Политика
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Экономика и бизнес


Поставки белорусских шин на российский КамАЗ увеличатся в 2016 году на треть. Такая договоренность достигнута во время визита в Татарстан белорусской делегации, в состав которой вошел председатель "Белнефтехима" Игорь Ляшенко, сообщили БЕЛТА в пресс-службе концерна.

"Развитие делового партнерства Татарстана и Беларуси курирует с белорусской стороны концерн "Белнефтехим". Нефтехимические предприятия страны имеют давние партнерские связи с Татарстаном. По итогам 2015 года товарооборот организаций концерна с Татарстаном составил более $70 млн. Поставляются кордные ткани, углеродные материалы, стекловолокно, шины, другая нефтехимическая продукция", - отметили в пресс-службе.

Проведены также переговоры с руководством ПАО "КамАЗ" о поставках белорусских шин на сборочный конвейер предприятия. Достигнута договоренность об увеличении поставок шин с 40 тыс. штук в 2015 году до 53 тыс. штук в 2016-м.

В ходе визита предприятию "Нижнекамскнефтехим" представлены предложения об участии в тендерах на поставку синтетического каучука в ОАО "Белшина". Подписан договор с ООО "Олеокам" на проведение научно-исследовательских работ в области производства смазочно-охлаждающей жидкости для белорусского ОАО "Завод горного воска". Завод также провел переговоры с Казанским моторостроительным производственным объединением об увеличении объемов поставок своей продукции в Татарстан.

Достигнута договоренность о посещении делегацией "Белнефтехима" в мае 2016 года предприятий Татарстана, выпускающих стеклокомпозитные материалы, - ООО "Татнефть-Пресскомпозит" и ООО "КАМАТЕК".