Финансы


Кап. Кап. Кап. Кап.
Монотонный звук капающего крана. Нет. Что-то другое.
 
Дмитрий стоял на балконе и пытался разглядеть звезды среди плотно затянутого тучами ночного неба. Он вернулся в комнату. Огромная пачка купюр с изображением Несвижского замка по-прежнему лежала на диване. Несвижский замок. Как символично.
 
Поверх пачки денег лежал сложенный вчетверо лист бумаги. Дмитрий развернул его и поднес к нему зажигалку.
Дмитрий смотрел, как огонь поглощает строчку за строчкой его списка.
 
· Банкет – 31 человек (57 – если приедет вся семья ее тети из Верхнедвинска)
· Новый костюм (хороший и недорогой, и чтоб на все случаи жизни)
· Путевка на двоих (выбрать страну в районе экватора)
· Платье невесты от Версачи (уточнить, кто такая эта Версача, и где ее продают)
· Роспись в Несвижской ратуше (плюс транспорт и бронирование гостиницы)
 
Пунктов было много. Напротив каждого была обозначена сумма. Список догорал, когда раздался телефонный звонок. Это было друг. Настоящий.
- Димка, здорово! Ты как?
- Наслаждаюсь жизнью свободного человека. И думаю, на какую стенку лезть.
- Слушай. Не стоит она того. С самого начала было понятно. Забей и живи дальше.
- Знаешь. Если честно… Я по ней не особо страдаю. Все действительно было понятно.
- Ты знал, что она мутит с твоим свидетелем?
- Поправка. С женатым братом моего свидетеля.
- А еще она флиртовала с их разведенным папашей. Ну тот, который похож на Клуни, если бы Клуни был лысым.
- Ничего себе! Никогда не понимал, как она все успевает.
- Так чего на стенку лезть-то?
- Просто… Короче я успел взять кредит. На свадьбу.
- Наличными?
- Да. Готовился к свадьбе два месяца. Что-то потратил, но большая часть денег осталась. Теперь надо как можно быстрее вернуть кредит, который итак уже слишком дорого мне обходится.
- Проценты?
- С первого дня на всю сумму… Знаешь, мне даже кажется, что я слышу, как они капают. Кап. Кап. Кап….
- Сочувствую, братан…
- Короче такая тема. Я решил тут. Больше никогда!
- Что никогда? Не будешь обручаться с девушками с легким…
- …отношением к жизни. Да. Это по умолчанию. А еще решил, что не стоит брать кредит наличными, если не знаешь точно - когда, на что и какая сумма понадобится.
 
**************************************
В жизни случается масса ситуаций, когда нам нужны деньги – важная покупка, свадьба, капитальный ремонт в квартире, новая мебель, да, в конце концов, нормальный человеческий отпуск. Список таких обстоятельств можно продолжать до бесконечности. В одних ситуациях вы точно знаете – на что, в какой момент и на какой срок вам нужны деньги, а в других - такого четкого понимания нет. Например, при покупке техники нужно подобрать подходящую модель, быть уверенным, что именно она есть в наличии у продавца. В процессе ремонта могут, как обычно это бывает, возникнуть дополнительные, никем не предусмотренные расходы. В общем, ясно одно – жизнь может внести свои коррективы. Зато, как говорится, деньги любят счет. Если вы решили обратиться в банк за кредитом, очень важно проанализировать свою ситуацию и выбрать подходящий банковский продукт. Кредитные карты, в отличие от кредитов наличными, как раз и являются таким запасным кошельком "на всякий случай". Оформив кредитную карту, вы не оплачиваете никаких процентов до тех пор, пока реально не воспользуетесь деньгами. Причем проценты по кредитным картам начисляются не на всю сумму кредитного лимита, а только на ту, которую вы потратили в конкретный период времени. Это реальное преимущество в сравнении с кредитом наличными, когда проценты приходится выплачивать на всю сумму кредита с самого первого дня, как только Вы получили деньги в банке.
 
Сегодня есть одно действительно уникальное предложение - это новая кредитная карта МТБанка с беспроцентным периодом кредитования до 50 дней. В течение этого времени Вы можете пользоваться деньгами МТБанка абсолютно бесплатно. Причем, как только вы погашаете задолженность, можно сразу же снова воспользоваться кредитными средствами без процентов. Если же вернуть всю сумму потраченных кредитных денег за 50 дней не получается, то банк начислит проценты за пользование деньгами, но только на ту сумму, которой Вы воспользовались в конкретный период времени.
 
С кредитной картой не нужно задумываться, хватит ли Вам денег, чтобы рассчитаться в магазине или ресторане, а если необходимы наличные – их можно получить в любом банкомате, независимо от места или времени суток. Финансовая польза кредитной карты МТБанка очевидна - рассчитываясь картой и вовремя погашая задолженность, Вы не платите никаких процентов и всегда остаетесь при деньгах. Это проверено и действительно работает!
 
Подробнее о новой кредитной карте МТБанка можно узнать на сайте МТБанка, а также по городскому телефону +375 17 229-99-99 или по мобильному (Velcom, МТС, life) 509-99-99
 
ЗАО "МТБанк"
ЗАО "МТБанк" - современный динамично развивающийся банк, который предлагает свежие финансовые решения, полный комплекс услуг корпоративным и частным клиентам.
МТБанк представляет одно из самых быстрорастущих и эффективных коммерческих финансовых учреждений. Направлениями деятельности Банка являются кредитование физических и юридических лиц, расчетно-кассовое обслуживание, валютно-обменные операции, а также операции по вкладам.
Порядка 65% уставного фонда Банка контролируется Международным автомобильным холдингом "Атлант-М", около 33% - инвестиционным фондом HorizonCapital (США). Среди других акционеров Минский городской территориальный фонд государственного имущества, ОАО СП "Милавица", РУП "Минскинтеркапс".
Обслуживание клиентов ведется в Головном банке, 6 Центрах банковских услуг и 90 отделениях банка, расположенных в городе Минске и областных городах.
Основополагающими принципами Банка являются гибкость, открытость, инновационность и оперативность в принятии решений. Миссия МТБанка заключается в обеспечении возможности для каждого белоруса пользоваться всеми благами современной финансовой цивилизации и воплощать свои мечты.