Главное
Минск
Эксклюзив
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2829301234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930311

Деньги и власть


Одним из этапов модернизации предприятия «Молочный гостинец», проводящейся под эгидой нового хозяина завода — Управления делами президента Беларуси, может стать организация производства сыров типа Brie.

Как рассказали «Ежедневнику» на предприятии, после того как в соответствии с постановлением правительства «Гормолзавод № 2» был выделен из состава Минского молочного завода № 1 и реорганизован в марте 2015 года в госпредприятие «Молочный гостинец», его новый владелец занялся масштабной модернизацией актива.

«Молочный гостинец» — это достаточно крупное молокоперерабатывающее предприятие страны, его мощность составляет 400 тонн молока в день. Однако ресурсная база УДП Беларуси, возглавляемого с начала 2013 года влиятельным чиновником Виктором Шейманом, гораздо больше. Как подсчитал «Ежедневник», в хозяйствах УДП по всей стране ежегодно производится около 300 тыс. тонн сырого молока. По этому показателю УДП Александра Лукашенко является абсолютным лидером на территории СНГ.

Для повышения доходности молочного бизнеса планируется в ближайшие два года запустить на «Молочном гостинце» линию по выпуску сухого молока. Уже сейчас около 50% продукции предприятия экспортируется — в Россию, Казахстан, Армению. Эти и другие технологические нововведения, по замыслам, должны увеличить приток валюты в президентское хозяйство.

Перспективным считается и проект запуска на филиале «Молочного гостинца» в Ракове производства мягкого сыра типа Brie.

Что интересно, производство этого продукта, который является чуть ли не целью № 1 на продуктовых закупах белорусов в Литве и Польше, почему-то не было освоено ни одним из многочисленных молокоперерабатывающих заводов Беларуси.

Теперь в статусе монополиста по этому виду сыра это собирается сделать в Ракове Управление делами президента.


Комментарии с форума

  • you211 28 января 2016 в 09:18 из Беларуси

    ну, посмотрим, осилят ли. Там же плесень белую нужно выращивать, микроклимат поддерживать, все дела. Впрочем, поляки и литовцы смогли, может и у наших получится - чем черт не шутит Бри и Камамбер - мои любимые сыры

  • you211 28 января 2016 в 09:21 из Беларуси

    ХХI (28.01.2016 09:20) писал(a):
    Под брэндом "Kashen" ?
    Kashern

  • vesna-s 28 января 2016 в 09:21 из Беларуси

    . и при чем здесь молоко и мясоперерабатывающие предприятия?? http://pmrb.gov.by/

  • Dio_J 28 января 2016 в 09:29 из Норвегии

    Пускай отсутствуют "силы", одно желание достойно похвалы. Ну хоть КТО-ТО дерзает, ищет, обьединяет, продаёт)))

  • petr.strel 28 января 2016 в 09:40 из Беларуси

    Что интересно, производство этого продукта, который является чуть ли не целью № 1 на продуктовых закупах белорусов в Литве и Польше, почему-то не было освоено ни одним из многочисленных молокоперабатывающих заводов Беларуси. Читать полностью: http://news.tut.by/economics/482446.html А кому интересно!!! Молочную отрасль Беларуси это не интересует! ..проверявшим и контролирующим могло и понравиться!

  • sfg_14 28 января 2016 в 09:50 из Беларуси

    desikgrodno (28.01.2016 09:28) писал(a):
    Что то за последний год, я , как сыроед, ни нашел ни одного достойного отечественного сыра по оптимальной цене. При этом, в евроопте покупаю Голландские, литовские сыры по 80-100.000 в разы вкуснее. И еще, в духовке наш сыр перестал плавиться. Наладьте лучше достойно производство твердых сыров. Ведь были наши сыры одни из лучших- и во что превратилось?
    Когда такое было? Ни одного достойного местного твердого сыра отродясь не видел, только полутвердые съедобные были. А все типа пармезаны отечественные - то еще шило.

  • grablya 28 января 2016 в 09:53 из Беларуси

    ...всё для народа! и сыры тоже...

  • petr.strel 28 января 2016 в 09:53 из Беларуси

    sdor (28.01.2016 09:22) писал(a):
    Вот уровень нашего правительства- сыроделы, селёдочники и т. д.. Кто с ними серьезно разговаривать будет?
    Всякий труд стране полезен, хоть в чем то!

  • sfg_14 28 января 2016 в 09:57 из Беларуси

    ratnerrr (28.01.2016 09:42) писал(a):
    Кто- нибудь уже покупал бел.сыр с надписью " с благородной плесенью"? Надпись видимо для тех кто подумал, что он просто скис. О, это непередаваемый вкус слизких портянок с кирзачом не имеющий никакого отношения даже к литовским аналогам. Думаю,что с бри получится тоже самое. Импортозамещатели....
    Сама плесень вполне себе ничего, есть можно. Но вот окружающий ее сыр ужасен, а разница в цене с тем же польским Лазуром совсем несущественная.

