Политика
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Экономика и бизнес


Объем первичной переработки нефти на нефтеперерабатывающих заводах Беларуси в 2015 году составил 23 миллиона тонн и вырос к уровню 2014 года на 3,2%. Об этом говорится в сообщении пресс-службы концерна «Белнефтехим».

«Это рекордный показатель нефтепереработки в истории независимой Республики Беларусь. Он достигнут в результате целенаправленной работы по реконструкции производственных мощностей и модернизации НПЗ», сказано в сообщении

Напомним, что в декабре Россия пообещала увеличить поставки нефти в Беларусь на 1 млн тонн. При этом все 24 млн тонн будут поставлены по трубопроводной системе.

Что касается белорусской нефти, которая идет на экспорт, то в 2015 году, как сообщает концерн, «благодаря применению современных технологий» удалось сохранить добычу на уровне 2014 года - 1,645 млн тонн.

В целом организации, входящие в «Белнефтехим», произвели в сопоставимых ценах промышленной продукции на сумму более 200 триллионов рублей, что на 13% больше, чем в 2014 году. По оперативным данным, в обновление производственных мощностей организаций отрасли за год вложено более 20 трлн рублей инвестиций в основной капитал.