• Популярное
  • Другие новости

Экономика и бизнес


Первый KFC в Минске заработал еще 2 октября, но торжественное открытие ресторана состоялось только сегодня, 12 ноября. На масштабном мероприятии присутствовали не только топ-менеджеры компании YUM! Brands из Москвы, представители деловых кругов и власти, но и учредители компании «Бел Фуд Сервис», которая владеет франшизой KFC в Беларуси. Одним из них оказался влиятельный предприниматель Виталий Курило, который рассказал TUT.BY о новом бизнесе, связи с ТД «Ждановичи» и успехах своего футбольного клуба.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Виталий Курило: «Я сам по выходным стою в очереди в KFC»

Виталий Курило известен не только как муж дочери умершего владельца торгового дома «Ждановичи» Евгения Шигалова. Он учредитель футбольного клуба «Ислочь», а также соучредитель сети ресторанов «Староместный пивовар» и «Биржа». Как рассказал TUT.BY предприниматель, KFC — его новый проект.

— Ресторанный бизнес у меня давно, но мы всегда хотели заниматься каким-то серьезным брендом. Много лет назад мы выбрали KFC и много им писали и в Москву, и в Даллас.

Виталий Курило
Виталий Курило

Но на протяжении трех лет, рассказывает Курило, они получали ответы, что наша страна сети не интересна. Два года назад у KFC появились планы на Беларусь.

— Тогда наше время пришло, мы поехали и начали за это бороться. Год у нас ушел на прохождение всех необходимых этапов, а через год после того как мы стали франчайзи, мы открыли первый ресторан.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Для открытия даже одного ресторана KFC нужны немалые средства. Например, запуск одной точки формата In-Line в Киеве обходится примерно в миллион долларов.

Директор по операционной деятельности YUM! Brands Russia (бренды KFC и Pizza Hut) Ольга Елисеева заявила, что не уполномочена комментировать такие вопросы, поскольку в каждом регионе своя специфика, но подтвердила, что примерно аналогичная сумма требуется на запуск подобного ресторана в Минске.

Курило также заявил, что точные цифры они не разглашают, но они не сильно отличаются от украинских.

В Киеве такие заведения окупаются за 3−4 года. По словам гендиректора «Бел Фуд Сервис» Сергея Дутина, минский ресторан планируют окупить за такой же срок.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
Виталий Курило, Сергей Дутин и Ольга Елисеева

Курило говорит, что в дальнейших планах компании — не только открыть три ресторана в столице в ближайшие три месяца (первый из них заработает в ТРЦ «Экспобел»).

— Думаю, что в 2016 году мы откроем еще 8 ресторанов в Минске. Кроме того, мы однозначно рассматриваем все областные центры (по 2−3 ресторана в каждом. — TUT.BY) и такие большие города, как, например, Пинск, Лида и Солигорск. Пока там мы еще ни с кем не подписаны, но активно ведем работу по поиску хороших локаций. Есть хорошие наработки, и мы думаем, что открытие в регионах будет в 2017 году и дальше.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Бизнесмен считает, что KFC — самая сложная франшиза в сфере быстрого питания, потому что вся продукция готовится на месте. Но они выбрали именно этот бренд, так как это самый здоровый фастфуд, отмечает предприниматель.

— К тому же это самая быстрорастущая сеть, и с точки зрения бизнеса, это также немаловажно. «МакДональдс» у нас уже есть, и это флагман, конечно. Как он развивается в Беларуси — не поддается никакому объяснению. А Burger King и другим сетям далеко еще по уровню развития до таких брендов, как «МакДональдс» и KFC, я считаю. И это касается не только белорусского рынка.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

На многих рынках KFC работает с местной продукцией. Курило говорит, что в Беларуси сейчас аттестованы 2 фабрики по производству куриного мяса для этого бренда.

— Мы заключили договор с фабрикой «Колос», и я точно знаю, что у них органическая курица и они не используют антибиотики. Это самое высокотехнологичное производство курицы в стране.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Бизнесмен отмечает, что в ресторане точно еще и белорусская газировка, вода и пиво. Говорит, что этими вопросами больше владеет еще один соучредитель и партнер по «Староместному бровару» и «Бирже» — Сергей Сидоренко, который занимается операционным управлением. Еще один партнер по бизнесу — Александр Шушко: он занимает пост председателя совета директоров «Бел Фуд Сервис».

— Я же принимаю прямое участие в определении направления развития, принятии решений и проведении совещаний в «Бел Фуд Сервис». Все основные решения у нас принимаются коллегиально.

На мероприятии были замечены и другие влиятельные бизнесмены, главные идеологи-бенефициары проекта Galleria Minsk на проспекте Победителей - Игорь Ольхов (слева) и Владимир Хейфец
На мероприятии были замечены сооснователи Galleria Minsk на проспекте Победителей — Игорь Ольхов (справа) и Владимир Хейфец

А вот ТД «Ждановичи» не имеет к «Бел Фуд Сервис» прямого отношения, говорит Виталий.

— «Ждановичи» имеют ко мне только косвенное отношение, поскольку я связан с ними родственными отношениями.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
Виталий Курило (слева) и Игорь Ольхов

Новый проект для Виталия Курило — не только бизнес. Предприниматель говорит, что и сам любит зайти в KFC.

— Я даже по выходным дням стою в очередях, потому что дети очень просят, чтобы я им привез. Однажды я стоял в очереди 34 минуты, и это тоже приятно: я послушал, что говорят люди, и сделал вывод, что снять негативные отзывы нам помогает бесплатный интернет на полчаса. Люди смотрят социальные сети, фотографии, новости — и время в очереди проходит намного быстрее.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

К слову, KFC — не единственный успех бизнесмена в этом году. Так, футбольный клуб «Ислочь», учредителем которого является Курило, в 2015-м вышел в высшую лигу, хотя еще в 2007-м был дворовой командой. Бизнесмен говорит, что сейчас они будут увеличивать бюджет клуба, но покупать звездных игроков на следующий сезон не планируют.

