Политика
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное
  • Другие новости

Экономика и бизнес


29 марта на электронной торговой площадке Белорусской универсальной товарной биржи «БУТБ-Имущество» пройдут первые электронные торги государственным имуществом, сообщили БелаПАН в пресс-службе биржи.

Организатором торгов выступает Минский областной фонд государственного имущества.

На продажу выставлены шесть объектов в Минской области: здание детского сада, три детских оздоровительных лагеря («Зорька», «Чайка» и «Мара»), школа и межшкольный учебно-производственный комбинат трудового обучения и профессиональной ориентации. Имущество реализуется с предоставлением земельных участков в аренду без проведения аукциона и взимания платы за право заключения договора аренды.

По мнению первого заместителя председателя правления биржи Олега Якубовича, «перевод процедуры реализации госимущества в электронный формат сделает ее эффективнее и прозрачнее, а государство сможет реализовать имущество по максимальной цене за счет конкуренции между покупателями».

В настоящее время биржей проводится работа по привлечению участников пилотных торгов. Интерес к выставленным на продажу объектам уже проявили потенциальные покупатели из Беларуси, Российской Федерации и стран Балтии. Согласно законодательству, приобрести государственное имущество на электронных торгах могут юридические лица, индивидуальные предприниматели и физические лица, в том числе нерезиденты Республики Беларусь.

В соответствии с постановлением Совета министров от 12 июля 2013 года № 608 ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» (БУТБ) определено одним из операторов электронных торговых площадок (ЭТП) по продаже государственного имущества и имущественных прав. С 1 января 2016 года биржей введена в эксплуатацию ЭТП «БУТБ-Имущество», доступ к которой осуществляется через интернет-сайт www.et.butb.by. Предметом торгов на ЭТП могут выступать здания, сооружения, машины, оборудование, транспортные средства, земельные участки, права заключения договоров аренды и др. При этом возможна реализация как государственного имущества, так и имущества, находящегося в частной собственности.


Комментарии с форума

  • vitali_treo 12 марта 2016 в 13:40 из Беларуси

    катимся в тар тарары...

  • Домбровка-2015 12 марта 2016 в 13:42 из Беларуси

    Этот неликвид за условный доллар дарить надо.И то мало кто клюнет.Докировались.

  • Pavlyshenjka 12 марта 2016 в 15:00 из Беларуси

    Хорошие времена когда-то в Зорьке проводил...

  • землянин_РБ 12 марта 2016 в 15:02 из Беларуси

    Ждём распродаж и скидок. Пока слишком дорого.

  • копилочка 12 марта 2016 в 16:09 из Беларуси

    tawlaya писал(a):
    текст сообщения удален
    Пускай бесплатно забирают.

  • Pavlyshenjka 12 марта 2016 в 16:20 из Беларуси

    копилочка (12.03.2016 16:09) писал(a):
    Пускай бесплатно забирают.
    Да тут как в фильме "Вождь краснокожих"- доплатить готовы

  • aligal 12 марта 2016 в 16:24 из Беларуси

    Детсадики и в 90е были очень ликвидным товаром без профиля ! До того ликвидным,что сейчас во многих районах требуется их строительство

  • id213620346 12 марта 2016 в 17:40 из Беларуси

    По максимальной цене. Бесплатно хоть кто то возьмет?

  • igor_polyakov_talks70 12 марта 2016 в 20:19 из России

    долю МТС уже продали?очередные белорусские хотелки.... скоро областя на торги будете выставлять за долги.кредиты просто так не даются

  • alextolopilo 12 марта 2016 в 20:58 из Беларуси

    Покупать собственность в Беларуси - не самая лучшая идея! Варианты: 1) отберут, 2) будут пожизненно доить, зная что ты недвижимость с собой не заберешь, 3) так или иначе не дадут спокойно работать!

  • tawlaya 12 марта 2016 в 21:39 из Беларуси

    Первым лотом на торги выставить правительство в полном составе с предводителем и сбыть за минималку с РБ. Пускай бесплатно забирают. Ответить:Если не взять минималку могут не признать сделку состоявшейся.

