Политика
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Экономика и бизнес


До конца текущего года в Беларуси должен быть открыт первый ресторан крупной американской сети закусочных Carl’s Jr. Об этом говорится в сообщении для инвесторов компании CKE Restaurant Holdings, которая владеет этой торговой маркой.

Наряду с Беларусью компания планирует на этот год выход на рынки Кении, Камбоджи и Никарагуа.

Бренд Carl’s Jr был основан в Южной Калифорнии 75 лет назад, когда молодой Карл Карчер и его жена Маргарет купили за 326 долларов свою первую тележку по продаже горячих хот-догов. Меньше чем через 5 лет в меню у пары появились бургеры. Отличительной особенностью сети является то, что гамбургеры приготовлены на открытом огне из говядины и куриного филе.

На сегодня открыто более 3600 ресторанов Carl’s Jr в 39 странах мира. Из них 700 — за пределами США. В России насчитывается 15 заведений. В начале 2015 года владелец франшизы в Санкт-Петербурге не договорился с американским офисом об изменении работы в условиях введения продовольственного эмбарго, роста курсов валют и кризисных явлений в экономике, поэтому был вынужден закрыть 25 ресторанов. Однако в августе Carl’s Jr все же вернулся на рынок северной столицы РФ. Там сейчас работает 5 фирменных заведений.

Несмотря на то, что в кризис фастфуд является одним из наиболее устойчивых сегментов общепита, эксперты считают, что бренду Carl’s Jr. будет непросто развиваться из-за своей малоизвестности в Беларуси и возросшей конкуренции в этом сегменте рынка. «Белорусский рынок фастфуда еще не насыщен. Но для сетей ресторанов быстрого питания очень важна известность среди посетителей. А „МакДональдс“ и недавно пришедшие в Минск KFC и Burger King более известны белорусам. Плюс рентабельность бизнеса сети фастфуда сильно зависит от ее размеров. Для того чтобы иметь возможность экономить на закупках сырья, маркетинге и так далее, нужен не один ресторан, а как минимум десяток», — сказал участник рынка, комментируя информацию о приходе «Карлс Джуниор» в Беларусь.

Ранее о желании прийти в Беларусь заявляли Texas Chicken и Hesburger.

Получить комментарий в Carl’s Jr не удалось.


Комментарии с форума

Избранные комментарии
  • Далай_Лама 19 марта 2016 в 14:46 из Германии

    они все сделали чтобы было вкусу - усилители вкуса и тп нельзя это есть, в штатах жрут это потому что дешево и быстро, и потом по улицам ходят толстяки занимающие 2 стороны движения В РБ нужно развивать типа Лидо, по всей стране, причем поддержать на законодательном уровне - дать льготы по налогам для сетей национальной кухни , и денежка в стране останется

  • Голос_Мордора 19 марта 2016 в 15:53 из Беларуси

    Я и моя семья принципиально едим другое! И готовим все сами ! Все эти "рестораны "для тех кто лентяй или не хочет думать головой о последствиях подобного питания!!!

  • maestro55 19 марта 2016 в 15:53 из Беларуси

    Как-то получается, что своим людям у нас всё запрещено, ведь такие ограничения ставятся, что не сможешь выжить. Многие хотели бы и смогли бы и вкусно и недорого накормить своих людей и главное здоровой пищей, но работать будешь на одну аренду Тяжело жить людям, наверное можно было дать возможность самим выживать и хоть как-то зарабатывать. Не могу много заработать, хоть понемногу. Но ведь и налоговые и санитарные и пожарные и многие другие ограничения не дадут работать. Вот и отдает рынок чужакам с деньгами, которые они с нас же и поимели. Так и становимся их прислугой в своём же государстве. Может быть своим людям дать преференции, а чужие, если хотят работать у нас, пусть платят и за нас. а не хотят, сами себя прокормим, слава Богу, гот овить умеем не хуже их.

  • andruss 19 марта 2016 в 16:00 из Беларуси

    Чтобы быть уверенными вы должны все на своей грядке растить и знать, что ел выращенный вами кабанчик. Во всех остальных случаях вы получаете все тот же набор химии, поскольку иначе на продажу растить не выгодно - слишком большой ценник выйдет.

  • Наталья_Петрова_talks28 19 марта 2016 в 14:31 из Беларуси

    Видно не одних нас поприжало с экономикой. Не от хорошей жизни сюда эти иностранные сети лезть последнее время начинают.

  • saxo777 19 марта 2016 в 14:34 из Беларуси

    ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !!!)

  • LEADER_GmbH_talks7 19 марта 2016 в 14:46 из Беларуси

    Далай_Лама (19.03.2016 14:31) писал(a):
    http://izumex.ru/upload/1310212044_image_thumb21_250.jpg
    вкусняшка. ща бы эту булку мне на стол.

  • LEADER_GmbH_talks7 19 марта 2016 в 14:48 из Беларуси

    по моим наблюдением такими жирными становятся, когда иммунитет нарушается. Допустим вы заболели и вас прокапали какими то сильными антибиотиками... В Америке любят всякие таблеточки пить по любому поводу... Что бы от МакДональдса так потолстеть, там нужно и день и ночь хавать.

  • id88438486 19 марта 2016 в 14:51 из Беларуси

    Я бы закрыл все макдональсы и подобные заведения вообще.

  • Котиков_Олег 19 марта 2016 в 14:51 из Беларуси

    Так и пытаются заставить нас есть всякое ГМО и прочее ... В то же время в самих США эти забегаловки поголовно сокращаются, не считая районов с нищетой конечно. Например в Купертино ни одной не видел.

  • LEADER_GmbH_talks7 19 марта 2016 в 14:53 из Беларуси

    Котиков_Олег (19.03.2016 14:51) писал(a):
    Так и пытаются заставить нас есть всякое ГМО и прочее ... В то же время в самих США эти забегаловки поголовно сокращаются, не считая районов с нищетой конечно. Например в Купертино ни одной не видел.
    Лучше ГМО чем потравленое песцецыдами типа натуральное. Повальная безграмотность.

  • Наталья_Петрова_talks28 19 марта 2016 в 14:54 из Беларуси

    id88438486 (19.03.2016 14:51) писал(a):
    Я бы закрыл все макдональсы и подобные заведения вообще.
    Очень верная мысль Сетям иностранных фастфудов нечего делать в Рб .Они на нас санкции а мы сюда их пускаем себя травить за наши же деньги

  • Наталья_Петрова_talks28 19 марта 2016 в 14:56 из Беларуси

    LEADER_GmbH_talks7 (19.03.2016 14:46) писал(a):
    вкусняшка. ща бы эту булку мне на стол.
    Голодаешь ? Она всего пару баксов стоит Вот у людей желания и мечты - булка

  • LEADER_GmbH_talks7 19 марта 2016 в 14:57 из Беларуси

    Наталья_Петрова_talks28 (19.03.2016 14:54) писал(a):
    Очень верная мысль Сетям иностранных фастфудов нечего делать в Рб .Они на нас санкции а мы сюда их пускаем себя травить за наши же деньги
    Шырнармассы атакуют. Ударим новыми санкции по МакДональдсу Возродим наши рюмочные у каждого магазина.