  • Роза_Мороз 28 января 2016 в 09:59 из Беларуси

    Даже , если и добьются приемлемого качества и вкуса, то вряд ли белорусский бри сможет конкурировать с польским по цене, как и все остальные наши сыры. Кстати, в составе польских сыров нет ничего лишнего (это , если кто-то думает, что они "химические". Во многих наших состав лучше не читать... вот например один из "лучших" известного производителя Состав :изготовлен из молока коровьего нормализованного пастеризованного с использованием закваски на основе молочнокислых мезофильных и термофильных бактерий; соли поваренной пищевой выварочной (содержит пищевую добавку: вещество препятствующее слеживанию и комкованию - ферроцианид калия); с использованием пищевых добавок: уплотнителя - кальция хлористого; консерванта - нитрата натрия; ферментных препаратов животного происхождения - пепсина, химозина, красителя натурального - аннато (содержит пищевые добавки: краситель - экстракт аннато, регулятор кислотности - гидроксид калия).

  • sfg_14 28 января 2016 в 10:03 из Беларуси

    ratnerrr (28.01.2016 10:00) писал(a):
    Есть еще один "крутой" сырок от поставы городок тертый. Я когда его купил открыл, мы с женой смеялись минут 5. Эта слипшаяся масса потертая на крупной терке....даже не могу подобрать эпитеты. Вообщем им не спагетти, им макароны барымак рожки только посыпать.
    Ааа, я тоже купил это однажды))) Слипшаяся стружка, которую пришлось натирать на терке)))

  • симба_Кот_tutby25 28 января 2016 в 10:12 из Беларуси

    SSBIG_Какаяразница (28.01.2016 09:31) писал(a):
    Сыр, конечно, дело хорошее. НО! УДП уже основательно подгребло под себя страну, глазом не успеешь моргнуть, как уже и квартира не твоя, и жена уже не тебе принадлежит, да и сам ты никто! Еще раз скажу: управделами президента должно заниматься исключительно делами этого президента! Какой, нах..., бизнес может быть у слуги народа? Только ему, народу, служить верой и правдой. А его управделами должно президенту помогать служить народу: кнопки-скрепки покупать, бутерброды-чай подавать, штаны-носки подавать. Короче, бизнес - не их дело!
    РАНЬШЕ БЫЛА ИНФА ПРО ЭТОТ ЗАВОД. - Наш завод динамично развивается. У нас производится 300 видов продукции. Мы занимаем 50% на рынке минской "молочки", то есть каждое второе молочное изделие на полках столичных магазинов - нашего производства. Думаем, и в дальнейшем будем удерживать такой высокий уровень, - сказали на ММЗ №1. P.S. Молоко хранится долго, поэтому я такое не люблю, а вот коктели их хороши. Детям нравятся.

  • Jarik314 28 января 2016 в 10:15 из Беларуси

    Странный заголовок - монопольный производитель бри , как будто другим запретили . Бери да и производи каждый кто хочет. Наверное не просто ну так все когда то начинали.

  • Jarik314 28 января 2016 в 10:17 из Беларуси

    Пнеорус_Михай (28.01.2016 10:13) писал(a):
    Если управделами Президента занимается сырами, то стране точно кирдык.
    А чем еще должно управделами заниматься ? Это что , правительство ? Это по сути завхозная организация и она и должна заниматься примерно тем чем и занимается.

  • nut@_smolkina 28 января 2016 в 10:20 из Беларуси

    ну и чаго было гойсаць за тым Brie аж у самую Польшчу ці Літву? а зараз во мясцовыя гурманы на месцы будуць папаўняць свае запасы

  • Aleksa__A. 28 января 2016 в 10:34 из Беларуси

    Всегда нужно искать и пробовать что-то новое, новые виды продукции выпускать. Это ж в плюс. Тем более как сказано здесь производство этого сыра не было никем налажено, так что чего ж не начать производить?) А вообще я белорусскую молочку люблю, ни с какой другой не сравнится.

  • herchi_ssss 28 января 2016 в 10:44 из Беларуси

    Галоўнае каб сыры былі смачнымі астатняе усе фіялетава

  • Ася_Рычик 28 января 2016 в 10:48 из Беларуси

    Модернизация производства - дело хорошее.

  • taska_xxx 28 января 2016 в 10:58 из Беларуси

    Беларускім сырам увогуле рэспектуха - на 100 адсоткаў смакацце а тут яшчэ і брэндавы сыр Brie

  • Kasja_Ups 28 января 2016 в 11:00 из Беларуси

    Для производства такого сыра, вероятно, нужны соответствующие технологии и оборудование. И производить будут там, где это можно с наименьшими затратами и большей прибылью сделать.

  • iwillback 28 января 2016 в 11:04 из Беларуси

    Dio_J (28.01.2016 09:29) писал(a):
    Пускай отсутствуют "силы", одно желание достойно похвалы. Ну хоть КТО-ТО дерзает, ищет, обьединяет, продаёт)))
    отнимает, ворует отжимает и обманывает....

  • slava75 28 января 2016 в 11:08 из Беларуси

    sdor (28.01.2016 09:22) писал(a):
    Вот уровень нашего правительства- сыроделы, селёдочники и т. д.. Кто с ними серьезно разговаривать будет?
    Э-нет. К правительству это хозяйство ни каким боком не относится. Это хозяйство УДП.

  • Старий_человек 28 января 2016 в 11:12 из Беларуси

    Ася_Рычик (28.01.2016 10:48) писал(a):
    Модернизация производства - дело хорошее.
    Ещё и какое хорошее, некоторие такие откаты имеют, что многим и не снилось такое богатство.

