый интернет-пользователь сможет не просто читать и смотреть наши репортажи, но и дополнить наш интерактивный атлас любой полезной информацией - от текстовых сообщений об интересных местах и людях нашей Родины до фотографий и видеороликов. Тексты, фото и видео, а также контактную информацию для организации встреч с журналистами вы можете присылать на адрес проекта 100dorog@tutby.com. Для контактов с командой проекта доступен номер ICQ 470659469 либо Skype radiotutby.

Аудиорепортажи проекта "100 дорог" слушайте ТУТ

* * * 

Читайте по теме "100 дорог":

"100 дорог": Первый интерактивный мультимедийный атлас Беларуси

Фото "100 дорог": Белорусский Голливуд

"100 дорог": Белорусский Париж

Наши партнеры

Автоцентр KIA "Атлант-М Боровая" - эксклюзивный дистрибьютор KIA MOTORS в Беларуси; компания продает новые автомобили, оригинальные запчасти и аксессуары KIA, предлагает сервисное обслуживание на фирменной СТО.
ОАО "Белагропромбанк" занимает лидирующие позиции на рынке финансовых услуг Беларуси. Подразделения банка, функционирующие во всех областных и районных центрах страны, предоставляют полный спектр современных банковских услуг. Клиентами Белагропромбанка являются порядка 30 тыс. корпоративных клиентов и более 1 млн. физических лиц.
"Савушкин продукт" - признанный лидер в производстве натуральных молочных продуктов в Беларуси - несет радость и здоровье людям, создавая качественную и разнообразную продукцию.
МТС - лидер по числу абонентов и по охвату Беларуси мобильной связью. В зоне доступа МТС - 94,3% территории страны, где проживает 98,86% ее населения. Услугами оператора связи в Беларуси пользуется 4,42 млн абонентов.
СП "БЕЛПРОНТО" ООО — белорусское подразделение известного российского медиа-холдинга "Пронто-Москва" - создателя и владельца бренда Из рук в руки. Наиболее известные проекты - газеты "Из рук в руки", "Работа сегодня", журналы "АВТО", "Вся недвижимость", "Бизнес-регион", интернет-проекты irr.by и automania.by . Всего 20 успешных медиа-проектов.
Kolobok.by – самый крупный интернет-магазин подарков в Беларуси. Ассортимент насчитывает порядка 2500 товаров более чем в ста категориях подарков для женщин, мужчин и детей.
"Атлант Телеком" — торговая марка компании ИП "Альтернативная цифровая сеть" - один из наиболее динамично развивающихся коммерческих Интернет-провайдеров в республике. Располагает крупнейшей в столице собственной волоконно-оптической сетью передачи данных. Регионы присутствия - Минск, Гомель, Гродно, Могилев, Брест и Витебск.