Политика
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    262728293012
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31123456

Экономика и бизнес


Белагропромбанк привлек синдицированный кредит на сумму, эквивалентную 190 млн долларов, сообщает пресс-служба банка.

Структура кредита составила 75 млн евро, 4 млн долларов и 7 млрд российских рублей. Средства пойдут на общие цели, включая финансирование торговых контрактов между белорусскими и российскими компаниями.

По словам председателя правления Белагропромбанка Анатолия Лысюка, книга заявок по кредиту была переподписана практически в два раза по сравнению с изначально заявленным объемом.

Отличительной чертой данного синдиката является тот факт, что рублевая часть кредита превысила половину сделки. «Сделав акцент на текущей потребности клиентов банка в ресурсах в данной валюте, Белагропромбанк в том числе предоставляет своим клиентам — экспортерам в Россию возможность хеджирования валютных рисков», — сказал Лысюк.

Данная сделка стала первой, реализованной белорусскими банками в новых условиях после внесения изменений в Инструкцию Банка России «Об обязательных нормативах банков» в части повышения коэффициента риска по валютным активам. Тем не менее даже в условиях более жестких подходов и ограничений банки-партнеры Белагропромбанка из Российской Федерации проявили повышенный интерес к участию в сделке, говорится в пресс-релизе.

Участие в синдикате приняли 9 банков из соседней страны — Альфа-Банк, Транскапиталбанк, Промсвязьбанк, Связь-Банк, Россельхозбанк, Евразийский банк развития, Банк Финсервис, Ак Барс Банк, Нефтепромбанк.


Комментарии с форума

  • Санек_Антикоррупционный 30 марта 2016 в 09:34 из России

    Усе рауно браты расияне за доуги забяруть

  • medcorrect 30 марта 2016 в 09:38 из Беларуси

    Все равно все это бабло уйдёт на оплату облигаций Нацбанка. Как раз 200 мультов это половина от требуемой суммы на погашение в апреле, так что осталось ещё 200 мультов найти и ЗВР сохранены. Подпитывают потиху саюзника...

  • kandidat-1 30 марта 2016 в 09:39 из Европы

    Начали дербанить кредит!

  • yakov_bair 30 марта 2016 в 10:28 из Беларуси

    вбухают в фермеров.....................................

  • ux21 30 марта 2016 в 10:56 из Европы

    yakov_bair (30.03.2016 10:28) писал(a):
    вбухают в фермеров.....................................
    Идет посевная и не за что купить удобрения.

  • metodolog 30 марта 2016 в 11:52 из Беларуси

    Нет информации о процентных ставках по кредиту, а ведь долги белагропромбанка, это долги белорусов. Если агробанк не сможет вернуть кредиты, то он получит деньги у правительства, а оно возьмёт их ...в тумбочке. ))) характерно, что информация преподносится как заслуга агробанка. Это, образно можно так представить. Вбегает муж домой и кричит жене: ты представляешь, нашёл сейчас одну контору, где деньги только по паспорту дают. Вот,взял! Теперь за квартиру заплатим долги, да и машину пора бы обновить. Кто молодец? Я молодец!

  • sergey_7144940 30 марта 2016 в 12:41 из Беларуси

    Даже банки пищат и просят кредиты,видно дела у нас и впрямь плохи ??

  • Маричка 30 марта 2016 в 12:43 из Беларуси

    В любом случае привлечение валютных инвесторов это хорошо. Так что белагро все равно молодцы. Вот кто-кто, а этот банк действительно серьезно помогает

  • Маричка 30 марта 2016 в 12:45 из Беларуси

    sergey_7144940 (30.03.2016 12:41) писал(a):
    Даже банки пищат и просят кредиты,видно дела у нас и впрямь плохи ??
    Дела-то плохи, да. Но то, что нашим банкам удается привлекать средства на выход из критических ситуаций - это уже хорошо.

  • Старый_Хиппи 30 марта 2016 в 12:51 из Беларуси

    Ну все, в посевную есть что вбухать. Закопать, так сказать, денюжки в землю. Как и положено в нашей стране. Без возврата.