  • LEADER_GmbH_talks7 19 марта 2016 в 14:58 из Беларуси

    Наталья_Петрова_talks28 (19.03.2016 14:56) писал(a):
    Голодаешь ? Она всего пару баксов стоит Вот у людей желания и мечты - булка
    ну если привезете к подъезду то не откажусь

  • Наталья_Петрова_talks28 19 марта 2016 в 15:01 из Беларуси

    LEADER_GmbH_talks7 (19.03.2016 14:58) писал(a):
    ну если привезете к подъезду то не откажусь
    что то ты как то не по децки впрягся за американский фастфуд. Я вообще не ем это дряни. Вот там драники с мясом, с салом полендвицей и колбаской - вот это совсем другое дело

  • Roselli 19 марта 2016 в 15:06 из Беларуси

    А может не надо? Зачем нам ещё одна рыгаловка?

  • P.S_Liniks 19 марта 2016 в 15:28 из Беларуси

    Откормить нарастить животик народцу

  • Наталья_Петрова_talks28 19 марта 2016 в 15:41 из Беларуси

    felix_ (19.03.2016 15:39) писал(a):
    Ага прям здоровое питание драники с салом ахаха. Тот же самый мак
    А нафига мне здоровое питания ? я вроде и так здорова О здоровом питании пусть больные думают

  • repeinik 19 марта 2016 в 15:43 из Беларуси

    Голос_Мордора (19.03.2016 14:47) писал(a):
    Убивают последнее здоровье у народа и причём начинают с молодёжи!
    Верно.Оружие массового поражения..

  • dimonn82s 19 марта 2016 в 15:44 из Норвегии

    qqww_qwss писал(a):
    текст сообщения удален
    Булка с котлетой,по цене полноценного обеда в столовой,рановато вы конец нашему общепиту объявили.

  • Наталья_Петрова_talks28 19 марта 2016 в 15:44 из Беларуси

    Forumer Smith (19.03.2016 15:39) писал(a):
    амер-фуд хоть и отстой, но чем наш национальный лучше, типа драники, блины, мочанки, чарки, шкварки и т.п.? сплошной крахмал, жир, холестерин.
    Я все детство питалась драниками, колдунами, салом, полендвицей колбасой деревенской, клецками зажаренными салом - и ничего со мной не случилось и я даже не потолстела Хотя вру однажды случилось - с пережору съела 1.5кг полендвицы за раз - тогда мне немного поплохело

  • maestro55 19 марта 2016 в 15:45 из Беларуси

    Наталья_Петрова_talks28 (19.03.2016 14:54) писал(a):
    Очень верная мысль Сетям иностранных фастфудов нечего делать в Рб .Они на нас санкции а мы сюда их пускаем себя травить за наши же деньги
    Этими санкциями они затормозили развитие нашей экономики на много лет. Но стоило им только проявит малейшую милость - мы с распростёртыми объятиями их приветствует на своей земле с их фастфудами, убивая свой здоровый пищепром.

  • dimonn82s 19 марта 2016 в 15:49 из Норвегии

    perfect_storm_talks79 (19.03.2016 15:12) писал(a):
    А вы были, в заводских столовых, где тараканы как ошалелые летают?
    А в макдональдсах не летают,наверное потому что дорого,да и здоровье берегут)))

  • vik_grd 19 марта 2016 в 15:51 из Беларуси

    В этой сети готовят самые голимые гамбургеры в США из всех крупных сетей. Как увижу их символ, так сразу вспоминаю приторный вкус их еды.

  • viktork77 19 марта 2016 в 15:57 из Беларуси

    В ближайшее время для многих станет более актуальным соц столовая с бесплатным супом

  • maestro55 19 марта 2016 в 15:58 из Беларуси

    perfect_storm_talks79 (19.03.2016 15:12) писал(a):
    А вы были, в заводских столовых, где тараканы как ошалелые летают?
    Вы правы. То, что готовят в этих Макдональдсах, ни тараканы, ни мыши, ни крысы не едят. Не знаю, почему.

  • antistream 19 марта 2016 в 16:06 из Беларуси

    felix_ (19.03.2016 15:35) писал(a):
    Не увидишь, потому что такими становятся не от фастфуда а от хорошего финансового состояния и не умении следить за собой. Так вот первого беларусам еще долго не видать как и тотального ожирения
    Вообще-то фаст-фуд - это в богатых странах еда для бедных и (или) интеллектуально малоразвитых.

  • Navi_Nairi 19 марта 2016 в 16:14 из Беларуси

    Павел_Мазурин (19.03.2016 15:26) писал(a):
    бугага, зато тут в продажу поступает с/х продукция с зараженных радионуклидами территорий и туберкулезная молочка, свининка с АЧС - кушайте на здаровье
    Модно подумать, вам продукты для Макдональса привозят аж с самой Америки. Может только глутаматы или ароматизаторы и прочуб химию для этих булочек, гамбургеров.

  • andruss 19 марта 2016 в 16:15 из Беларуси

    antistream (19.03.2016 16:06) писал(a):
    Вообще-то фаст-фуд - это в богатых странах еда для бедных и (или) интеллектуально малоразвитых.
    Да нет. Это лишь способ быстро перекусить, когда нет времени и возможности съесть другую еду. Например, гамбургер ел на обед в Колумбийском университете а за соседним столиком ела такие же компания профессоров.

  • Забанен_Трижды 19 марта 2016 в 16:23 из Беларуси

    Наряду с Беларусью компания планирует на этот год выход на рынки Кении, Камбоджи и Никарагуа. Читать полностью: http://news.tut.by/economics/489118.html Наконец то ТуТ реально охарактеризовал наше положение вещей

  • dzykyj 19 марта 2016 в 16:23 из Беларуси

    Наталья_Петрова_talks28 (19.03.2016 14:31) писал(a):
    Видно не одних нас поприжало с экономикой. Не от хорошей жизни сюда эти иностранные сети лезть последнее время начинают.
    Что-то не очень работает пропаганда. Основы экономики и те не знаете. В минуты кризиса наоборот закрывают заграничные филиалы.

