Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новость дня


Новым министром торговли назначен Владимир Колтович. Это следует из указа №500, которым Александр Лукашенко продлил полномочия большинству из действующих членов Совета министров.

Колтович сменил Валентина Чеканова, который был министром торговли с 2009 года.

В начале 2013 года Владимир Колтович был назначен советником-посланником посольства Беларуси в России. До этого он занимал пост заместителя председателя Мингорисполкома. Основным фронтом работы Колтовича в мэрии было руководство деятельностью в сфере торговли и услуг. Он также курировал Комитет экономики в части вопросов предпринимательства и главное управление юстиции в части вопросов регистрации и лицензирования.

Вскоре после президентских выборов правительство подало в отставку в соответствии с процедурой.  «В соответствии со статьей 106 Конституции, статьей 9 Закона от 23 июля 2008 года ”О Совете Министров Республики Беларусь“ правительство Беларуси сложило полномочия перед вновь избранным главой государства», сказано в постановлении.

Вчера Александр Лукашенко принял решение о переназначении премьер-министра и вице-премьеров.

Александр Лукашенко говорил, что он определился с составом Совмина еще до выборов. «У нас существует работоспособное правительство», - сказал президент, но юридически его надо переназначить, внести предложение по премьер-министру на согласование Палаты представителей.

0058648