— Там прекрасная команда: не хуже, чем KFC. Я также там не занимаюсь операционной деятельностью и имею партнера Владимира Пинчука, который был идеологом этого клуба и пригласил меня поучаствовать. Мы с ним просто выросли в одной деревне.

Московский топ-менеджер: «За франшизой KFC обращалось 50 белорусских компаний, вся местная элита»

Директор по операционной деятельности YUM! Brands Russia Ольга Елисеева говорит, что франчайзи KFC может стать далеко не любой бизнесмен с деньгами.

— Должно быть правильное понимание, как вести бизнес, должна быть страсть и любовь к бренду.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Именно таким партнером и оказался «Бел Фуд Сервис», замечает она. Более подробно о претендентах рассказал менеджер по франчайзингу, курирующий страны СНГ, Василий Талмач. По его словам, в конкурсе участвовало более 50 белорусских компаний.

— Для участия в конкурсе допускаются только компании с определенными организационными, кредитными, финансовыми и другими показателями. К нам обращались практически все крупные компании Беларуси, вся местная элита. И мы выбрали лучших из лучших, которые показали себя с точки зрения организации, финансовой благонадежности и корпоративной культуры. «Бел Фуд Сервис» — наверняка в городе люди очень известные.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Отмечаем, что эта известность связана с ТД «Ждановичи». Собеседник подтверждает, что обращались к ним белорусы от лица ТД «Ждановичи», и такой серьезный партнер им подошел по всем параметрам.

— Более того, у нас есть служба безопасности, которая проверяет всю кредитную и финансовую историю, вплоть до уголовных дел. Мы подчиняемся американскому антикоррупционному законодательству, и финальное утверждение партнера проходит даже не в Москве, а в нашей штаб-квартире в США. Благодаря этому в 99,9% случаев нам удается избежать случайных партнеров.

Вертолет в Каменной Горке и праздник для горожан

Несмотря на дождь, в 13.30 на улице началось праздничное открытие ресторана. Для собравшихся играли барабанщики, также на мероприятие приехали байкеры.

После торжественных слов Ольга Ерофеева с директором «Бел Фуд Сервис» перерезала красную ленту. Пришедшие на мероприятие минчане встретили это аплодисментами.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

После этого над Каменной Горкой появился вертолет, с которого спустился человек в костюме основателя KFC — Полковника Сандерса.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

В 14.00 двери ресторана открылись для всех желающих, и за минуту заведение заполнили уже привычные для него очереди.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Праздник продолжился: люди участвовали в конкурсах и фотографировались в тематических зонах. По городу проехала колонна байкеров с символикой бренда, а всех желающих в ресторан подвозил красный экскурсионный автобус и лимузин. Закончилось все в 9 часов вечера праздничным салютом возле первого в Беларуси ресторана KFC.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY


Комментарии с форума

Избранные комментарии
  • scorpion13 13 ноября 2015 в 09:27 из Беларуси

    Что-то меня рестораны фаст-фуда американского происхождения, открывающиеся со скоростью лавины, уже начинают раздражать. Я лично не ем фаст-фуд, но раз людям это нравится, наверное, они имеют право на существование. Раздражает другое. Все эти наши отечественные миллионеры тупо скупают франшизы известных брендов, где всё уже придумано, разрекламировано. Просто вкладывай деньги, запускай и получай прибыль. Я их понимаю, с одной стороны. Но обидно, что имея финансовые возможности, никто не хочет придумать свой бренд, основанный на наших традициях. В белорусской кухне очень много интересного, не только драники. Ведь популярность Макдональдса, KFC и прочих подобных забегаловок строится отнюдь не на вкусе и качестве еды (сегодня фри, наггитсы, гамбургеры и т.д. можно купить повсеместно), а на антураже, на удобных и привлекательных упаковках для еды, на интерьере, на грамотной рекламе и т.д. Используя все эти хитрости, но опираясь на наши традиции, можно придумать нечто не менее интересное.

  • optimale 12 ноября 2015 в 21:27 из Беларуси

    AlfredN (12.11.2015 21:16) писал(a):
    Почти весь быстрорастворимый ассортимент фастфуда производят путем высушивания компонентов. По-научному их называют дегидрированные компоненты. Если перевести этот термин дословно, звучит как: продукты, лишенные воды. Влагу для приготовления фастфуда выпаривают из мяса, зелени и овощей, при этом разрушается структура продукта, погибают витамины, и в принципе продукт становится безнадежно испорчен. Вред фастфуда, употреблённого в таком виде, очевиден. Но нет, у хорошего производителя отходов не бывает, поэтому добавляют некие мощные химические компоненты для появления вкуса и запаха, потом фастфуд упаковывают в яркие коробочки, и ждут, когда наивный покупатель приобретет очередной быстрый обед с якобы натуральным мясом. По-сути, если разобраться, то в фастфуде вообще ничего кроме химии нет.
    Если разобраться, самое вредное - это жизнь. И не уверен, что гамбургер или крылышки вреднее трехсуточной давности борща из вашего холодильника. Или у вас штат поваров с экологичный фермой ?

  • Виталий_Иванов_tutby11 12 ноября 2015 в 22:00 из Беларуси

    Скоро отожмут!Ждем в-конфискате!

