• Другие новости

Экономика и бизнес


Россельхознадзор с 14 марта вводит ограничения на провоз молдавской растительной продукции через Беларусь. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Фото: Александр Васюкович
Фото: Александр Васюкович

«Во избежание ввоза запрещенной продукции на территорию Российской Федерации, а также с целью содействия экспорту действительно молдавской растительной продукции в Россию Россельхознадзор считает необходимым ввести временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции Республики Молдова на территорию Российской Федерации через территорию Республики Беларусь с 14 марта 2016 года», — говорится в сообщении.

Отмечается, что ввоз данной продукции на территорию России будет осуществляться в сопровождении молдавских фитосанитарных сертификатов только через пункты пропуска, расположенные в Белгородской, Курской и Брянской областях.

В Россельхознадзоре также отметили резкое увеличение грузопотока продукции через Беларусь, страной происхождения которой значилась Молдова, но с характерными признаками, указывающими на то, что она была выращена в странах, попавших под продовольственное эмбарго.