  • dzykyj 19 марта 2016 в 16:25 из Беларуси

    antistream (19.03.2016 16:06) писал(a):
    Вообще-то фаст-фуд - это в богатых странах еда для бедных и (или) интеллектуально малоразвитых.
    Давно еда стала по уровню интеллекта делиться? Посмотрите американские фильмы, программы - быстрые перекусы во всяких таких точках - это у них для любого норма. Главное не злоупотреблять. Те кто злоупотребляют и страдают потом ожирением

  • vik_grd 19 марта 2016 в 16:25 из Беларуси

    andruss (19.03.2016 16:15) писал(a):
    Да нет. Это лишь способ быстро перекусить, когда нет времени и возможности съесть другую еду. Например, гамбургер ел на обед в Колумбийском университете а за соседним столиком ела такие же компания профессоров.
    Совершенно верно. А вообще, все эти Маки, KFC и прочие Бургер Кинги лажа по сравнению с SUBWAY.

  • rotschild 19 марта 2016 в 16:26 из Беларуси

    вот наше все, буржуйской еды советскому человеку не надо

  • dzykyj 19 марта 2016 в 16:27 из Беларуси

    maestro55 (19.03.2016 15:58) писал(a):
    Вы правы. То, что готовят в этих Макдональдсах, ни тараканы, ни мыши, ни крысы не едят. Не знаю, почему.
    простите, а вы проверяли? Или можно тогда ссылочки с экспериментами?

  • pechnik 19 марта 2016 в 16:32 из Беларуси

    Я бы предложил кормить всеми этими фастфудами поросят. Привес будет мировой и расти будут, как на дрожжах!

  • Фрося_Бурлакова_tutby8 19 марта 2016 в 16:32 из Беларуси

    LEADER_GmbH_talks7 (19.03.2016 14:48) писал(a):
    по моим наблюдением такими жирными становятся, когда иммунитет нарушается. Допустим вы заболели и вас прокапали какими то сильными антибиотиками... В Америке любят всякие таблеточки пить по любому поводу... Что бы от МакДональдса так потолстеть, там нужно и день и ночь хавать.
    Усилители вкуса круче любых антибиотиков.

  • vik_grd 19 марта 2016 в 16:33 из Беларуси

    dzykyj (19.03.2016 16:23) писал(a):
    Что-то не очень работает пропаганда. Основы экономики и те не знаете. В минуты кризиса наоборот закрывают заграничные филиалы.
    Так и вы не знаете, а на оппонента киваете. Закрывают убыточные филиалы, а не заграничные или местные.

  • FRAGBONUS 19 марта 2016 в 16:33 из Беларуси

    Наталья_Петрова_talks28 (19.03.2016 14:54) писал(a):
    Очень верная мысль Сетям иностранных фастфудов нечего делать в Рб .Они на нас санкции а мы сюда их пускаем себя травить за наши же деньги
    Это беспредел. За санкции я бы сначала в ответ прикрыл кокаколу и прочие заводы, а то только бабло из страны доят.

  • dzykyj 19 марта 2016 в 16:35 из Беларуси

    vik_grd (19.03.2016 16:33) писал(a):
    Так и вы не знаете, а на оппонента киваете. Закрывают убыточные филиалы, а не заграничные или местные.
    убыточные закрывают и в более богатывае времена. Или вы тоже верите, что в США такой кризис, так кризис, что они аж на Беларусь и Камбожду решили расшириться?)

  • vik_grd 19 марта 2016 в 16:41 из Беларуси

    dzykyj (19.03.2016 16:35) писал(a):
    убыточные закрывают и в более богатывае времена. Или вы тоже верите, что в США такой кризис, так кризис, что они аж на Беларусь и Камбожду решили расшириться?)
    На внешние рынки могут выходить как в кризисные, так и в жирные времена. А вот последний кризис в Штатах закончился в 30-е годы прошлого века. А все что было после называется Up&Down. И уже здесь местные СМИ раздувают из мухи слона.

  • dzykyj 19 марта 2016 в 16:42 из Беларуси

    vik_grd (19.03.2016 16:41) писал(a):
    На внешние рынки могут выходить как в кризисные, так и в жирные времена. А вот последний кризис в Штатах закончился в 30-е годы прошлого века. А все что было после называется Up&Down. И уже здесь местные СМИ раздувают из мухи слона.
    а вот тут совершенно спорить ни с чем не буду) Больше заведений богу конкуренции

  • pechnik 19 марта 2016 в 16:44 из Беларуси

    Врачи гастроэнтерологи, особенно в частных клиниках, будут в восторге!!! И не только гастроэнтерологи! УЗИ внутренних органов брюшной полости 500000 руб. Колоноскопия-500000руб +"фортранс" 150000руб. Альмокс, альмагель....-100000руб на неделю. КМТ внутренних органов брюшной полости 1200000руб Платное лечение- Подагра- Сахарный диабет- Борьба с ожирением-

  • patria_y_libertad 19 марта 2016 в 16:46 из Беларуси

    Голос_Мордора (19.03.2016 14:47) писал(a):
    Убивают последнее здоровье у народа и причём начинают с молодёжи!
    хорошо, что при лукашенко ни один фастфуд не открылся в РБ и продажа алкоголя и табака снизилась в 10 раз.. что??? все не так?? ай-ай-ай.. а вообще фастфуд - дело добровольное, и если как тут заметили в Америке там питаются потому как дешево, то у нищих беларусов поход в фастфуд только по праздникам, так что не надо паники..

  • zapr 19 марта 2016 в 16:46 из Беларуси

    Да хай открывают . Иногда за пределами нашей Родины , только макдональдс и спасает .

  • zapr 19 марта 2016 в 16:47 из Беларуси

    Хотя на открытом огне ... хм тяжко для желудка .

  • andruss 19 марта 2016 в 16:47 из Беларуси

    Забанен_Трижды писал(a):
    текст сообщения удален
    Общепит берет продукты у производителей. И если вы купите в ресторане отбивную, то будет она сделана из белорусской свиньи, которую наверняка кормили разной гадостью ради экономии. Дядька у меня живет в деревне. Сосед разводит свиней. Тех что для себя кормит совсем иначе чем н а продажу.

  • akdd 19 марта 2016 в 16:53 из Европы

    Forumer Smith (19.03.2016 15:39) писал(a):
    амер-фуд хоть и отстой, но чем наш национальный лучше, типа драники, блины, мочанки, чарки, шкварки и т.п.? сплошной крахмал, жир, холестерин.
    Да еще умудряются готовить отвратно...

  • Махтей 19 марта 2016 в 16:53 из Беларуси

    Сами не ешьте и ни в коем случае не кормите этим своих детей. Лучше сходите в ресторан-бистро - там хоть еда на еду похоже, в отличии от насыщенной трансжирами, аллергенами и бешенным колличеством сахара субстанции, которую продают в этих фастфудах.