  • vasilii-agrenev 12 ноября 2015 в 22:09 из Беларуси

    AlfredN (12.11.2015 21:16) писал(a):
    Почти весь быстрорастворимый ассортимент фастфуда производят путем высушивания компонентов. По-научному их называют дегидрированные компоненты. Если перевести этот термин дословно, звучит как: продукты, лишенные воды. Влагу для приготовления фастфуда выпаривают из мяса, зелени и овощей, при этом разрушается структура продукта, погибают витамины, и в принципе продукт становится безнадежно испорчен. Вред фастфуда, употреблённого в таком виде, очевиден. Но нет, у хорошего производителя отходов не бывает, поэтому добавляют некие мощные химические компоненты для появления вкуса и запаха, потом фастфуд упаковывают в яркие коробочки, и ждут, когда наивный покупатель приобретет очередной быстрый обед с якобы натуральным мясом. По-сути, если разобраться, то в фастфуде вообще ничего кроме химии нет.
    Гораздо вреднее - бутерброд с колбасой или супчик "на курином бульёне", которым питается большинство народа. Я уже молчу про драники, рульки и т.д.......

  • vasilii-agrenev 12 ноября 2015 в 22:12 из Беларуси

    AlfredN (12.11.2015 22:05) писал(a):
    Я сам себе повар на своей экологически чистой ферме! Ваши аргументы крайне не убедительны. Достаточно взглянуть для сравнения на американцев, к примеру, и нас, белорусов. По своей внешности они, американцы, (многие и очень) выглядят просто уродами (пардон) по отношении к нам. Я имею ввиду их внешний облик. Жирные они уж больно. Это, в частности, от питания их продуктами быстрого приготовления, т.е. фастфудами. Нам, мужикам, эти продукты вообще кушать нельзя. Они влияют отрицательно на нашу способность любить женщин. Уточнили?
    Я большей жертвы стереотипов никогда не видел. Вы, наверное, любитель теорий заговоров и срывания покровов))))) Сравните среднюю продолжительность жизни у нас и в США для начала, потом рассказывайте свои бредни.

  • vasilii-agrenev 12 ноября 2015 в 22:16 из Беларуси

    Александр_Шелуховский (12.11.2015 22:14) писал(a):
    Вам просто никогда не варили Борщ.Жуйте свою Гадость--поджелудочная железа скажет Вам огромное с п а с и б о
    А что такое Борщ? Это жирная жижа, в которой нет ни одного витамина или иного полезного элемента (они благополучно были уничтожены в процессе варки).

  • vasilii-agrenev 12 ноября 2015 в 22:18 из Беларуси

    Александр_Ярчак (12.11.2015 22:14) писал(a):
    А я вот недавно купил себе мультиварку, к ней прилагалась книга с рецептами. Рецептов много, может 300, или около того. Теперь готовлю сам, из свежих продуктов, вкусно получается, сам не ожидал. И, никакие KFC и макдоналдсы мне не интересны больше.
    Мультиварка да, хорошая штука. Но каким образом бургер может пересекаться с мультиваркой? Или вы мультиварку с собой на работу берёте? Фаст-фуд на то и фаст-фуд (из своего названия). Это способ быстро перехватить пищу.

  • vasilii-agrenev 12 ноября 2015 в 22:19 из Беларуси

    Капец_Капецки_talks56 (12.11.2015 22:17) писал(a):
    Достаточно было одного похода в макдональс,что бы понять,что еда там мягко говоря - гомно.Не ел это гомно и никогда не буду.
    Придите завтра в администрацию и получите орден)))

  • Тёма_Вечный_talks52 12 ноября 2015 в 22:36 из Беларуси

    AlfredN (12.11.2015 21:16) писал(a):
    Почти весь быстрорастворимый ассортимент фастфуда производят путем высушивания компонентов. По-научному их называют дегидрированные компоненты. Если перевести этот термин дословно, звучит как: продукты, лишенные воды. Влагу для приготовления фастфуда выпаривают из мяса, зелени и овощей, при этом разрушается структура продукта, погибают витамины, и в принципе продукт становится безнадежно испорчен. Вред фастфуда, употреблённого в таком виде, очевиден. Но нет, у хорошего производителя отходов не бывает, поэтому добавляют некие мощные химические компоненты для появления вкуса и запаха, потом фастфуд упаковывают в яркие коробочки, и ждут, когда наивный покупатель приобретет очередной быстрый обед с якобы натуральным мясом. По-сути, если разобраться, то в фастфуде вообще ничего кроме химии нет.
    Не знаю, касаемо курицы - такая же белорусская курица как и в магазине, но может специй побольше. И цена божеская

  • Тёма_Вечный_talks52 12 ноября 2015 в 22:42 из Беларуси

    Василий Шведов (12.11.2015 22:34) писал(a):
    там порции не оправдывают цены. незачет
    Вы там были? Порции там ОЧЕНЬ большие. 3 Куска за 37 000 - можно наесться до отвала. Я уже не говорю про ведра. Во всяком случае дешевле чем в макдональдсе

  • kugelblitz 12 ноября 2015 в 22:46 из Норвегии

    лучше чем в Крошке картошке...

  • Доктор_Ха 13 ноября 2015 в 00:11 из Беларуси

    AlfredN (12.11.2015 22:05) писал(a):
    Я сам себе повар на своей экологически чистой ферме! Ваши аргументы крайне не убедительны. Достаточно взглянуть для сравнения на американцев, к примеру, и нас, белорусов. По своей внешности они, американцы, (многие и очень) выглядят просто уродами (пардон) по отношении к нам. Я имею ввиду их внешний облик. Жирные они уж больно. Это, в частности, от питания их продуктами быстрого приготовления, т.е. фастфудами. Нам, мужикам, эти продукты вообще кушать нельзя. Они влияют отрицательно на нашу способность любить женщин. Уточнили?
    А почему вы решили что она экологическая? - наверное только потому что не удобряете химикатами. Так вот я вам скажу что, удобряя натуральным навозом - можно попасть на очень сильное радиокативное загрязнение проуктво питания, т.к. в натуральном навозе в современных услвиях РБ после авариим на ЧАЭС - в раз 20-50 больше радиации чем в хим.удобрениях! И это не шуточки! - вы хоть проверяетет свою продукцию на Гамма и Бэта излучатели, не говорю уж о том, что реально эколгически чистая продукция должна проверяться еще и на альфа-излучатели! Чего вы в РБ уже лет как 15 не сможете сделать! - поэтому все ваши посты об вашей экологически чистой продукции - это 15лет как ложь!