  • ЗОТОВ_ЭДУАРД 28 января 2016 в 11:19 из Беларуси

    Dio_J (28.01.2016 09:29) писал(a):
    Пускай отсутствуют "силы", одно желание достойно похвалы. Ну хоть КТО-ТО дерзает, ищет, обьединяет, продаёт)))
    Используя власть и бюджетные деньги это не сложно и ума большого не нужно! Именно, поэтому добровольно ни кто ни куда ни когда не уйдет.

  • tut_on-13 28 января 2016 в 11:28 из Беларуси

    А что есть частное предприятие в нашей стране, которое может покуситься на монополию управделами ???

  • gesha1913 28 января 2016 в 11:28 из Польши

    Прочитал заметку три раза: сверху - вниз, слева - направо, снизу вверх. Нигде не нашел фактов, подтверждающих утверждение, что "Управделами президента хочет монопольно производить сыры Brie" Неужели журналистика в нынешнее время такая безответственная? или неподготовленная?

  • Victor_68 28 января 2016 в 11:31 из Беларуси

    Зачем пару лет назад ГМЗ № 2 присоединяли к ГМЗ № 1 ?! Да еще с такой "информационной помпой" ? Уж не для того ли, чтобы все набранные на ГМЗ № 2 долги и кредиты слить в одну общую кучу, а затем выделить из этой кучи ЧИСТЕНЬКИЙ от долгов "Молочный гостинец" ?!!

  • Пнеорус_Михай 28 января 2016 в 11:31 из США

    Miki777 (28.01.2016 10:53) писал(a):
    "Администрация президента - государственный орган, обеспечивающий деятельность президента и контролирующий исполнение его поручений и решений." А у нас свиней выращивают и сыр делают. Везде свой путь в этой стране, в бездну.
    Когда дело совсем швах, приходится задумываться о земном: землянки, свиньи, сыры.

  • забеларус 28 января 2016 в 11:32 из Беларуси

    когда уже маз с мтз под удп пойдут?

  • vas_pin 28 января 2016 в 11:32 из Чехии

    Правильно! "Ракфорти" расхватывают... Теперь удивите Brie. Признаюсь, один раз купил "ракфорти" - на этом есть национальную плесень желание пропало навсегда

  • Скрыто_Цензурой 28 января 2016 в 11:35 из Ирландии

    ресурсная база УДП Беларуси, возглавляемого с начала 2013 года влиятельным чиновником Виктором Шейманом Читать полностью: http://news.tut.by/economics/482446.html Тот самый Шейман? Как же, знаем...

  • Demonaz 28 января 2016 в 11:37 из Беларуси

    из импортных есть можно только Бри "Fleur de France", остальные редкостная гадость. К ним присоединится и белорусский.Туровскую Рикотту от УДП, после итальянской, есть невозможно.

  • alekca-1 28 января 2016 в 11:38 из Беларуси

    SSBIG_Какаяразница (28.01.2016 09:46) писал(a):
    Интересно, как правильно пишется: "долой!" или "пошел вон!"?
    "ДОЛОЙ" это когда вы с плакатом ходите по площади. "ПОШЕЛ ВОН" это когда вы у начальника что-то просите.

  • muzzi 28 января 2016 в 11:41 из Беларуси

    Интересно, а на эти предприятия налоговая с проверками приходит?))))))))))

  • 26-128 28 января 2016 в 11:43 из Беларуси

    Лососем страну завалили, теперь можно и сырам заняться.

  • Джоинт 28 января 2016 в 11:51 из Беларуси

    Jarik314 (28.01.2016 10:15) писал(a):
    Странный заголовок - монопольный производитель бри , как будто другим запретили . Бери да и производи каждый кто хочет. Наверное не просто ну так все когда то начинали.
    а молоко где взять? УДП ни копейки не вложил в отрасль, всё было хапнуто у народа.

  • bill_klinton 28 января 2016 в 11:51 из Беларуси

    muzzi (28.01.2016 11:41) писал(a):
    Интересно, а на эти предприятия налоговая с проверками приходит?))))))))))
    а как жэ все чэсна

  • s-dmitrich 28 января 2016 в 11:54 из Беларуси

    По этому показателю УДП Александра Лукашенко является абсолютным лидером на территории СНГ. Читать полностью: http://news.tut.by/economics/482446.html А разве в какой-то НОРМАЛЬНОЙ стране ещё есть государственные структуры, которые содержатся за счёт бюджета и вместе с тем занимаются прибыльным бизнесом? причём наверняка на льготных условиях. Интересно они хоть налоги платят?

  • Далай_Лама 28 января 2016 в 11:56 из Беларуси

    Обязательно попробую и сравню с Brie President , если будет хуже по вкусу и внешнему виду - очередной кандидат в лист фейков

  • ЗОТОВ_ЭДУАРД 28 января 2016 в 11:59 из Беларуси

    gesha1913 (28.01.2016 11:28) писал(a):
    Прочитал заметку три раза: сверху - вниз, слева - направо, снизу вверх. Нигде не нашел фактов, подтверждающих утверждение, что "Управделами президента хочет монопольно производить сыры Brie" Неужели журналистика в нынешнее время такая безответственная? или неподготовленная?
    Хотелось бы получить полноценную статью по теме ПОЧЕМУ ФИНАНСОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ УПД ЗАСЕКРЕЧЕНА! Так же выяснить как это соотносится с законами и не является ли это превышением должностных полномочий и сокрытием расстрат.