  • tim_173 19 марта 2016 в 16:56 из Беларуси

    В апреле в Малиновке откроется настоящий белорусский фастфуд, на кортофельной основе с различными начинками, все натуральное, родное))), без ароматизаторов, красителей и прочих усилителей вкуса, как в этих американских забегаловках)

  • vip_777 19 марта 2016 в 16:56 из Беларуси

    Далай_Лама (19.03.2016 14:33) писал(a):
    везде по миру экономика замедляется но обвалов как у нас нет. Чиновники делают 0 для развитие сетей своей кухни скоро увидим белорусских детей такими http://normoflorin.ru/wp-content/uploads/2013/08/cffd2bdf951b62631f3d1920f99d2598.jpg
    Уже мало осталось) Посмотрите на детей, которых родители приводят в эти рестораны) Лучше бы в какой кружок отдали, ну или занятие какое полезное придумали)

  • pechnik 19 марта 2016 в 17:06 из Беларуси

    andruss (19.03.2016 16:47) писал(a):
    Общепит берет продукты у производителей. И если вы купите в ресторане отбивную, то будет она сделана из белорусской свиньи, которую наверняка кормили разной гадостью ради экономии. Дядька у меня живет в деревне. Сосед разводит свиней. Тех что для себя кормит совсем иначе чем н а продажу.
    Неужели на продажу свиней гамбургерами,чизбургерами, биг-магами , картофелем фри кормит и "Кока-колой" поит?

  • erm_777 19 марта 2016 в 17:12 из Беларуси

    Наталья_Петрова_talks28 (19.03.2016 14:31) писал(a):
    Видно не одних нас поприжало с экономикой. Не от хорошей жизни сюда эти иностранные сети лезть последнее время начинают.
    сети развиваются как раз-таки когда все хорошо

  • erm_777 19 марта 2016 в 17:13 из Беларуси

    tim_173 (19.03.2016 16:56) писал(a):
    В апреле в Малиновке откроется настоящий белорусский фастфуд, на кортофельной основе с различными начинками, все натуральное, родное))), без ароматизаторов, красителей и прочих усилителей вкуса, как в этих американских забегаловках)
    в чем белорусском нет ароматизаторов, красителей и прочих усилителей вкуса?

  • erm_777 19 марта 2016 в 17:14 из Беларуси

    erm_777 (19.03.2016 17:13) писал(a):
    в чем белорусском нет ароматизаторов, красителей и прочих усилителей вкуса?
    ...даже в молоке допускается содержание стронция-90

  • maestro55 19 марта 2016 в 17:21 из Беларуси

    andruss (19.03.2016 16:05) писал(a):
    Макдональдс - отличная вещь. Беда в том, что его используют не по назначению. Есть страны, где иначе как в Макдаке питаться просто опасно. Отец у меня лет 10 назад летал в Китай в командировку. 2 раза пробовали приобщиться к местному общепиту в не дешевых местах по совету своих деловых партнеров. Оба раза всем коллективом долго не слезали с белого друга. Потом строго в Мак и только Мак. Единые стандарты для всего мира. Еда может и не слишком полезная, но не отравишься. ЗЫ. Кстати собака у меня без проблем есть их еду.
    Да, трудно отравиться едой, которая может месяц лежать на столе и не испортиться и даже не зачерстветь. А насчет Китая Вы явно ошиблись. Китайцы массово питаются в общепите, недорого и вкусно. Дома в городах они практически не готовят, нет необходимости. А вот готовят всё только свежее, у них практически почти нет заморозки. Рестораны каждый день закупают на рынке в основном живую птицу и при покупателе забитое животное. В блюдах присутствуют такие травы, которые не позволят отравиться и всё очень вкусно готовят. Можно тут же самому на столе пожарить мясо. На каждом столе сбоку стоит специальная плита со сковородой. На каждом столе много специй. В Китае вы не отравитесь. У них особая культура приготовления пищи. Другое дело, что во время еды они кости могут бросать под стол. Но это уже другой разговор. Я жила там около года.

  • forza_lust 19 марта 2016 в 17:26 из Беларуси

    Отлично В страны папуасского еаэс скорее не благодаря а вопреки но приходит какая никакая цивилизация

  • maestro55 19 марта 2016 в 17:28 из Беларуси

    andruss (19.03.2016 16:05) писал(a):
    ЗЫ. Кстати собака у меня без проблем есть их еду.
    Видимо, ну очень голодная.

  • zapr 19 марта 2016 в 17:37 из Беларуси

    maestro55 (19.03.2016 17:21) писал(a):
    Да, трудно отравиться едой, которая может месяц лежать на столе и не испортиться и даже не зачерстветь. А насчет Китая Вы явно ошиблись. Китайцы массово питаются в общепите, недорого и вкусно. Дома в городах они практически не готовят, нет необходимости. А вот готовят всё только свежее, у них практически почти нет заморозки. Рестораны каждый день закупают на рынке в основном живую птицу и при покупателе забитое животное. В блюдах присутствуют такие травы, которые не позволят отравиться и всё очень вкусно готовят. Можно тут же самому на столе пожарить мясо. На каждом столе сбоку стоит специальная плита со сковородой. На каждом столе много специй. В Китае вы не отравитесь. У них особая культура приготовления пищи. Другое дело, что во время еды они кости могут бросать под стол. Но это уже другой разговор. Я жила там около года.
    Это хорошо когда год , а если на 7 дней приехал ?

  • erm_777 19 марта 2016 в 17:45 из Беларуси

    одно и то же есть каждый день просто надоест, буть то Макдональдс или Чебуречная

  • kasya001 19 марта 2016 в 17:56 из Беларуси

    Когда у нас откроется ресторан сети Джейми Оливера, тогда пойму и поверю, что не так у нас всё плохо. А от такой новости только тошнота подкатила...

  • oletsky66 19 марта 2016 в 18:00 из Беларуси

    maestro55 (19.03.2016 15:53) писал(a):
    Как-то получается, что своим людям у нас всё запрещено, ведь такие ограничения ставятся, что не сможешь выжить. Многие хотели бы и смогли бы и вкусно и недорого накормить своих людей и главное здоровой пищей, но работать будешь на одну аренду Тяжело жить людям, наверное можно было дать возможность самим выживать и хоть как-то зарабатывать. Не могу много заработать, хоть понемногу. Но ведь и налоговые и санитарные и пожарные и многие другие ограничения не дадут работать. Вот и отдает рынок чужакам с деньгами, которые они с нас же и поимели. Так и становимся их прислугой в своём же государстве. Может быть своим людям дать преференции, а чужие, если хотят работать у нас, пусть платят и за нас. а не хотят, сами себя прокормим, слава Богу, гот овить умеем не хуже их.
    Как раз-таки франшизы приобретают очень даже "свои люди", перед которыми чиновники местного масштаба (исполкомы, милиция, пожарные, санстанции) могут только приседать и то строго оговоренное число раз. Франшиза (вывеска) позволяет им получать поистине белорусские нормы прибыли, когда продукты закупаются по местным закупочным ценам, зарплата у работников тоже белорусские, а булочки и газировка на выходе продаются по той же цене , что и в какой-нить Женеве, Нью-Йорке или Лондоне или еще дороже. Рынок общепита в Минске не насыщен до крайней степени и броская вывеска дает возможность рубить капусту в космических масштабах, в сравнении с чем выплаты по франшизе - сущие копейки (поскольку рассчитаны исходя из европейской или американской нормы прибыли).