  • kurama-kyubi 30 марта 2016 в 12:54 из Беларуси

    Маричка: "В любом случае привлечение валютных инвесторов это хорошо. Так что белагро все равно молодцы. Вот кто-кто, а этот банк действительно серьезно помогает" (с) Маричка, золотце, Вы действительно не знаете разницу между инвестицией и кредитом ? Или притворяетесь ? )

  • kurama-kyubi 30 марта 2016 в 12:57 из Беларуси

    Маричка: "Дела-то плохи, да. Но то, что нашим банкам удается привлекать средства на выход из критических ситуаций - это уже хорошо." (с) Клево. Так себе живо и представил. Сидит нарик перед зеркалом, смотрит на свое иссущеное синюшное скелетообразное тело, загоняет себе дозу в вену и говорит : "Дела-то плохи, но,то, что раздобыть дозу получилось - это уже хорошо". )

  • Маричка 30 марта 2016 в 13:02 из Беларуси

    kurama-kyubi (30.03.2016 12:57) писал(a):
    Маричка: "Дела-то плохи, да. Но то, что нашим банкам удается привлекать средства на выход из критических ситуаций - это уже хорошо." (с) Клево. Так себе живо и представил. Сидит нарик перед зеркалом, смотрит на свое иссущеное синюшное скелетообразное тело, загоняет себе дозу в вену и говорит : "Дела-то плохи, но,то, что раздобыть дозу получилось - это уже хорошо". )
    Ну вы сравниваете ситуацию, конечно. Во-первых, я хорошо знаю разницу между кредитованием и инвестициями. "Средства пойдут на общие цели, включая финансирование торговых контрактов между белорусскими и российскими компаниями." - разве это не о инвестициях и сотрудничестве с российскими компаниями? Во-вторых, пример вообще неадекватен ситуации. Такие кредиты идут на поддержку фирм, а не частных лиц, поэтому поддерживая компании, нацеливая их на нормальный курс развития, банки делают только лучше, разве нет? Или вы и дальше хотите смотреть как сержи и матадоры закрываются, вместо того, чтобы обрести поддержку и выходить на экспорт?

  • Koziolka 30 марта 2016 в 13:06 из Беларуси

    Поддерживаю. Когда экономика в сложном состоянии, когда в стране валюты нет, привлечение валютных кредитов обязано поправить ситуацию. Потому что в кризисной ситуации мы будем законсервированы в своей же экономической бездне. Поэтому спасибо белагропромбанку, они выступают действительно хорошим помощником в этой ситуации.

  • Koziolka 30 марта 2016 в 13:12 из Беларуси

    Старый_Хиппи (30.03.2016 12:51) писал(a):
    Ну все, в посевную есть что вбухать. Закопать, так сказать, денюжки в землю. Как и положено в нашей стране. Без возврата.
    От нашей посевной зависит то, сколько вы скушаете осенью и зимой. Не хотите дошиками питаться, радуйтесь валютным кредитам. ВАЛЮТНЫМ.

  • kurama-kyubi 30 марта 2016 в 16:58 из Беларуси

    Маричка: "Ну вы сравниваете ситуацию, конечно. Во-первых, я хорошо знаю разницу между кредитованием и инвестициями. "Средства пойдут на общие цели, включая финансирование торговых контрактов между белорусскими и российскими компаниями." - разве это не о инвестициях и сотрудничестве с российскими компаниями? Во-вторых, пример вообще неадекватен ситуации. Такие кредиты идут на поддержку фирм, а не частных лиц, поэтому поддерживая компании, нацеливая их на нормальный курс развития, банки делают только лучше, разве нет? Или вы и дальше хотите смотреть как сержи и матадоры закрываются, вместо того, чтобы обрести поддержку и выходить на экспорт?" (с) Да нормально сравниваю, художественно, в готическом стиле, но приближенно к объективной оценке ситуации. Теперь во - первых. "Белагропромбанк привлек синдицированный кредит" (с) Надеюсь понятие синдицированны, тоесть связанный Вам тоже знакомо ? А это говорит о том, что деньги даются под закупку у кредитодателя. А так как банк агро - то речь скорее всего идет о простой закупке российского товара для нужд наших колхозов, проще говоря берем

