Политика
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Экономика и бизнес


Мингорисполком опубликовал перечень из почти 350 недобросовестных арендаторов государственных объектов недвижимости, расположенных в столице. Об этом сообщается на сайте Госкомимущества.

«Эта дополнительная мера направлена на повышение ответственности субъектов хозяйствования, дорожащих своей деловой репутацией, и сокращение рисков заключения договоров аренды с недобросовестными предпринимателями», сказано в сообщении.  

Прибегнуть  к  такому  методу «морального воздействия» столичные  власти  вынудила значительная задолженность за арендуемое госимущество нескольких  сотен арендаторов.

Перечень недобросовестных арендаторов, имеющих задолженность более трех месяцев по арендной плате и коммунальным платежам за арендованные объекты недвижимости, сформирован Минским городским территориальным фондом госимущества на основании сведений коммунальных организаций и в соответствии с решением Мингорисполкома от 4 декабря 2015 года №3328, сказано в сообщении.

Из известных компаний в перечень вошли "Криница", "Обувь-"Луч", «Серж», «Унибокс», «ТрайплГрупп», "Логистический центр Прилесье", "Белтитан", "Сивельга", "Бизнес-акселератор "Фенокс Ай Ти", "Берин Арт Менеджмент", "Медиа группа "Белая Русь" и другие.