  • Алиса_Плеханова_tutby3 19 марта 2016 в 18:03 из Беларуси

    SaintMalKavian (19.03.2016 14:35) писал(a):
    Отлично сказано: "Наряду с Беларусью компания планирует на этот год выход на рынки Кении, Камбоджи и Никарагуа".
    Тоже, видаць, НАРОДЕЦ подходящий... все схавает!!!!

  • andruss 19 марта 2016 в 18:04 из Беларуси

    pechnik (19.03.2016 16:44) писал(a):
    Врачи гастроэнтерологи, особенно в частных клиниках, будут в восторге!!! И не только гастроэнтерологи! УЗИ внутренних органов брюшной полости 500000 руб. Колоноскопия-500000руб +"фортранс" 150000руб. Альмокс, альмагель....-100000руб на неделю. КМТ внутренних органов брюшной полости 1200000руб Платное лечение- Подагра- Сахарный диабет- Борьба с ожирением-
    Все вот это несчастье, которое вы описали быстрее и проще приобрести среднестатистическому белорусу, который ни разу не был в Маке, зато любит на ужин нажарить колбасок, сала, бульбы с луком, селедочку. При этом он будет уверен, что он то в отличие от глупых людей питающихся в фастфудах правильно питается. У меня у самого есть подагра - такая вот генетическая предрасположенность. Приобрести ее можно от пива и копченостей, которых в Маке нет, то зато есть на столе у многих белорусов.

  • Алиса_Плеханова_tutby3 19 марта 2016 в 18:07 из Беларуси

    tim_173 (19.03.2016 16:56) писал(a):
    В апреле в Малиновке откроется настоящий белорусский фастфуд, на кортофельной основе с различными начинками, все натуральное, родное))), без ароматизаторов, красителей и прочих усилителей вкуса, как в этих американских забегаловках)
    А картошка - голландский или китайский семенной материал???

  • andruss 19 марта 2016 в 18:08 из Беларуси

    tim_173 (19.03.2016 16:56) писал(a):
    В апреле в Малиновке откроется настоящий белорусский фастфуд, на кортофельной основе с различными начинками, все натуральное, родное))), без ароматизаторов, красителей и прочих усилителей вкуса, как в этих американских забегаловках)
    Она уже изначально вряд ли такая, поскольку картошку обрабатывают различными не слишком полезными инсектицидами. А написать, что все натуральное и чистое они конечно могут - пойди проверь.

  • Алиса_Плеханова_tutby3 19 марта 2016 в 18:13 из Беларуси

    andruss (19.03.2016 18:04) писал(a):
    Все вот это несчастье, которое вы описали быстрее и проще приобрести среднестатистическому белорусу, который ни разу не был в Маке, зато любит на ужин нажарить колбасок, сала, бульбы с луком, селедочку. При этом он будет уверен, что он то в отличие от глупых людей питающихся в фастфудах правильно питается. У меня у самого есть подагра - такая вот генетическая предрасположенность. Приобрести ее можно от пива и копченостей, которых в Маке нет, то зато есть на столе у многих белорусов.
    Ну и причем тут генетика??? Ваша подагра отлично лечится еще со времен Серафима Саровского!!!!!!!!! СНЫТЬ!!! кстати... шикарная трава - и для салата, и для супа, и для тушения годится... А еще и топинамбуры в придачу!!! Пару лет - и как новенький!!! Вот только у кого на это силы воли хватит??? Все же только хныкают - ой болит-болит... да Вы что??? Я такое не ем!!!!Это не генетическая предрасположенность - это генетическая деградация!!!! Точнее... неЕстественный отбор!!!

  • maestro55 19 марта 2016 в 18:14 из Беларуси

    andruss (19.03.2016 18:04) писал(a):
    Все вот это несчастье, которое вы описали быстрее и проще приобрести среднестатистическому белорусу, который ни разу не был в Маке, зато любит на ужин нажарить колбасок, сала, бульбы с луком, селедочку. При этом он будет уверен, что он то в отличие от глупых людей питающихся в фастфудах правильно питается. У меня у самого есть подагра - такая вот генетическая предрасположенность. Приобрести ее можно от пива и копченостей, которых в Маке нет, то зато есть на столе у многих белорусов.
    У меня сосед лечил подагру таким способом: подойдя к порогу из квартиры он пяткой бил о порог в сторону выхода, таеим образом массируя пятки. Но прошло. Возможно это как в анекдоте:

    но сработало.

  • andruss 19 марта 2016 в 18:18 из Беларуси

    maestro55 (19.03.2016 17:21) писал(a):
    Да, трудно отравиться едой, которая может месяц лежать на столе и не испортиться и даже не зачерстветь. А насчет Китая Вы явно ошиблись. Китайцы массово питаются в общепите, недорого и вкусно. Дома в городах они практически не готовят, нет необходимости. А вот готовят всё только свежее, у них практически почти нет заморозки. Рестораны каждый день закупают на рынке в основном живую птицу и при покупателе забитое животное. В блюдах присутствуют такие травы, которые не позволят отравиться и всё очень вкусно готовят. Можно тут же самому на столе пожарить мясо. На каждом столе сбоку стоит специальная плита со сковородой. На каждом столе много специй. В Китае вы не отравитесь. У них особая культура приготовления пищи. Другое дело, что во время еды они кости могут бросать под стол. Но это уже другой разговор. Я жила там около года.
    А я и не говорю, что отравились. Может специи не пошли, может какие-то непривычные нам ингредиенты были. Факт в том, что вся группа сидела по номерам оседлав унитазы. И получить такую проблему, особенно когда у тебя плотный график встреч и поездок весьма не хочется. Непривычная еда - всегда риск. А если угораздит попасть в какую-нибудь Намибию или Бангладеш, где весьма условные представления о санитарных нормах, то риски слишком велики и могут кончиться крайне печально. А в Маке стандарты одинаково жесткие по всему миру.

  • andruss 19 марта 2016 в 18:21 из Беларуси

    Алиса_Плеханова_tutby3 (19.03.2016 18:13) писал(a):
    Ну и причем тут генетика??? Ваша подагра отлично лечится еще со времен Серафима Саровского!!!!!!!!! СНЫТЬ!!! кстати... шикарная трава - и для салата, и для супа, и для тушения годится... А еще и топинамбуры в придачу!!! Пару лет - и как новенький!!! Вот только у кого на это силы воли хватит??? Все же только хныкают - ой болит-болит... да Вы что??? Я такое не ем!!!!Это не генетическая предрасположенность - это генетическая деградация!!!! Точнее... неЕстественный отбор!!!
    Странно, что ВОЗ об этой траве не знает. Меня подагра сейчас не беспокоит: пива не пью, диету соблюдаю, кровь на мочевую кислоту регулярно сдаю. ЗЫ. А что такое генетическая деградация?