  • GuinnessLover 28 января 2016 в 12:10 из Беларуси

    Подозреваю, что получится такое же УГ как и Рокфорти. Да и вообще, стараюсь свои деньги УДП не отдавать при возможности. И так из народа сосут все соки, которые только можно.

  • sobol" 28 января 2016 в 12:12 из Европы

    pavel__samsonov (28.01.2016 09:34) писал(a):
    Изначально. Это его гшлавная функция
    Яны паказваюць прыклад, што бізнесам у Беларусі займацца лёгка і прыбыткова, любым, нават самым экзатычным. А то гэтыя вашывыя блохі ўсё плачуцца - тое не так, сэртыфікаты перашкаджаюць, падатковая дзярэ...

  • serditch 28 января 2016 в 12:13 из Беларуси

    Ничего невозможного нет. Тише, тише. Дайте только срок... Будет вам и ... и сырок.

  • krisionok.64 28 января 2016 в 12:21 из Беларуси

    dimacon (28.01.2016 09:16) писал(a):
    написали бы попроще, что язъм есть царь хотим отжать очередной бизнес
    У кого отжать? Этот вид сыра в РБ не производится.

  • interfoods 28 января 2016 в 12:24 из Беларуси

    you211 (28.01.2016 09:18) писал(a):
    ну, посмотрим, осилят ли. Там же плесень белую нужно выращивать, микроклимат поддерживать, все дела. Впрочем, поляки и литовцы смогли, может и у наших получится - чем черт не шутит Бри и Камамбер - мои любимые сыры
    С рокфорти не осилили - плесень вроде бы и та, а вот сыр явно не тот. Ощущение такое, будто в обычный российский сыр сумели запихнуть благородную плесень, но консистенция и вкус собственно сырной массы от этого изменились мало. зато по цене итальянскую горгонзолу догнали и перегнали сразу же (190тыс осенью при курсе EUR 19500 против EUR 8/кг в кауфланде)

  • krisionok.64 28 января 2016 в 12:28 из Беларуси

    ratnerrr (28.01.2016 09:42) писал(a):
    Кто- нибудь уже покупал бел.сыр с надписью " с благородной плесенью"? Надпись видимо для тех кто подумал, что он просто скис. О, это непередаваемый вкус слизких портянок с кирзачом не имеющий никакого отношения даже к литовским аналогам. Думаю,что с бри получится тоже самое. Импортозамещатели....
    А мне наш Рокфорти нравится. Да, отличается от немецкого. Но! Во-первых цена, на 100 тысяч дешевле и второе - это другой вид сыра из разряда с плесенью. Слово "благородная плесень" на упаковке отсутствует. Портянками воняют обычно козьи сыры. Вы очевидно любитель исключительно наших типа полутвёрдых сыров, последнее время, напоминающих резину.

  • krisionok.64 28 января 2016 в 12:32 из Беларуси

    interfoods (28.01.2016 12:24) писал(a):
    С рокфорти не осилили - плесень вроде бы и та, а вот сыр явно не тот. Ощущение такое, будто в обычный российский сыр сумели запихнуть благородную плесень, но консистенция и вкус собственно сырной массы от этого изменились мало. зато по цене итальянскую горгонзолу догнали и перегнали сразу же (190тыс осенью при курсе EUR 19500 против EUR 8/кг в кауфланде)
    А сколько горгонзола у нас стоит? Я не езжу так часто в Европу и сравниваю цены у нас. Очень люблю Дорблю, но есть его постоянно всё же дорого, а вот Рокфорти могу себе позволить.

  • Татьяна_Иванова_tutby30 28 января 2016 в 12:37 из Норвегии

    Пипец какой то. УД президента. Государства в государстве. Возникают вопросы. Откуда берутся средства на осуществление хозяйственной деятельности? Куда поступают доходы от деятельности сей организации? Такое впечатление, что УД становится каким то частным предприятием, которое за счет гос. средств пополняет чьи то карманы.

  • chuvak911 28 января 2016 в 12:40 из Беларуси

    annever (28.01.2016 09:18) писал(a):
    Очень нужный продукт,а так же мраморная говядина,форель,что он там еще "напроизводил"??
    Овцеводство.Тоже модная фишка была, но оказалась "дорага"

  • coleno 28 января 2016 в 12:41 из Беларуси

    sobol" (28.01.2016 12:12) писал(a):
    Яны паказваюць прыклад, што бізнесам у Беларусі займацца лёгка і прыбыткова, любым, нават самым экзатычным. А то гэтыя вашывыя блохі ўсё плачуцца - тое не так, сэртыфікаты перашкаджаюць, падатковая дзярэ...
    Хай тады на дрэваапрацоуку" спадары" кинуцца,пакажуць" прыклад."