  • Доктор_Ха 13 ноября 2015 в 00:18 из Беларуси

    antonio77 (12.11.2015 23:30) писал(a):
    Совсем недавно всемирно известный шеф-повар Джейми Оливер выиграл суд против крупнейшей сети быстрого питания в мире. Шеф открыл ужасную правду о том, из чего жена самом деле готовится вкуснейшее мясо для гамбургеров и нагетсов. После заявлений Джеймса блюда, которые готовят в McDonald's нельзя даже едой назвать.Мясо для гамбургеров, биг маков и прочего дерьма готовится из промытого говяжьего жира, а промывают его в самом обычном гидроксиде аммония.По словам Оливера, сеть ресторанов занимается тем, что берет продукт, который даже собака есть не стала, и делает пригодным для потребления человеку. Но не только сам факт обмана возмутителен в этой истории, гидроксид аммония ядовит для человеческого организма. Также, тут не обходится без процесса добавления цвета продуктов. Во время интервью Оливер продемонстрировал, как из жира, кожи, и внутренних органов можно сделать пригодное для употребления мясо, и задался вопросом: «Зачем разумному человеку кормить детей мясом с аммиаком?». Смесь, которая получилась в результате эксперимента была очень похожа на розовую слизь. http://interesbook.ru/?p=11280#
    Не читайте на ночь российских газет! В РФ и РБ и в других странах 3-го мира - вполне возможно что так! Но в США в Маке в аэропорту например - вообще нет котлет, а там только настоящее куриное и другое мясо!

  • Michal Michalych 13 ноября 2015 в 00:19 из Германии

    AlfredN (12.11.2015 21:16) писал(a):
    Почти весь быстрорастворимый ассортимент фастфуда производят путем высушивания компонентов. По-научному их называют дегидрированные компоненты. Если перевести этот термин дословно, звучит как: продукты, лишенные воды. Влагу для приготовления фастфуда выпаривают из мяса, зелени и овощей, при этом разрушается структура продукта, погибают витамины, и в принципе продукт становится безнадежно испорчен. Вред фастфуда, употреблённого в таком виде, очевиден. Но нет, у хорошего производителя отходов не бывает, поэтому добавляют некие мощные химические компоненты для появления вкуса и запаха, потом фастфуд упаковывают в яркие коробочки, и ждут, когда наивный покупатель приобретет очередной быстрый обед с якобы натуральным мясом. По-сути, если разобраться, то в фастфуде вообще ничего кроме химии нет.
    К сведению - влага выпариватеся из продуктов при любом виде приготовления. так что кушайте сырое... оно полезнее.

  • id266008890 13 ноября 2015 в 00:50 из Беларуси

    Никогда туда не пойду. Как и в любой другой общепит. А вы знаете, что курица там из америки привезенная? Лучше бы нашу продавали. Страну бы поддержали. Но нет, американская курица - условие франшизы. Насколько мне известно. Могу и ошибаться.

  • Олег_Алексиевич_talks59 13 ноября 2015 в 01:23 из Европы

    jackie_chan_jackie_chan (12.11.2015 21:30) писал(a):
    Больше фастфуда я люблю шаурму, а в Питере называют ее шавермой почему-то. Хотя и с шаурмой тоже не все бывает гладко
    Угу.) -Я не люблю кошек.-Ты просто не умеешь их готовить.©

  • Олег_Алексиевич_talks59 13 ноября 2015 в 01:34 из Европы

    Виталий_Иванов_tutby11 (12.11.2015 22:00) писал(a):
    Скоро отожмут!Ждем в-конфискате!
    Там с американцами завязано,так что можно загреметь в тюрьму США и очень просто.

  • Олег_Алексиевич_talks59 13 ноября 2015 в 01:39 из Европы

    AlfredN (12.11.2015 21:16) писал(a):
    Почти весь быстрорастворимый ассортимент фастфуда производят путем высушивания компонентов. По-научному их называют дегидрированные компоненты. Если перевести этот термин дословно, звучит как: продукты, лишенные воды. Влагу для приготовления фастфуда выпаривают из мяса, зелени и овощей, при этом разрушается структура продукта, погибают витамины, и в принципе продукт становится безнадежно испорчен. Вред фастфуда, употреблённого в таком виде, очевиден. Но нет, у хорошего производителя отходов не бывает, поэтому добавляют некие мощные химические компоненты для появления вкуса и запаха, потом фастфуд упаковывают в яркие коробочки, и ждут, когда наивный покупатель приобретет очередной быстрый обед с якобы натуральным мясом. По-сути, если разобраться, то в фастфуде вообще ничего кроме химии нет.
    Сразу видно что ты,с советским "высшим" образованием,"лучшим" в мире. Влага удаляется там,при вакууме,то есть при очень не большой температуре,так что полезное там остается. Кстати, именно так готовят продукты для космонавтов.

  • Олег_Алексиевич_talks59 13 ноября 2015 в 01:42 из Европы

    jackie_chan_jackie_chan (12.11.2015 21:17) писал(a):
    "Скоро мы начнем кормить хомячков искусственной и вредной едой"
    Ты сам такой не породистый

  • kvinta.05 13 ноября 2015 в 02:41 из США

    Бизнесмен отмечает, что в ресторане точно еще и белорусская газировка, вода и пиво.Читать полностью: http://news.tut.by/economics/472499.html А в KFC и пиво продают???? или они ассортимент расширяют только для Беларуси? печалька, однако. Надеюсь что их заведение не окупится и закроется через годик-другой

  • lavren 13 ноября 2015 в 06:14 из Беларуси

    Абсолютно нормально отношусь к фастфуду, но KFC в не понравилось. Одновкусная, в жутко соленой панировке курица.

