Недалеко от Вилейки компания «Бел Пека Пэйнт» строит завод по выпуску порошковых красок. Его готовность оценивается сейчас в 75%. В августе 2016 года производство должно быть введено в эксплуатацию.

Учредителем компании «Бел Пека Пэйнт» является Барикани Фарамарз Фатах, который в 1995 году создал крупное производство порошковых красок в Иране -  Peka Chemie Industrial. Белорусская «дочка» появилась на свет в 2012 году. Она заключила инвестдоговор с Миноблисполкомом с целью создания производства порошковых красок для покрытия металлических изделий и изделий из алюминия в д. Избино Вилейского района.

На данный момент объем выполненных строительных работ оценивается примерно на 75%. Новое производство разместится на площади около 10 тыс. кв. м. Согласно проекту на заводе будут установлены 8 технологических линий. Кроме того, здесь создадут более 120 рабочих мест.

Инвестиции в строительство завода уже превысили 17 млн евро с учетом закупки специального оборудования, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Вилейском райисполкоме.

Как ожидается, завод по выпуску порошковых красок станет крупнейшим в своем роде в Восточной Европе и Центральной Азии.

В райисполкоме рассказали, что перед началом строительства завода в деревне Избино этот проект прошел общественное обсуждение. На основании проведенных расчетов специалисты пришли к выводу, что функционирование завода возможно без причинения ущерба здоровью населения и окружающей среде.

-55%
-25%
-46%
-30%
-20%
-30%
0066856