  • interfoods 28 января 2016 в 12:43 из Беларуси

    krisionok.64 (28.01.2016 12:32) писал(a):
    А сколько горгонзола у нас стоит? Я не езжу так часто в Европу и сравниваю цены у нас. Очень люблю Дорблю, но есть его постоянно всё же дорого, а вот Рокфорти могу себе позволить.
    Любые импортные сыры (кроме разве что санкционки, которую не удалось втащить в Россию, она застряла здесь, сроки годности поджимают и ее надо продать по любой цене) у нас стоят неоправданно дорого за счет лицензирования-квотирования. А так как власти не устают убеждать нас в высоком качестве и конкурентоспособности нашей молочки, то вполне уместно сравнивать цены на сходные сорта там и здесь именно местного производства

  • ales-brest 28 января 2016 в 12:45 из Беларуси

    dima_khai (28.01.2016 09:28) писал(a):
    Лучше всех в этой стране идут дела у Управления делами президента. Даже траву косить французы приезжают
    Более того скажу, где здания от УДП с арендой, туда летучие проверки не заглядывают. Правда и цена аренды там умопомрачительная. Видимо "крыша" в стоимость входит.

  • ales-brest 28 января 2016 в 12:46 из Беларуси

    Можно спорить что скоро-скоро неведомым образом будет найдена в импортных сырах неведомая гадость, и на таможне кроме "мясо есть? а если найду?", добавится вопрос и про сыр. Ибо нефик польское и немецкое жрать - травитесь своим.

  • Алукард 28 января 2016 в 12:58 из Беларуси

    vnkovv (28.01.2016 09:50) писал(a):
    а все потому что Вася Пупкин возможно уже инвестировал свой капитал в производство обсуждаемого продукта где-нибудь в Литве или Польше, и возможно и покупают белорусы тот самый сыр на продуктовых закупках там же. Побоялся тот самый Вася развивать такое производство в синеокой ведь примеров относительно честных способов отъема бизнеса у честных инвесторов более чем предостаточно.
    еще ни один завод, построенный с нуля не отжали

  • Понаехалтут 28 января 2016 в 12:59 из Беларуси

    Я посмотрю, как через несколько лет (может десяток), всё что подгребла Адимнистрация, аккуратно приватизируют нужные люди. Похоже Батька всё таки хитер. Если не власть, то обесечит потомкам всё равно все блага. А вы и дальше голосуйте за дешевую водку и беляши со скидкой.

  • Абас_Карабас 28 января 2016 в 13:01 из Беларуси

    ratnerrr (28.01.2016 09:42) писал(a):
    Кто- нибудь уже покупал бел.сыр с надписью " с благородной плесенью"? Надпись видимо для тех кто подумал, что он просто скис. О, это непередаваемый вкус слизких портянок с кирзачом не имеющий никакого отношения даже к литовским аналогам. Думаю,что с бри получится тоже самое. Импортозамещатели....
    Очень извиняюсь, но не подскажите как должен пахнуть нормальный сыр, если, конечно, российский молодой не ваш любимый.

  • celovekonenavistnui 28 января 2016 в 13:01 из Беларуси

    Придёцца воздержаться от покупки товаров этой торговой марки.

  • Абас_Карабас 28 января 2016 в 13:03 из Беларуси

    sfg_14 (28.01.2016 09:57) писал(a):
    Сама плесень вполне себе ничего, есть можно. Но вот окружающий ее сыр ужасен, а разница в цене с тем же польским Лазуром совсем несущественная.
    Так уж и не существенна разница. Лазур около 300, а рокфорти около 200.

  • krisionok.64 28 января 2016 в 13:04 из Беларуси

    Понаехалтут (28.01.2016 12:59) писал(a):
    Я посмотрю, как через несколько лет (может десяток), всё что подгребла Адимнистрация, аккуратно приватизируют нужные люди. Похоже Батька всё таки хитер. Если не власть, то обесечит потомкам всё равно все блага. А вы и дальше голосуйте за дешевую водку и беляши со скидкой.
    А что сегодня или завтра помешает нужным людям отжать предприятия, которые в УД не входят, но интересны нужным людям?Частные не в счёт, хотя опыт и по ним есть. Всё это - госсобственность, все уже ОАО, приватизируй - не хочу!

  • krisionok.64 28 января 2016 в 13:06 из Беларуси

    Абас_Карабас (28.01.2016 13:01) писал(a):
    Очень извиняюсь, но не подскажите как должен пахнуть нормальный сыр, если, конечно, российский молодой не ваш любимый.
    Вот-вот. Некоторые даже Пермезан вонючим считают, ибо вкус развит на том сырном шлаке, которым нас белзаводы потчуют. .

  • пaн Диpeктор 28 января 2016 в 13:08 из Беларуси

    jackie_chan_jackie_chan (28.01.2016 09:19) писал(a):
    Теперь в статусе монополиста по этому виду сыра это собирается сделать в Ракове Управление делами президента. Почему именно Управделами какой-то? Почему не какой-нибудь обычный бизнесмен Вася Пупкин, который хочет открыть свое дело?
    А разве ему кто-то мешал и сейчас мешает?

  • id220379691 28 января 2016 в 13:13 из Беларуси

    Вот теперь морда точно треснет !Чиновникам нельзя ,а управделами очень даже нужно заняться бизнесом!!

  • пaн Диpeктор 28 января 2016 в 13:14 из Беларуси

    Абас_Карабас (28.01.2016 13:03) писал(a):
    Так уж и не существенна разница. Лазур около 300, а рокфорти около 200.
    А вот чешская "Нива" (лучше французского, кстати - давал сравнивать не нищебродам "слепым" методом) всего 150-160...