  • двое-е! 13 ноября 2015 в 06:41 из Беларуси

    Marissabell (12.11.2015 23:41) писал(a):
    Есть , есть в Минске люди , которые могут себе позволить открыть ресторан за 1 млн бакинских. БЕЛСТАТ , посчитайте , пожалуйста , наш средний доход .)))
    никак не пойму, как они эти бабки впихивают в налоговую декларацию?

  • turisar 13 ноября 2015 в 07:41 из Беларуси

    http://img.tyt.by/620x620s/n/brushko/08/f/fast_fud_kfc_12112015_tutby_brush_phsl_img_16.jpg Даже Малахова пригласили на открытие! P.S. Ресторан... Ну, успехов в развитии!

  • gunya_kozlewich 13 ноября 2015 в 07:41 из Беларуси

    Не понравилось.., а вместо байкеров, надо было девушек в купальниках пригласить..

  • traveller45 13 ноября 2015 в 07:46 из Беларуси

    Судя по полностью татуированной руке толстой официантки на третьем фото на переднем плане - минский вариант КФС ьудет филиалом Сайгона со ждановичей. Или это не официантка, а "чисто конкретно" менеджер???

  • distu.rb-7 13 ноября 2015 в 07:51 из Беларуси

    Какой жратвой там кормят я не понял?

  • Олег_Алексиевич_talks59 13 ноября 2015 в 07:55 из Европы

    disturb-7 (13.11.2015 07:51) писал(a):
    Какой жратвой там кормят я не понял?
    Сейчас поймешь © к.ф."Бриллиантовая рука"

  • Олег_Алексиевич_talks59 13 ноября 2015 в 08:00 из Европы

    mstar (12.11.2015 21:38) писал(a):
    Не в курсе, что настоящие щи именно суточные? Не?
    Кидай больше овощей,не могу я жить без щей. Что б я толстый ваще,навари мне русских ще-ей! © "Сектор газа

  • Всем борща 13 ноября 2015 в 08:02 из Беларуси

    id266008890 (13.11.2015 00:50) писал(a):
    Никогда туда не пойду. Как и в любой другой общепит. А вы знаете, что курица там из америки привезенная? Лучше бы нашу продавали. Страну бы поддержали. Но нет, американская курица - условие франшизы. Насколько мне известно. Могу и ошибаться.
    Написано в статье, что куриное мясо от 2-х местных поставщиков, один из них "Колос".

  • Всем борща 13 ноября 2015 в 08:05 из Беларуси

    Michal Michalych (13.11.2015 00:15) писал(a):
    Ну старшее поколение выросло на ливирке, синих тощих курях, перемороженниму минтаю и баклажанной икре и . И ничего всё в порядке двай им совок обратно.
    И в этом всём не было химии. Это плохо, да?

  • Олег_Алексиевич_talks59 13 ноября 2015 в 08:22 из Европы

    Всем борща (13.11.2015 08:05) писал(a):
    И в этом всём не было химии. Это плохо, да?
    Пройдись по кладбищам,лежат в основном 50-60 годов рождения,а то и раньше.

  • rusmurzov 13 ноября 2015 в 08:31 из Беларуси

    Не нойте!!! Нормально там похавать можно!!!!! Никто ж не говорит, что это полнорационная еда на каждый день)

  • vini_vini 13 ноября 2015 в 08:32 из США

    По мне так wendys на много вкуснее... ну или стейк на гриле дома еще лучше......

  • Всем борща 13 ноября 2015 в 08:38 из Беларуси

    Олег_Алексиевич_talks59 (13.11.2015 08:22) писал(a):
    Пройдись по кладбищам,лежат в основном 50-60 годов рождения,а то и раньше.
    Лежат в основном годов "а то и раньше". А вообще, какая связь вашего поста с ливеркой и синими курами?

  • vital_Z 13 ноября 2015 в 08:48 из Беларуси

    optimale (12.11.2015 21:27) писал(a):
    Если разобраться, самое вредное - это жизнь. И не уверен, что гамбургер или крылышки вреднее трехсуточной давности борща из вашего холодильника. Или у вас штат поваров с экологичный фермой ?
    Фантазия далее не работает: выбираем м/у вредной для организма едой и бесполезной. А чтоб заменить штат поваров с экологической фермой достаточно утром встать с кровати на 15 мин. раньше, чем обычно.

  • id147669464 13 ноября 2015 в 09:04 из Беларуси

    Всем борща (13.11.2015 08:38) писал(a):
    Лежат в основном годов "а то и раньше". А вообще, какая связь вашего поста с ливеркой и синими курами?
    А то,что именно это поколение выросло на этой дряни,плюс изучение съездов КПСС. Результаты, они прожили около 50 лет.

  • Бука_Букина 13 ноября 2015 в 09:07 из Европы

    Я, не любитель, не то, чтобы фастфуда, но и всего нашего общепита, в целом. Ну, воспитали так, но это не мешает мне, встречаясь с друзьями, спокойно и не кривясь, есть, то, что и остальные-моё отношение, не должно убивать аппетит и атмосферу остальным.

  • Бука_Букина 13 ноября 2015 в 09:16 из Европы

    Но...как-то, давно не приближаясь-буквально, к таким заведениям фастфуда, волей-неволей в прошлом месяце, оказавшись вблизи, -маршрутка на дачу ходит от ст.метро, рядом,- ощутила жесткую нехватку кислорода, в дичайшем вдыхаемом пережаренном масле! Да я сама пропиталась, стоя, этим маслом

  • Бука_Букина 13 ноября 2015 в 09:26 из Европы

    ну не может одно заведение такое нездоровое амбре издавать на всю пушкинскую...Теперь я кофе даже там не возьму-этот аромат, просто ассоциируется с этой сетью...