  • Алексей_Не_важно 30 марта 2016 в 19:10 из Беларуси

    Маричка (30.03.2016 12:43) писал(a):
    В любом случае привлечение валютных инвесторов это хорошо. Так что белагро все равно молодцы. Вот кто-кто, а этот банк действительно серьезно помогает
    Ну и молодец!!! горе экономист... какой вуз позвоните? при рентабельности с/х продукции "-10%" считать благом кредит под 25-40% это смех. ведь эти ресурсы все равно уйдут потребителям под эти ставки. назовите мне производство где рентабельность хотя бы близка существующим ставкам кредитования. кстати и почему агробанк? а где наш банк развития?

  • kurama-kyubi 31 марта 2016 в 10:09 из Беларуси

    Koziolka: "От нашей посевной зависит то, сколько вы скушаете осенью и зимой. Не хотите дошиками питаться, радуйтесь валютным кредитам. ВАЛЮТНЫМ." (с) Не знаю как у Вас, а лично у меня от нашей посевной зависят только мои убытки в виде сборов денег под субботник и отъем прибыли предприятия, сказывающегося на премиальных, так как из того, что Вы выращиваете я ничего ни ем. Хлеб ни ем. Картофеля очень мало и то с дачи. Помидоры, огурцы - летом свежие, зимой закатки все с дачи. Если и покупаю, то продаются в основном испанские и турецкие. Чеснок Вы вообще выращивать разучлись - только с дачи. Лук - только с дачи, так как есть Ваш с нитратами просто невозможно. Морковка и свекла - сдачи или у фермеров, так как Ваши кормовые только для скота хороши. Все. Рис и макароны - импортные, така рис выращивать вообще не умеете , да и условия не те, и макароны делать не умеете, да и мука не та. Кукуруза,горох, перцы, маслины и т.д. - импорт. Подсолнечное и оливковое масло - импорт. Так что не знаю, как стране, а лично мне Ваша посевная до лампочки, хоть вообще ничего не засевайте. Ну, нормальную газонную траву если только ...

  • valeryia_maksimchuk 31 марта 2016 в 14:06 из Беларуси

    kurama-kyubi (31.03.2016 10:09) писал(a):
    Koziolka: "От нашей посевной зависит то, сколько вы скушаете осенью и зимой. Не хотите дошиками питаться, радуйтесь валютным кредитам. ВАЛЮТНЫМ." (с) Не знаю как у Вас, а лично у меня от нашей посевной зависят только мои убытки в виде сборов денег под субботник и отъем прибыли предприятия, сказывающегося на премиальных, так как из того, что Вы выращиваете я ничего ни ем. Хлеб ни ем. Картофеля очень мало и то с дачи. Помидоры, огурцы - летом свежие, зимой закатки все с дачи. Если и покупаю, то продаются в основном испанские и турецкие. Чеснок Вы вообще выращивать разучлись - только с дачи. Лук - только с дачи, так как есть Ваш с нитратами просто невозможно. Морковка и свекла - сдачи или у фермеров, так как Ваши кормовые только для скота хороши. Все. Рис и макароны - импортные, така рис выращивать вообще не умеете , да и условия не те, и макароны делать не умеете, да и мука не та. Кукуруза,горох, перцы, маслины и т.д. - импорт. Подсолнечное и оливковое масло - импорт. Так что не знаю, как стране, а лично мне Ваша посевная до лампочки, хоть вообще ничего не засевайте. Ну, нормальную газонную траву если только ...
    Ну если мы с таким отношением будем на все смотреть, то хорошего ничего точно ни засеется, ни пробретется. И экономика как обычно будет там же, где и есть. Эх. Однако ж молочка на экспорт идет..