  • maestro55 19 марта 2016 в 18:22 из Беларуси

    rotschild (19.03.2016 16:26) писал(a):
    вот наше все, буржуйской еды советскому человеку не надо http://cs5.pikabu.ru/post_img/big/2014/06/25/8/1403695976_1320080640.jpg
    Повеяло старой доброй едой, и борщ люблю, и свеклу с майонезом люблю, и печенку, и пюре люблю, а что у Вас в стакане? Если компот, тоже люблю. И никаких химикатов. И главное, стоило это копейку. Даже для студентов это было очень доступно.

  • andruss 19 марта 2016 в 18:24 из Беларуси

    maestro55 (19.03.2016 18:22) писал(a):
    Повеяло старой доброй едой, и борщ люблю, и свеклу с майонезом люблю, и печенку, и пюре люблю, а что у Вас в стакане? Если компот, тоже люблю. И никаких химикатов. И главное, стоило это копейку. Даже для студентов это было очень доступно.
    Особенно майонез полезный.

  • konst85 19 марта 2016 в 18:24 из Европы

    закрыть эти фастфуды к чёрту все до одного!. Своей кухни не продвигают, зато американского канцерогена пруд пруди!

  • konst85 19 марта 2016 в 18:28 из Европы

    более того, всю эту американскую дрянь я расцениваю как генецид населения Беларуси, а власти этому потворствуют.

  • maestro55 19 марта 2016 в 18:30 из Беларуси

    andruss (19.03.2016 18:21) писал(a):
    Странно, что ВОЗ об этой траве не знает. Меня подагра сейчас не беспокоит: пива не пью, диету соблюдаю, кровь на мочевую кислоту регулярно сдаю. ЗЫ. А что такое генетическая деградация?
    ВОЗ зато хорошо знает, как вам впарить лекарства, да что подороже, которые фармацевтическим корпорациям приносят баснословные доходы. А народ хорошо знает сныть и лечится, кто хочет быть здоровым. Я от сныти на дачке не могу избавиться, очень живучая травка, точно такая же и польза от нее., возрождающая к жизни. Серафим Саровский снытью питался семь лет, пока жил в уединении и был здоров. То же и топинамбур. От него на огороде невозможно избавиться, очень живучее растение.

  • perfect_storm_talks79 19 марта 2016 в 18:33 из Беларуси

    dimonn82s (19.03.2016 15:44) писал(a):
    Булка с котлетой,по цене полноценного обеда в столовой,рановато вы конец нашему общепиту объявили.
    Сомневаюсь, в такой же цене полноценного обеда.

  • maestro55 19 марта 2016 в 18:33 из Беларуси

    andruss (19.03.2016 18:18) писал(a):
    А я и не говорю, что отравились. Может специи не пошли, может какие-то непривычные нам ингредиенты были. Факт в том, что вся группа сидела по номерам оседлав унитазы. И получить такую проблему, особенно когда у тебя плотный график встреч и поездок весьма не хочется. Непривычная еда - всегда риск. А если угораздит попасть в какую-нибудь Намибию или Бангладеш, где весьма условные представления о санитарных нормах, то риски слишком велики и могут кончиться крайне печально. А в Маке стандарты одинаково жесткие по всему миру.
    В Маке еда мёртвая, она не приносит организму никакой пользы, только может утолить чувство голода своим объёмом. И всё.

  • Забанен_Трижды 19 марта 2016 в 18:41 из Беларуси

    kasya001 (19.03.2016 17:56) писал(a):
    Когда у нас откроется ресторан сети Джейми Оливера, тогда пойму и поверю, что не так у нас всё плохо. А от такой новости только тошнота подкатила...
    С нормальными идеями суда никто не пойдет , а Аливерау у нас Сваих пруд пруди !!!

  • perfect_storm_talks79 19 марта 2016 в 18:42 из Беларуси

    Наталья_Петрова_talks28 (19.03.2016 15:44) писал(a):
    Я все детство питалась драниками, колдунами, салом, полендвицей колбасой деревенской, клецками зажаренными салом - и ничего со мной не случилось и я даже не потолстела Хотя вру однажды случилось - с пережору съела 1.5кг полендвицы за раз - тогда мне немного поплохело
    Куда ж, в вас, столько влезло? Будучи в больнице, с их меню, попросил друга, собиравшегося меня навестить, принести эстонской колбасы. Принёс 450г. С голодухи влезло в меня грамм 400, больше не смог.

  • jofe 19 марта 2016 в 18:45 из Беларуси

    maestro55 (19.03.2016 18:33) писал(a):
    В Маке еда мёртвая, она не приносит организму никакой пользы, только может утолить чувство голода своим объёмом. И всё.
    с вами согласен в аэропорту поехал в маке в москве...потом жрать опять захотел через пару часов....вот тебе и еда

  • perfect_storm_talks79 19 марта 2016 в 18:46 из Беларуси

    pistolero (19.03.2016 16:09) писал(a):
    Дешевое и недорогое вино убивает последнее здоровье у народа, а не гамбургеры.
    Вы имели ввиду "чернилку".

  • perfect_storm_talks79 19 марта 2016 в 18:50 из Беларуси

    rotschild (19.03.2016 16:26) писал(a):
    вот наше все, буржуйской еды советскому человеку не надо

    Один кусок хлеба? В стакане самогон?

  • perfect_storm_talks79 19 марта 2016 в 18:55 из Беларуси

    tim_173 (19.03.2016 16:56) писал(a):
    В апреле в Малиновке откроется настоящий белорусский фастфуд, на кортофельной основе с различными начинками, все натуральное, родное))), без ароматизаторов, красителей и прочих усилителей вкуса, как в этих американских забегаловках)
    Ой ли.

  • perfect_storm_talks79 19 марта 2016 в 18:56 из Беларуси

    vip_777 (19.03.2016 16:56) писал(a):
    Уже мало осталось) Посмотрите на детей, которых родители приводят в эти рестораны) Лучше бы в какой кружок отдали, ну или занятие какое полезное придумали)
    Ну да, в кружок вместо еды.