  • ratnerrr 28 января 2016 в 13:17 из Беларуси

    Абас_Карабас (28.01.2016 13:01) писал(a):
    Очень извиняюсь, но не подскажите как должен пахнуть нормальный сыр, если, конечно, российский молодой не ваш любимый.
    рокфор, камамбер, горгонзола из любимых. и я не про запах, читайте внимательно, я про отвратительный вкус.

  • Абас_Карабас 28 января 2016 в 13:19 из Беларуси

    пaн Диpeктор (28.01.2016 13:14) писал(a):
    А вот чешская "Нива" (лучше французского, кстати - давал сравнивать не нищебродам "слепым" методом) всего 150-160...
    Где?

  • пaн Диpeктор 28 января 2016 в 13:22 из Беларуси

    Абас_Карабас (28.01.2016 13:19) писал(a):
    Где?
    По месту "прописки". В Чехии она дешевле, чем аналоги в Польше. А лучше - так просто несравненно.

  • пaн Диpeктор 28 января 2016 в 13:23 из Беларуси

    Кстати, вот наводка для спекулей: возить "Ниву" сюда. В этом случае даже я бы их одобрил.

  • Абас_Карабас 28 января 2016 в 13:24 из Беларуси

    пaн Диpeктор (28.01.2016 13:22) писал(a):
    По месту "прописки". В Чехии она дешевле, чем аналоги в Польше. А лучше - так просто несравненно.
    На вкус и цвет.. по мне дор блю лучше, ниву в праге пробовал, но я про цены в минске

  • Ирина_Кажарнович 28 января 2016 в 13:33 из Беларуси

    annever (28.01.2016 09:18) писал(a):
    Очень нужный продукт,а так же мраморная говядина,форель,что он там еще "напроизводил"??
    баранина

  • NU CHTO VAM NADO 28 января 2016 в 13:34 из Беларуси

    shkodnik (28.01.2016 09:33) писал(a):
    Интересно, с каких это пор Управ делами стало заниматься бизнесом...?
    Всегда занимался.... С первого дня основания!!!

  • ratnerrr 28 января 2016 в 13:34 из Беларуси

    Абас_Карабас писал(a):
    текст сообщения удален
    я бы тоже не питался, но решил проверить: а вдруг удалось? а оказалось........ есть только один удачный пример: пружанский завод с сыром фрибуржуа, вполне прилично.

  • Druid01 28 января 2016 в 13:44 из Беларуси

    Аллах Акбар_Воистину акбар (28.01.2016 09:46) писал(a):
    Какую роль в управлении государством играют сыры Brie и как они помогают в делах Президента?
    Видимо это дела президента, раз занимается управление делами президента.

  • Понаехалтут 28 января 2016 в 13:47 из Беларуси

    krisionok.64 (28.01.2016 13:04) писал(a):
    А что сегодня или завтра помешает нужным людям отжать предприятия, которые в УД не входят, но интересны нужным людям?Частные не в счёт, хотя опыт и по ним есть. Всё это - госсобственность, все уже ОАО, приватизируй - не хочу!
    УД подбирает под себя сейчас самые лакомые куски. А тут ещё хотят монополию. я в целом не уверен, что УД выполняет собственные ей функции. Но как будущая семейная корпорация господ Лукашенок - она работает хорошо.

  • gold_finger 28 января 2016 в 13:51 из Беларуси

    Алукард (28.01.2016 12:58) писал(a):
    еще ни один завод, построенный с нуля не отжали
    ну прям как с Коммунаркой. да и вспомнились слова Ладутько: "команды национализировать "Милавицу" не поступало"

  • пaн Диpeктор 28 января 2016 в 13:59 из Беларуси

    gold_finger (28.01.2016 13:51) писал(a):
    ну прям как с Коммунаркой. да и вспомнились слова Ладутько: "команды национализировать "Милавицу" не поступало"
    А что, может Коммунарку сам Марат построил, даааа?

  • Митя_Рубинштейн 28 января 2016 в 14:01 из Беларуси

    а как же рыночная экономика? Вы ж казали шо у нас рыначная эканомика

  • gold_finger 28 января 2016 в 14:37 из Беларуси

    пaн Диpeктор (28.01.2016 13:59) писал(a):
    А что, может Коммунарку сам Марат построил, даааа?
    может её построил тот, кто её нагло отобрал?

  • пaн Диpeктор 28 января 2016 в 15:00 из Беларуси

    gold_finger (28.01.2016 14:37) писал(a):
    может её построил тот, кто её нагло отобрал?
    Именно. Государство. Вот когда Лукашенко оставит Коммунарку в наследство своим детям, после того, как сам умрет, уйдет или [вырезано] - только тогда и скажешь, что это его частное.

  • Василий_Петров_talks67 28 января 2016 в 15:04 из Беларуси

    сыр не сыр, да хоть фундук африканский, главное у людей рабочие места будут

  • molser 28 января 2016 в 15:24 из Беларуси

    пaн Диpeктор (28.01.2016 13:08) писал(a):
    А разве ему кто-то мешал и сейчас мешает?
    да МОНОПОЛИЯ или НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ выбери что по душе

  • lodi-73 28 января 2016 в 15:29 из Норвегии

    Управделами должен заниматься своими делами! Каждый сверчек-знай свой шесток!Хватит!У нас есть Один-И шнец,и жнец,и на дуде игрец! Или у кого вла сть-у того и бизнес?А для о стальных медовые годы зак ончились?

