Политика
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Экономика и бизнес

опубликовано: 
обновлено: 

Белорусские ювелиры хотят значительно увеличь продажи своей продукции в Европу. Такое мнение в интервью TUT.BY высказала представитель гомельского завода «Кристалл» Людмила Аксенова. Компания участвует в ювелирной выставке Amber trip в Вильнюсе.

«Мы хотим войти в Европу. Пока работаем только с Вильнюсом. Но через Литву хотим пробиться на другие рынки», — сказала она.

По словам Аксеновой, «к сожалению, товар, который представлен на выставке, оформляется на временный воз. Без права продажи. И если человек захотел приобрести какое-то изделие, то ему придется ждать один-два месяца. А это не каждого устраивает».

Но это вопросы взаимоотношений гомельского «Кристалла» и его литовских партнеров. Белорусский завод на выставке оценивает интерес со стороны покупателей, литовские партнеры не готовы приобретать изделия сразу в большом количестве, потому что могут не продать товар.

По словам Аксеновой, белорусская продукция конкурентоспособна и «сделана на совесть». «Мы строго выполняем все ГОСТы, так больше никто не делает, — отметила представитель „Кристалла“. — Если бы не видели интереса и спроса, то не участвовали бы в этой выставке. А так здесь выставляемся вместе с литовским партнером уже 10 лет».

Сейчас больше половины продукции «Кристалла» продается в Беларуси, 40% отгружается на экспорт. Основные рынки — Россия и Казахстан. На третьем месте идет Евросоюз, куда в основном экспортируют изделия с бриллиантами. Ключевым поставщиком сырья для гомельского предприятия является российская алмазодобывающая компания «Алроса», ведущая добычу в Якутии.


Комментарии с форума

  • Далай_Лама 10 марта 2016 в 13:04 из Германии

    вот чиновники, кричат про экспорт, а товар лежит месяц-два на таможне, даже у госов. Очередной пример, что делается все от балды без внимания к ситуации

  • Иван_Зайцев 10 марта 2016 в 13:47 из Беларуси

    Далай_Лама (10.03.2016 13:04) писал(a):
    вот чиновники, кричат про экспорт, а товар лежит месяц-два на таможне, даже у госов. Очередной пример, что делается все от балды без внимания к ситуации
    так просто запретить Декретам таможенницам эти бриллики "выгуливать" по театрам месяц и тогда быстрее затаможат?

  • papazol_talks 10 марта 2016 в 13:49 из Беларуси

    Далай_Лама (10.03.2016 13:04) писал(a):
    вот чиновники, кричат про экспорт, а товар лежит месяц-два на таможне, даже у госов. Очередной пример, что делается все от балды без внимания к ситуации
    вообще-то РАСтаможка - это то, что делается в стране ввоза. при упомянутом здесь экспорте - это в ЕС. Так что, оказывается, не у одних нас все плохо...

  • noughat 10 марта 2016 в 13:58 из Великобритании

    Я бы покупала если бы через интернет продавали. Я хотела купить Беларуские сережки себе и в подарок, вышиванку. Но естественно бел производители ничего в интернете не продают, а если некоторые и продают то только с доставкой в Россию. Уже давно пора было научится (государству) у Али Бабы или Амазон.

  • bullet 10 марта 2016 в 14:12 из Великобритании

    А шо,золото,брылианты портятся?Бред какой-то про растаможку.

  • aseptika 10 марта 2016 в 14:49 из Беларуси

    Разговор про расстаможку - абсолютный бред и рассчитан на обывателя...1. Дизайн изделий этого завода - низкий, 2. цена (в магазинах г.Минска) не соответствует качеству ЮВЕЛИРНОГО изделия. А в целом, мне очень жаль женщин РБ, которые в силу сложившихся советских традиций и нынешней ситуации не знают цену ни себе, ни белорусским ювелирным изделиям. Предлагаю: в канун Рождественских праздников приехать в Японию.В центре Токио, возле парка УЭНО есть огромный район, где продается вся ювелирка, а также полудрагоценные камни и драгоценные. Гарантирую: увидите большие скидки, прекрасный дизайн. безукоризненную работу, а учитывая, что Вы - иностранец, сразу в магазине сделают еще и скидку ТАКС ФРИ и плюс удивительное японское обслуживание. Кстати, стоимость изделий с натуральными камнями в наших магазинах ЗАВЫШЕНА В РАЗЫ! Мне действительно жаль белорусских женщин! Единственное: НАТУРАЛЬНЫЙ жемчуг в Японии самого высокого качества и стоит недешево. и еще инфо для обывателя: купленные билеты за 3-4 месяца до отъезда будут очень недорогими.

  • sergey_7144940 10 марта 2016 в 15:27 из Беларуси

    Наша таможня работает,как черепаха,а услуги стоят огого !!

  • bersan 10 марта 2016 в 17:46 из Беларуси

    Купил жене в Израиле серьги (без камешков), одна потерялась. Сделать такую же не могут (никто не берётся). Ценик озвучили порядка 1300 - 1500$, но нихватает квалификации.

  • krigor 11 марта 2016 в 00:07 из Беларуси

    Иван_Зайцев (10.03.2016 13:47) писал(a):
    так просто запретить Декретам таможенницам эти бриллики "выгуливать" по театрам месяц и тогда быстрее затаможат?
    Вы бы вместе с "Далай_лама" почитали статью внимательнее. Из Беларуси ювелирка уезжает без проблем. А месяцами таможенным оформлением [S]не[/S] занимается литовская таможня. А литовским таможенникам любые декреты нашего президента совершенно неинтересны.