  • id74167776 13 ноября 2015 в 09:28 из Беларуси

    Странная у нас,совков, логика. Значит американский фаст-фуд вреден? Хорошо. А что едим мы? Вот драники жарим, жир капает, а потом его в сметану или по-современному в смесь кетчупа с майонезом. Это полезно? Это ж наше, родное! Или мои друзья-минчане,жарят блины пшеничные на молоке, потом на большой сквороде бекон, потом туда яйца и сметану, и куском блина, как совковой лопатой все это гребут. Это полезно? А этот несчастный гамбургер и на бумажное полотенце положат, что б лишний жир стек.

  • scorpion13 13 ноября 2015 в 09:33 из Беларуси

    Бука_Букина (13.11.2015 09:16) писал(a):
    Но...как-то, давно не приближаясь-буквально, к таким заведениям фастфуда, волей-неволей в прошлом месяце, оказавшись вблизи, -маршрутка на дачу ходит от ст.метро, рядом,- ощутила жесткую нехватку кислорода, в дичайшем вдыхаемом пережаренном масле! Да я сама пропиталась, стоя, этим маслом
    Вот тоже всегда обращаю внимание на этот момент. Раньше город пах булочками с корицей, жареными колбасками, пирожками с капустой и т.п. А сейчас всюду один и тот же запах жженого масла и ещё бывает запах какого-то ароматизатора вперемешку с запахом прогорклого масла (так в Штатах пахнет там, где донаты (пончики) продают).

  • artemkin84 13 ноября 2015 в 09:39 из Беларуси

    вчера про ресторанн, сегодня про ресторан новости... а рестораны то где? как было сказано в одном классном фильме - ****** фастфуд, от него пердят

  • Егор Батрудов 13 ноября 2015 в 09:42 из Беларуси

    А кто такая Ольга Елисеева?

  • МОХ 13 ноября 2015 в 09:45 из Беларуси

    Мы заключили договор с фабрикой «Колос», и я точно знаю, что у них органическая курица и они не используют антибиотики. Это самое высокотехнологичное производство курицы в стране. Читать полностью: http://news.tut.by/economics/472499.html _________________________________________________________ Это является правдой. Только "Колос" не использует химию при выращивании курицы, всегда покупаю курицу только этой фабрики.

  • Basta_Acromion 13 ноября 2015 в 09:54 из Беларуси

    Кто назвал такое рестораном?

  • владимир_щербатый 13 ноября 2015 в 10:04 из Беларуси

    vasilii-agrenev (12.11.2015 22:09) писал(a):
    Гораздо вреднее - бутерброд с колбасой или супчик "на курином бульёне", которым питается большинство народа. Я уже молчу про драники, рульки и т.д.......
    Чем же тебе драники и рульки не угодили?

  • владимир_щербатый 13 ноября 2015 в 10:05 из Беларуси

    Basta_Acromion (13.11.2015 09:54) писал(a):
    Кто назвал такое рестораном?
    Какой то отмороженный полковник...

  • yaroslav_saraev 13 ноября 2015 в 10:11 из Беларуси

    Доктор_Ха (13.11.2015 00:11) писал(a):
    А почему вы решили что она экологическая? - наверное только потому что не удобряете химикатами. Так вот я вам скажу что, удобряя натуральным навозом - можно попасть на очень сильное радиокативное загрязнение проуктво питания, т.к. в натуральном навозе в современных услвиях РБ после авариим на ЧАЭС - в раз 20-50 больше радиации чем в хим.удобрениях! И это не шуточки! - вы хоть проверяетет свою продукцию на Гамма и Бэта излучатели, не говорю уж о том, что реально эколгически чистая продукция должна проверяться еще и на альфа-излучатели! Чего вы в РБ уже лет как 15 не сможете сделать! - поэтому все ваши посты об вашей экологически чистой продукции - это 15лет как ложь!
    Не пишите бред!!! Откуда у Вас эта информация? Вы докажите и выложите ТУТ факты! А потом уж говорите об этом! А то как обычно просто куча красивых слов ни о чем!!!

  • krisionok.64 13 ноября 2015 в 10:26 из Беларуси

    mstar (12.11.2015 21:38) писал(a):
    Не в курсе, что настоящие щи именно суточные? Не?
    А вы в курсе, что такое суточные щи? Это щи,практически готовые, которые замораживаются на сутки, От туда и название суточные,а не потому что они кисли сутки.

  • Юрий_Ши 13 ноября 2015 в 10:34 из Беларуси

    («Ждановичи» имеют ко мне только косвенное отношение, поскольку я связан с ними родственными отношениями Читать полностью: http://news.tut.by/economics/472499.html ) END (Собеседник подтверждает, что обращались к ним белорусы от лица ТД «Ждановичи», и такой серьезный партнер им подошел по всем параметрам. Читать полностью: http://news.tut.by/economics/472499.html) КАК ТО НЕКРАСИВО

  • pavel_furmanov_talks94 13 ноября 2015 в 10:44 из России

    AlfredN (12.11.2015 22:05) писал(a):
    Я сам себе повар на своей экологически чистой ферме! Ваши аргументы крайне не убедительны. Достаточно взглянуть для сравнения на американцев, к примеру, и нас, белорусов. По своей внешности они, американцы, (многие и очень) выглядят просто уродами (пардон) по отношении к нам. Я имею ввиду их внешний облик. Жирные они уж больно. Это, в частности, от питания их продуктами быстрого приготовления, т.е. фастфудами. Нам, мужикам, эти продукты вообще кушать нельзя. Они влияют отрицательно на нашу способность любить женщин. Уточнили?
    Я Вам больше скажу,поменьше мужикам надо есть курицу,любую магазиную,не только в KFC, ее пичкают эстрагеноподобными соединениями на большинстве ферм.Это тоже очень вредно для потенции.