  • black-25 28 января 2016 в 15:33 из Беларуси

    dimacon (28.01.2016 09:16) писал(a):
    написали бы попроще, что язъм есть царь хотим отжать очередной бизнес
    Написано же, никто не производит, у кого отжимать...?

  • Василий_Петров_talks67 28 января 2016 в 15:48 из Беларуси

    lodi-73 (28.01.2016 15:29) писал(a):
    Управделами должен заниматься своими делами! Каждый сверчек-знай свой шесток!Хватит!У нас есть Один-И шнец,и жнец,и на дуде игрец! Или у кого вла сть-у того и бизнес?А для о стальных медовые годы зак ончились?
    да какая разница кто занимается если предприятие приносит доход??!! Производство на нашей территории, работать там будут наши люди, деньги будут идти в наш с вами бюджет, что еще надо

  • Igor_Fedorov 28 января 2016 в 16:24 из Беларуси

    А кому плохо от этого производства? И в Литву с Польшей ехать не надо

  • Вижу_Всё 28 января 2016 в 16:38 из Беларуси

    Давай пакушаем сыру !!! А то у Нас морды трещат Уже от мраморной гавядзыны и беларуских крэветак з папаяй и алергия замучала на тонкарунную шерсть

  • Дядя_Вася 28 января 2016 в 16:56 из Беларуси

    you211 (28.01.2016 09:18) писал(a):
    ну, посмотрим, осилят ли. Там же плесень белую нужно выращивать, микроклимат поддерживать, все дела. Впрочем, поляки и литовцы смогли, может и у наших получится - чем черт не шутит Бри и Камамбер - мои любимые сыры
    Нифига себе вам платят

  • Вижу_Всё 28 января 2016 в 17:01 из Беларуси

    Igor_Fedorov (28.01.2016 16:24) писал(a):
    А кому плохо от этого производства? И в Литву с Польшей ехать не надо
    Пила покрылась пылью , а на у Литву и Польшу ехать

  • aleks6dkb 28 января 2016 в 17:02 из Беларуси

    и как обычно изменят в продукте что-нить,,,,,, купили с женой конфеты сделанные по бельгийским рецептам, так вкус там даже и рядом с бельгийскими не стоял....... ощущение как будто водой разбавили.... так же и с сыром будет

  • wadim_sanko 28 января 2016 в 17:27 из Беларуси

    shkodnik (28.01.2016 09:33) писал(a):
    Интересно, с каких это пор Управ делами стало заниматься бизнесом...?
    сто лет назад.водка в россию из европы,конфискаты

  • wadim_sanko 28 января 2016 в 17:30 из Беларуси

    Igor_Fedorov (28.01.2016 16:24) писал(a):
    А кому плохо от этого производства? И в Литву с Польшей ехать не надо
    плохо то что идея хорошая но реализация как всегда-будет дороже чем европейский и качеством хуже.95 процентов белорусских сыров есть невозможно.ну а цены недорогие на европейские сыры только из-за санкций

  • Василий_Петров_talks67 28 января 2016 в 17:51 из Беларуси

    aleks6dkb (28.01.2016 17:02) писал(a):
    и как обычно изменят в продукте что-нить,,,,,, купили с женой конфеты сделанные по бельгийским рецептам, так вкус там даже и рядом с бельгийскими не стоял....... ощущение как будто водой разбавили.... так же и с сыром будет
    не надо так уж товары наши принижать, импортные может языку вкуснее и упаковка ярче, да только неизвестно, что туда пичкают и примеров уйма и российских, и украинских, и китайских, а у нас какой-никакой, а контроль есть

  • yan77 28 января 2016 в 18:16 из Беларуси

    уже есть такой бри - President - так что ниша занята - хотя идея хорошая, ведь запах ассоциируется бри у народа именно с деятелями из администрации президента. Не понятно только неужели ребятам президента не*ер больше делать???

  • e-dick_pees_yun 28 января 2016 в 19:49 из Беларуси

    you211 (28.01.2016 09:18) писал(a):
    ну, посмотрим, осилят ли. Там же плесень белую нужно выращивать, микроклимат поддерживать, все дела. Впрочем, поляки и литовцы смогли, может и у наших получится - чем черт не шутит Бри и Камамбер - мои любимые сыры
    Черт шутит

  • Natalityt 28 января 2016 в 20:47 из Беларуси

    А как же постановление правительства от 15 декабря 2015 года № 1040, которое 24 января вступило в силу. По нему "От чиновника, в частности, требуется: - не заниматься предпринимательской деятельностью лично либо через иных лиц, не оказывать содействие супругу (супруге), близким родственникам или свойственникам в осуществлении предпринимательской деятельности, используя служебное положение; итд Читать полностью: http://news.tut.by/society/481892.html"

  • fernando_ramon 28 января 2016 в 21:49 из Беларуси

    Такое впечатление, что автору скучно было писать просто новость, и он решил потролить хомячков, как будто само по себе упоминание обширнейшей хозяйственной деятельности УДП не является тролингом белорусов! Но градус был поднят, и в среде хомячков началось бурление "субстанций", со звонким лопаньем пузырей на поверхности: "никогда не куплю эту марку!", "я думал у нас свободная торговля", "почему УДП можно, а Васе Пупкину низя!!!", и т.д. и т.п. Робяты вы хоть статью читали? Я читал и, честно, недоумеваю: в статье нет НИ ОДНОГО УПОМИНАНИЯ НОРМАТИВНОГО ЗАКРЕПЛЕНИЯ ЗА УДП МОНОПОЛЬНОГО ПРАВА НА ПРОИЗВОДСТВО СЫРА БРИ!!! Или автор статьи так торопился, что чего-то недописал, или вас снова заляпали несладким "шоколадом". Бурлите, родные мои!