  • копилочка 12 марта 2016 в 21:48 из Беларуси

    tawlaya (12.03.2016 21:39) писал(a):
    Первым лотом на торги выставить правительство в полном составе с предводителем и сбыть за минималку с РБ. Пускай бесплатно забирают. Ответить:Если не взять минималку могут не признать сделку состоявшейся.
    Бесплатно забирают - это не про пивзавод. Тут другое человек предлагал продать иностранцам, да его предложение модераторы удалили

  • Lina-Vika 13 марта 2016 в 07:08 из Европы

    Страны Третьего мира грабились и грабятся путём заманивания их в планы по развитию электрификации или с другими подобными целями. Наивным и доверчивым правительствам говорят, что они могут сделать свои страны богатыми, беря внешние кредиты для реализации представляемых Западом планов развития, с тем, чтобы налоговых поступлений от развития экономики было достаточно для обслуживания внешнего кредита. Это происходит редко, если происходит вообще. Получается так, что эти планы приводят к тому, что задолженность достигает границ и превосходит объёмы валютных поступлений страны. Когда страна не способна обслуживать кредит на развитие, кредиторы посылают МВФ сказать задолжавшему правительству, что МВФ защитит кредитный рейтинг правительства, одолжив ему денег, чтобы заплатить банкам-кредиторам. Однако условиями таковы, что правительство принимает необходимые меры жёсткой экономии, чтобы оно могло погасить долг МВФ. Эти меры заключаются в сокращении государственных служб и государственного сектора, урезании государственных пенсий и продаже национальных ресурсов

  • rfhfrev 13 марта 2016 в 09:02 из Беларуси

    Все эти лагеря находятся вблизи Минска,территория довольно большая,я думаю клиены на землю будут.Острошицкий а.г.,Колодищи,Логойский р-н.

  • silver_shadow 16 марта 2016 в 18:32 из Беларуси

    Lina-Vika (13.03.2016 07:08) писал(a):
    Страны Третьего мира грабились и грабятся путём заманивания их в планы по развитию электрификации или с другими подобными целями. Наивным и доверчивым правительствам говорят, что они могут сделать свои страны богатыми, беря внешние кредиты для реализации представляемых Западом планов развития, с тем, чтобы налоговых поступлений от развития экономики было достаточно для обслуживания внешнего кредита. Это происходит редко, если происходит вообще. Получается так, что эти планы приводят к тому, что задолженность достигает границ и превосходит объёмы валютных поступлений страны. Когда страна не способна обслуживать кредит на развитие, кредиторы посылают МВФ сказать задолжавшему правительству, что МВФ защитит кредитный рейтинг правительства, одолжив ему денег, чтобы заплатить банкам-кредиторам. Однако условиями таковы, что правительство принимает необходимые меры жёсткой экономии, чтобы оно могло погасить долг МВФ. Эти меры заключаются в сокращении государственных служб и государственного сектора, урезании государственных пенсий и продаже национальных ресурсов... Читать дальше...
    Неа. ))))) Кредиторы никого не заманивают, в отличии от банков местных. Они под вполне небольшой процент деньги дают. И лишь только заслуги взявшего могут помешать развитию ))))

  • sergej196230 21 марта 2016 в 11:15 из Беларуси

    Вы только купите и приведите в порядок! А дальше мы сами знаем, что надо делать!

  • Я_Такая 25 марта 2016 в 11:04 из Беларуси

    На продажу выставлены шесть объектов в Минской области: здание детского сада, три детских оздоровительных лагеря («Зорька», «Чайка» и «Мара»), школа и межшкольный учебно-производственный комбинат трудового обучения и профессиональной ориентации. Читать полностью: http://news.tut.by/economics/488191.html У нас что, уже лишние детсады и школы появились? И куда пойдут деньги, вырученные за них? На строительство нового ледового?