  • cast040 13 ноября 2015 в 10:44 из Беларуси

    vasilii-agrenev (12.11.2015 22:12) писал(a):
    Я большей жертвы стереотипов никогда не видел. Вы, наверное, любитель теорий заговоров и срывания покровов))))) Сравните среднюю продолжительность жизни у нас и в США для начала, потом рассказывайте свои бредни.
    вай бредятина! Если б вы были в самой Америке, то наверняка знали б что и макдак и кфс, и подобные забегаловки, это для "бедных студентов", да и ресторанами там их называют в шутку.

  • pavel_furmanov_talks94 13 ноября 2015 в 10:49 из России

    kugelblitz (12.11.2015 22:46) писал(a):
    лучше чем в Крошке картошке...
    Крошка картошка и Теремок (не для рекламы) одни из самых успешных и безопасных проектов в фастфуде в СНГ,я правда в Минске не видел если честно.

  • distu.rb-7 13 ноября 2015 в 10:49 из Беларуси

    А пачему нихто не адкрое "Шаурма Хауз"??

  • Виталий_Михалкевич 13 ноября 2015 в 10:53 из России

    krisionok.64 (13.11.2015 10:26) писал(a):
    А вы в курсе, что такое суточные щи? Это щи,практически готовые, которые замораживаются на сутки, От туда и название суточные,а не потому что они кисли сутки.
    Да ты "профессор кислых щей"!!! Суточные щи - щи, которые после приготовления, ставятся в горячую деревенскую каменную печь, и остаются там до её естественного остывания, и дальше, до истечения суток! Какая заморозка??? Очнись, хватит википедии читать!

  • id147669464 13 ноября 2015 в 10:54 из Беларуси

    Всем борща (13.11.2015 09:38) писал(a):
    На какой дряни? На натуральных продуктах, которые ещё не знали всех чудесных достижений современной химии? А уж изучение съездов кпсс, несомненно, вредно для здоровья и даже смертельно опасно. Уже давно едят красивых пухлых курочек и не изучают съезды, однако продолжительность жизни снижается именно в последние годы.
    Советские "учёные" нахватавшись вершков мировой науки,уже тогда поливали разной дрячнью,да и один Борщевик Сосновского чего стоит

  • sanjo 13 ноября 2015 в 10:56 из Беларуси

    traveller45 (13.11.2015 07:46) писал(a):
    Судя по полностью татуированной руке толстой официантки на третьем фото на переднем плане - минский вариант КФС ьудет филиалом Сайгона со ждановичей. Или это не официантка, а "чисто конкретно" менеджер???
    Я не понял, а вы за свои 2 доллара хотели чтобы вам доцент кафедры философии булочки приносил?

  • id147669464 13 ноября 2015 в 10:56 из Беларуси

    cast040 (13.11.2015 10:44) писал(a):
    вай бредятина! Если б вы были в самой Америке, то наверняка знали б что и макдак и кфс, и подобные забегаловки, это для "бедных студентов", да и ресторанами там их называют в шутку.
    Почему жетам дольше живут? Не вижу ответа Так я скажу, потому что ЛУЧШЕ живут

  • дровосек__ 13 ноября 2015 в 11:00 из Беларуси

    optimale (12.11.2015 21:27) писал(a):
    Если разобраться, самое вредное - это жизнь. И не уверен, что гамбургер или крылышки вреднее трехсуточной давности борща из вашего холодильника. Или у вас штат поваров с экологичный фермой ?
    Так борщ на третьи сутки самый вкусный, и без химии...

  • flash_tiger 13 ноября 2015 в 11:01 из Беларуси

    из фаст фудов предпочитаю сугубо наши блинные, они намного вкусней и сытней, да и как то своё родное)

  • дровосек__ 13 ноября 2015 в 11:03 из Беларуси

    [QUOTE=krisionok.64;29738162]А вы в курсе, что такое суточные щи? Это щи,практически готовые, которые замораживаются на сутки, От туда и название суточные,а не потому что они кисли сутки.[/QUOTE Как же они могут киснуть, если они замораживаюся...

  • cast040 13 ноября 2015 в 11:26 из Беларуси

    id147669464 (13.11.2015 10:56) писал(a):
    Почему жетам дольше живут? Не вижу ответа Так я скажу, потому что ЛУЧШЕ живут
    лучше, но при чем здесь кфс, не хотите ли сказать что дольше живут благодаря фастфуду?

  • Сашунов_Анатолий 13 ноября 2015 в 11:30 из Беларуси

    За свои открыл, или может как кафе Алтай на Р.Люксембург, отжали

  • oletsky66 13 ноября 2015 в 11:34 из Беларуси

    scorpion13 (13.11.2015 09:27) писал(a):
    Что-то меня рестораны фаст-фуда американского происхождения, открывающиеся со скоростью лавины, уже начинают раздражать. Я лично не ем фаст-фуд, но раз людям это нравится, наверное, они имеют право на существование. Раздражает другое. Все эти наши отечественные миллионеры тупо скупают франшизы известных брендов, где всё уже придумано, разрекламировано. Просто вкладывай деньги, запускай и получай прибыль. Я их понимаю, с одной стороны. Но обидно, что имея финансовые возможности, никто не хочет придумать свой бренд, основанный на наших традициях. В белорусской кухне очень много интересного, не только драники. Ведь популярность Макдональдса, KFC и прочих подобных забегаловок строится отнюдь не на вкусе и качестве еды (сегодня фри, наггитсы, гамбургеры и т.д. можно купить повсеместно), а на антураже, на удобных и привлекательных упаковках для еды, на интерьере, на грамотной рекламе и т.д. Используя все эти хитрости, но опираясь на наши традиции, можно придумать нечто не менее интересное.
    Не переживайте, не Вы один, подобная ситуация была описана еще у Крылова в басне "Лиса и виноград".

  • Michal Michalych 13 ноября 2015 в 11:45 из Германии

    Всем борща (13.11.2015 08:05) писал(a):
    И в этом всём не было химии. Это плохо, да?
    Святая наивностъ.... ---------------------- И есле водку гнатъ не из опилок... то что бы нам было с 5-7 бутылок...