  • perfect_storm_talks79 19 марта 2016 в 18:59 из Беларуси

    maestro55 (19.03.2016 17:21) писал(a):
    Да, трудно отравиться едой, которая может месяц лежать на столе и не испортиться и даже не зачерстветь. А насчет Китая Вы явно ошиблись. Китайцы массово питаются в общепите, недорого и вкусно. Дома в городах они практически не готовят, нет необходимости. А вот готовят всё только свежее, у них практически почти нет заморозки. Рестораны каждый день закупают на рынке в основном живую птицу и при покупателе забитое животное. В блюдах присутствуют такие травы, которые не позволят отравиться и всё очень вкусно готовят. Можно тут же самому на столе пожарить мясо. На каждом столе сбоку стоит специальная плита со сковородой. На каждом столе много специй. В Китае вы не отравитесь. У них особая культура приготовления пищи. Другое дело, что во время еды они кости могут бросать под стол. Но это уже другой разговор. Я жила там около года.
    Отравиться можно где угодно.

  • олег_владимирович 19 марта 2016 в 18:59 из Беларуси

    Усе для народца. Фу БЛЕВОТИНА.

  • maestro55 19 марта 2016 в 19:07 из Беларуси

    perfect_storm_talks79 (19.03.2016 18:50) писал(a):
    Один кусок хлеба? В стакане самогон?
    Вот этот хлеб был очень вкусный, сейчас такой же пекут на Дальнем Востоке. А вот в Беларуси нет вкусного хлеба. Почему бы не вернуть те технологии нашим хлебокомбинатам.

  • AlfredN 19 марта 2016 в 19:12 из Беларуси

    Далай_Лама (19.03.2016 14:33) писал(a):
    везде по миру экономика замедляется но обвалов как у нас нет. Чиновники делают 0 для развитие сетей своей кухни скоро увидим белорусских детей такими http://normoflorin.ru/wp-content/uploads/2013/08/cffd2bdf951b62631f3d1920f99d2598.jpg
    Появится дополнительная проблемка для эндокринологов: детское ожирение.

  • barishnia 19 марта 2016 в 19:19 из Беларуси

    Скоро наши дети будут пробовать русскую еду, как эти американцы: http://vk.com/video-64980863_456239017И вообще, товарищи, у нас в стране скоро доступными продуктами останутся только картошка, мука, сахар и рапсовое масло. Здравствуй, Рубенс!

  • barishnia 19 марта 2016 в 19:20 из Беларуси

    Посмотрите на гурманов:http://vk.com/video-64980863_456239017

  • id172223880 19 марта 2016 в 19:50 из Беларуси

    Питаюсь в фастуфуде каждый день после учебы, потом еще дома ем, и на перерывах между парами. Не могу поднять вес больше 60кг, мб не правильный у нас фастфуд?

  • id183289541 19 марта 2016 в 19:58 из Беларуси

    учите своего ребенка готовить поесть, неважно мальчик он или девочка, они должны сами уметь вкусно и полезно для себя приготовить, тогда и не будут ходить в такие забегаловки, чтобы заполнить желудок. У меня друг двадцатилетний котлетку даже пожарить не может, у него 40% рациона фастфуды, через 30-40 лет почувствует последствия. Белорусы, готовьте своё, не умеете - учитесь у бабушек дедушек пока они живи. Всем пис

  • id172223880 19 марта 2016 в 19:59 из Беларуси

    FRAGBONUS (19.03.2016 16:33) писал(a):
    Это беспредел. За санкции я бы сначала в ответ прикрыл кокаколу и прочие заводы, а то только бабло из страны доят.
    из-за таких как вы к нам в страну не пришло nestle и мы покупаем продукцию этой компании в россии или украине, в любом случае производства мировых брендов надо иметь у себя, так они будут оставлять тут налоги, а не просто экспортировать к нам товар(все равно колу, сникерсы и так далее всегда будут покупать)

  • fox-gun 19 марта 2016 в 20:22 из Беларуси

    Наши пирожки на корм не меняю...

  • Prof.Hubert_Farnsworth 19 марта 2016 в 20:50 из Беларуси

    Что вредного в булке, котлете и овощах?

  • андрей_коршун 19 марта 2016 в 20:53 из Болгарии

    Купляйте беларускае))) Больше слов нет, мозгов у чинуш то же.

  • combat-77 19 марта 2016 в 21:04 из Беларуси

    Голос_Мордора (19.03.2016 15:53) писал(a):
    Я и моя семья принципиально едим другое! И готовим все сами ! Все эти "рестораны "для тех кто лентяй или не хочет думать головой о последствиях подобного питания!!!
    Ну так это ваш выбор,вы "закрылись" в четырёх стенах от людей и что то там "точите" в тихушку... А в Германии в каждой деревушке есть свой гаштет(бар-кафе),и там по вечерам не протолкнутся,люди приходят не только попить тут же сваренного пива,и перекусить,но и пообщаться. В них общаются разные семьи ,люди обсуждают бытовые вопросы,играют в какие то игры.И если бы вы столкнулись с их бытом,то назвать их лентяями не посмели.

  • denn_dennof 19 марта 2016 в 21:06 из России

    Не фастфуды делают людей жЫрными, а их собственная лень. А хто думае, что у беларусях и никарагуах усе тольки натуральнаэ, ошибается т.к. буржуины оперативне вносят всякие злобные песдециды в списки запрещенных. А вот собственный агародзик - другое дзела.

  • combat-77 19 марта 2016 в 21:10 из Беларуси

    Prof.Hubert_Farnsworth (19.03.2016 20:50) писал(a):
    Что вредного в булке, котлете и овощах?
    Тлетворное влияние духа капитализма ,на наш дух коллективизма..Что , за 26 лет забыли пайки и лозунги КПСС ?

  • combat-77 19 марта 2016 в 21:24 из Беларуси

    konst85 (19.03.2016 18:28) писал(a):
    более того, всю эту американскую дрянь я расцениваю как генецид населения Беларуси, а власти этому потворствуют.
    А то у нашего населения есть средства на ЭТИ перекусы ? Угомоните свой лжепатриотизм . Ну придут в страну,вложатся в САНпины,и ТКП строительные при открытии заведения ,увидят что зелень домашнюю на базаре не купить у бабок, по несколько раз поподстраиваються под изменчивый налоговый кодекс..и всё.. ТУ..ту.."Михаил Светлов"

  • dimonn82s 19 марта 2016 в 21:34 из Норвегии

    perfect_storm_talks79 (19.03.2016 18:33) писал(a):
    Сомневаюсь, в такой же цене полноценного обеда.
    Вообще то да,в столовке обед дешевле будет.

  • mihai-l 19 марта 2016 в 21:38 из Беларуси

    Balarak (19.03.2016 14:43) писал(a):
    а смысл? по сути пару точек появится в минске, а областях ничего не появиться, как всегда, никакой конкуренции.
    не нужны они на нашей кухне,нужно разъяснять людям о вреде этой пищи.

  • Ангина 19 марта 2016 в 21:42 из Беларуси

    зачем нам эти вражеские американские закусочные?

