Главное
Минск
Эксклюзив
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    272812345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272829303112

Деньги и власть


Срок реализации включенных в опись остатков товаров ИП завершился в Беларуси, сообщает БЕЛТА.

В соответствии с указом №222 индивидуальные предприниматели были вправе до 1 января 2016 года осуществлять реализацию товаров, включенных в описи, реализовать их оптом организациям и индивидуальным предпринимателям, внести остатки товаров в качестве вклада в уставный фонд унитарного предприятия, осуществить их безвозмездную передачу, произвести иное отчуждение.

С 1 января 2016 года ИП запрещается осуществлять розничную, оптовую торговлю, иное отчуждение, в том числе на безвозмездной основе, остатков товаров, а также внесение их в качестве вклада в уставный фонд унитарного предприятия. "Нахождение с этой даты остатков нереализованных товаров, включенных в опись, в торговом объекте, торговом объекте общественного питания, торговом месте на рынке, месте хранения, используемом в предпринимательской деятельности, не допускается", - пояснили в МНС.

Индивидуальные предприниматели, которые не смогли реализовать товары, включенные в опись остатков, с 1 января 2016 года обязаны вывести их из предпринимательского оборота. Остатки изъятых (выведенных) из оборота товаров могут использоваться исключительно в целях личного, домашнего, семейного потребления, не связанного с предпринимательской деятельностью.

Многие ипэшники, занятые в розничной торговле, заявляют о сворачивании бизнеса с нового года.


Комментарии с форума

Избранные комментарии
  • siarheik 2 января 2016 в 11:11 из Беларуси

    Проблема с несертифицированными вещами идет от продукции легкой промышленности: игрушек и одежды, из-за которых пострадали дети. Помимо некачественных товаров из Китая, они еще и много дешевле своей продукции: из-за девальвации юаня, невысоких зарплат китайцев, автоматизации. Соответственно требовалось решить вопрос с качеством: качество у производителя никак не возможно потребовать, так как он как правило находится за рубежом. Но его можно потребовать с перекупщиков. Я за это решение, так как это наведет порядок на рынке наших товаров за года 2.