  • bullet 29 января 2016 в 00:20 из Великобритании

    Коньяк уже производили.Империал назывался.

  • DOOM-III 29 января 2016 в 00:22 из Великобритании

    С нетерпением жду на прилавках Теско и Асда

  • gold_finger 29 января 2016 в 09:35 из Беларуси

    пaн Диpeктор (28.01.2016 15:00) писал(a):
    Именно. Государство. Вот когда Лукашенко оставит Коммунарку в наследство своим детям, после того, как сам умрет, уйдет или [вырезано] - только тогда и скажешь, что это его частное.
    да ладно. не тяжела ноша то, государева?

  • 2478 29 января 2016 в 09:37 из Беларуси

    "хочет МОНОПОЛЬНО производить". И при этом на каждом углу трубят, какая замечательная Беларусь для инвесторов

  • 2478 29 января 2016 в 09:38 из Беларуси

    bullet (29.01.2016 00:20) писал(a):
    Коньяк уже производили.Империал назывался.
    Белорусский коньяк? ))) Это спирт с красителем. Не более того....

  • 2478 29 января 2016 в 09:40 из Беларуси

    Василий_Петров_talks67 (28.01.2016 15:04) писал(a):
    сыр не сыр, да хоть фундук африканский, главное у людей рабочие места будут
    И будут эти люди получать МЗП, да и ту с индексацией до минимума из бюджета...., поскольку ими производимая "суперпродукция" бесплатно не каждому окажется нужна, не то, что за деньги.

  • 2478 29 января 2016 в 09:45 из Беларуси

    пaн Диpeктор (28.01.2016 13:08) писал(a):
    А разве ему кто-то мешал и сейчас мешает?
    Естественно! Лакомые куски - только для своих. Если вы далеки от всех тонкостей, это ваши трудности. Взять даже розничную торговлю. Думаете так легко найти место и платить за него арендную плату? Нет уж, надо найти, ВЫКУПИТЬ НА АУКЦИОНЕ (!) и потом ещё дать в лапу всем согласователям (а их подписей 6 или 7 было на лицензии, точно уже не помню, милиция, санстанция, пожарники, исполком,....) Ежемесячные "благодарности-поборы" это уже как бы и не в счёт, само собой разумеется. И это просто торговая точка. А уж какие там запросы при производстве...., страшно даже представить.

  • 2478 29 января 2016 в 09:49 из Беларуси

    О, да, прочёл заголовок, думаю, чего-то не хватает. Сейчас понял - "руками тунеядцев-арестантов" надо добавить в конец предложения. А то тунеядцев ведь много будет, можно уже и какой-то беспрерывный цикл организовать, по графику "15 дней в году 100 000 тунеядцев"

  • пaн Диpeктор 29 января 2016 в 13:15 из Беларуси

    gold_finger (29.01.2016 09:35) писал(a):
    да ладно. не тяжела ноша то, государева?
    Что "ладно"? Дороже Рошена (собственность порошенко - и не бэ мне тут!) или тем более Газпрома (собственность путина)?

  • пaн Диpeктор 29 января 2016 в 13:18 из Беларуси

    2478 (29.01.2016 09:45) писал(a):
    Естественно! Лакомые куски - только для своих. Если вы далеки от всех тонкостей, это ваши трудности. Взять даже розничную торговлю. Думаете так легко найти место и платить за него арендную плату? Нет уж, надо найти, ВЫКУПИТЬ НА АУКЦИОНЕ (!) и потом ещё дать в лапу всем согласователям (а их подписей 6 или 7 было на лицензии, точно уже не помню, милиция, санстанция, пожарники, исполком,....) Ежемесячные "благодарности-поборы" это уже как бы и не в счёт, само собой разумеется. И это просто торговая точка. А уж какие там запросы при производстве...., страшно даже представить.
    Мошенский - это свой или не свой? Если свой - так и тебе НИКТО не мешал еще до 1994 года заделаться своим. Тогда принимали АБСОЛЮТНО ВСЕХ. Даже лебедек с федутами. Легко или нелегко - а только ЧАСТНЫЕ магазы буквально в каждом доме, и никто никого туда колом не загонял. Значит, более чем выгодно и при таком раскладе.

  • Елена_Трофимова_talks97 29 января 2016 в 19:08 из Беларуси

    Не знаю,не знаю...Сколько раз в России совшала,что люди при покупке сыра спрашивают не белорусские ли они.Если белорусский,то не берут.Говорят соленые и невыдержаные.В последнее время молочную продукцию только бресткого производителя можно употреблять.Тоже самое с колбасой.Я Могилевскую с закрытыми глазами узнаю.Соленая и перченая,гадостная гадость(((