  • Разбитной Девальватор 19 марта 2016 в 21:48 из Беларуси

    Наталья_Петрова_talks28 (19.03.2016 14:54) писал(a):
    Очень верная мысль Сетям иностранных фастфудов нечего делать в Рб .Они на нас санкции а мы сюда их пускаем себя травить за наши же деньги
    Закрыть не проблема. Что открыли идеологи взамен, где можно вкусно, недорого, в чистоте перекусить?

  • kasya001 19 марта 2016 в 21:49 из Беларуси

    maestro55 (19.03.2016 18:14) писал(a):
    У меня сосед лечил подагру таким способом: подойдя к порогу из квартиры он пяткой бил о порог в сторону выхода, таеим образом массируя пятки. Но прошло. Возможно это как в анекдоте: http://savepic.net/7876631.jpg но сработало.
    Так при пяточной шпоре делают, а не при подагре.

  • Разбитной Девальватор 19 марта 2016 в 21:50 из Беларуси

    Наталья_Петрова_talks28 (19.03.2016 15:01) писал(a):
    что то ты как то не по децки впрягся за американский фастфуд. Я вообще не ем это дряни. Вот там драники с мясом, с салом полендвицей и колбаской - вот это совсем другое дело
    И где эти сети белорусских закусочных? Во влажных мечтах идеологов? Создайте своё, потом лайте на успешных

  • SIROGA1-1 19 марта 2016 в 21:57 из Беларуси

    SaintMalKavian (19.03.2016 14:35) писал(a):
    Отлично сказано: "Наряду с Беларусью компания планирует на этот год выход на рынки Кении, Камбоджи и Никарагуа".
    Гы. Не хватает Кубы, Сев.Кореи и Зимбабвы.

  • dkaltovich 19 марта 2016 в 21:59 из Беларуси

    Наталья_Петрова_talks28 (19.03.2016 14:31) писал(a):
    Видно не одних нас поприжало с экономикой. Не от хорошей жизни сюда эти иностранные сети лезть последнее время начинают.
    Как раз таки это франшиза, т.е владелец ресторана - вполне может быть белорус.

  • SIROGA1-1 19 марта 2016 в 22:00 из Беларуси

    Ангина (19.03.2016 21:42) писал(a):
    зачем нам эти вражеские американские закусочные?
    Надо попМожно попробовать угадать -- может быть, для того, чтоб быстро красиво и недорого перекусить? А тот, кто сомневается насчет полезности -- может просто ободить стороной -- глядишь и разорятся "американские закусочные"....

  • Нормировщик 19 марта 2016 в 22:09 из Германии

    Голос_Мордора (19.03.2016 14:47) писал(a):
    Убивают последнее здоровье у народа и причём начинают с молодёжи!
    Пока у вас в каждом магазине водка и сигареты - ваши слова не более, чем лицемерие.

  • SIROGA1-1 19 марта 2016 в 22:12 из Беларуси

    tim_173 (19.03.2016 16:56) писал(a):
    В апреле в Малиновке откроется настоящий белорусский фастфуд, на кортофельной основе с различными начинками, все натуральное, родное))), без ароматизаторов, красителей и прочих усилителей вкуса, как в этих американских забегаловках)
    Чарка&шкварка?

  • SIROGA1-1 19 марта 2016 в 22:16 из Беларуси

    id88438486 (19.03.2016 14:51) писал(a):
    Я бы закрыл все макдональсы и подобные заведения вообще.
    Постучите ботинком по столу --"...мы вас всех скоро похороним!..." (с)

  • fat13 19 марта 2016 в 22:41 из Беларуси

    А я не против. Не ем фэстфуд постоянно, но по роду работы иногда реально прижимает. Вот тогда и спасают подобные заведения. И чем их больше будет, тем лучше. И не надо втирать про вредность. Один гамбургер в неделю еще никого не убил. Ну а про контроль качества (сервис, санитария и т.д.) по сравнению с нашими столовками и говорить нечего.

  • SIROGA1-1 19 марта 2016 в 22:42 из Беларуси

    Roselli (19.03.2016 15:06) писал(a):
    А может не надо? Зачем нам ещё одна рыгаловка?
    Верно! Будем ходить в заводские рыгаловки, где качественное рыгалово начинается прямо у пороа...

  • karina110303 19 марта 2016 в 22:44 из Беларуси

    Чиновники,посмотрите на наших детей . УЖЕ у 35-38 % ожирение от начальной до ...стадии. О каких фастфудах может идти речь. Или кроме откатов, ВАС,больше ничего не волнует???

  • Светлана_Малышкина 19 марта 2016 в 22:46 из Беларуси

    Разбитной Девальватор (19.03.2016 21:48) писал(a):
    Закрыть не проблема. Что открыли идеологи взамен, где можно вкусно, недорого, в чистоте перекусить?
    Надо заводить жену и питаться дома а не по столовкам бегать

  • fat13 19 марта 2016 в 23:07 из Беларуси

    barishnia (19.03.2016 19:19) писал(a):
    Скоро наши дети будут пробовать русскую еду, как эти американцы: http://vk.com/video-64980863_456239017И вообще, товарищи, у нас в стране скоро доступными продуктами останутся только картошка, мука, сахар и рапсовое масло. Здравствуй, Рубенс!
    мы одни из лидеров по потреблению сахара. И что-то мне подсказывает, что фэстфуд здесь не виноват. Вас же никто не заставляет пить и курить. Здесь вопрос только в том, что пропаганда ЗОЖ должна быть сильнее рекламы. Ну а запрещать что-то - это большая глупость. Запреты не работают, работает воспитание и понимание.

  • lexx_a_talks79 19 марта 2016 в 23:22 из Беларуси

    Наталья_Петрова_talks28 (19.03.2016 14:54) писал(a):
    Очень верная мысль Сетям иностранных фастфудов нечего делать в Рб .Они на нас санкции а мы сюда их пускаем себя травить за наши же деньги
    Закрыть, поделить ... Психология шарикова, а открыть белорусский фастфуд и победить ценой и качеством никак ???

  • viruf 19 марта 2016 в 23:33 из Беларуси

    пусть не суются сюда со своей жратвой, ничего в ней полезного нет

  • cubovo 19 марта 2016 в 23:44 из Беларуси

    barishnia (19.03.2016 19:19) писал(a):
    Скоро наши дети будут пробовать русскую еду, как эти американцы: http://vk.com/video-64980863_456239017И вообще, товарищи, у нас в стране скоро доступными продуктами останутся только картошка, мука, сахар и рапсовое масло. Здравствуй, Рубенс!
    Посмотрите советскую кинохронику . Толстых не было как не было такого изобилия продуктов . Люди питались просто .... картошка , каша , молоко ... и никаких пицц , сникерсов и прочих дурикерсов от которых задницы у девиц подростков в штаны 50го размера не всегда влазят .