  • id10619632 13 ноября 2015 в 11:55 из Беларуси

    выбирая между драниками и курицей в панировке - однозначно выберу курицу. просто потому, что это ВКУСНЕЕ.

  • Michal Michalych 13 ноября 2015 в 12:07 из Германии

    jackie_chan_jackie_chan (12.11.2015 21:17) писал(a):
    "Скоро мы начнем кормить хомячков искусственной и вредной едой"
    Да не надо так на КФС - всё там в порядке... Вон Москва самые лучшиет "культурнные" традиции из-за Окерании перенимает. какие там нафиг "православные ценности" и русская кухня. Смотришь "уже как мАсковская культура" через - год-два и до Минска дойдет. 2013 год Америка / Лос-Анжелес: интерьер кафе в стиле туалета | http://www.newstube.ru/media/los-anzheles-interer-kafe-v-stile-tualeta 2015 год Москва: Кафе в стиле общественного туалета открывается в Москве http://www.svali.ru/index.php?index=11&ts=151102161627&cntr=73

  • Michal Michalych 13 ноября 2015 в 12:21 из Германии

    [QUOTE=SaintMalKavian;29735103][/QUOTE] То комиксы - сказки. А это жизнь Москва, 12 сентября 2013 года очередь в кофейню американской сети Krispy Kreme за халявными пончиками

  • Michal Michalych 13 ноября 2015 в 12:24 из Германии

    забеларус (13.11.2015 12:15) писал(a):
    Доставляет этот пафос от фастфудов и их конкурсы по выбору франчайзи Кто был в СШа знает, что все эти мкээфси, маки и бургеры находятся на уровне наших заводских столовых, с не всегда чистыми и опрятными залами, про интерьер и речи нет 1:1 наши столовки
    Ну в КФС и мак-доналсах - всё опрятно (то что видел я). Правда там куча других, месного разлива и кроме той дырки ни кому не извесной. Вот там... да.

  • forester2010 13 ноября 2015 в 12:36 из Беларуси

    vasilii-agrenev (12.11.2015 22:16) писал(a):
    А что такое Борщ? Это жирная жижа, в которой нет ни одного витамина или иного полезного элемента (они благополучно были уничтожены в процессе варки).
    Если вы не знали, то бета-каротин в моркови и минералы, содержащиеся в свекле, усваиваются нашим организмом гораздо лучше когда данные овощи отварены.

  • scorpion13 13 ноября 2015 в 12:38 из Беларуси

    Michal Michalych (13.11.2015 12:24) писал(a):
    Ну в КФС и мак-доналсах - всё опрятно (то что видел я). Правда там куча других, месного разлива и кроме той дырки ни кому не извесной. Вот там... да.
    Первый американский Макдональдс, в котором я была, был на Манхэттене в Нью Йорке. Вот он был просто дырой, если сравнивать с минскими (соусы, трубочки, салфетки рассыпаны по всему Маку, около автомата с напитками всё залито). А в маленьких провинциальных городах вполне опрятные.

  • f_A 13 ноября 2015 в 12:38 из Беларуси

    Особенно прикалывает, что "свободолюбивые" байкеры теперь выступают на подтанцовках то у минских властей, то у всяких гамбургеров. Что, хлопцы, грошы закончились на содержание алитного металлолома? ))

  • tsaka 13 ноября 2015 в 13:59 из Беларуси

    Сами пусть свой фаст и едят... фу..!

  • Це Дюкє 13 ноября 2015 в 14:04 из Беларуси

    Лучше бы дешёвых столовых открыл, чем эту тошниловку.

  • lobbi_73 13 ноября 2015 в 14:15 из Беларуси

    antonio77 (12.11.2015 23:30) писал(a):
    Совсем недавно всемирно известный шеф-повар Джейми Оливер выиграл суд против крупнейшей сети быстрого питания в мире. Шеф открыл ужасную правду о том, из чего жена самом деле готовится вкуснейшее мясо для гамбургеров и нагетсов. После заявлений Джеймса блюда, которые готовят в McDonald's нельзя даже едой назвать.Мясо для гамбургеров, биг маков и прочего дерьма готовится из промытого говяжьего жира, а промывают его в самом обычном гидроксиде аммония.По словам Оливера, сеть ресторанов занимается тем, что берет продукт, который даже собака есть не стала, и делает пригодным для потребления человеку. Но не только сам факт обмана возмутителен в этой истории, гидроксид аммония ядовит для человеческого организма. Также, тут не обходится без процесса добавления цвета продуктов. Во время интервью Оливер продемонстрировал, как из жира, кожи, и внутренних органов можно сделать пригодное для употребления мясо, и задался вопросом: «Зачем разумному человеку кормить детей мясом с аммиаком?». Смесь, которая получилась в результате эксперимента была очень похожа на розовую слизь. http://interesbook.ru/?p=11280#
    Занятная ссылочка!

  • traveller45 13 ноября 2015 в 14:17 из Беларуси

    sanjo (13.11.2015 10:56) писал(a):
    Я не понял, а вы за свои 2 доллара хотели чтобы вам доцент кафедры философии булочки приносил?
    Уважаемый, если я зашел в кафе выпить чай с пирожным за несколько долларов, меня что должна обслуживать толстая хамоватая татуированная баба??? Такого нигде нет, это нужно была покупать франшизу не у КФС, а у Ждановичского сайгона.

  • serge1985 13 ноября 2015 в 14:26 из Беларуси

    Я конечно не говорю, что фастфуды полезны для здоровья. Но мне смешно, когда мне некоторые говорят: "Как ты это ешь, это же вредно!". А я отвечаю: "А то что ты пьешь и куришь - безвредно?". Ответить становится нечего... Сам я к слову не курю и не пью, и вам не советую

  • Вадимко 13 ноября 2015 в 16:01 из Беларуси

    Странно, давно уже недалеко от пл. Казинца ходил в KFC. Или это было подпольное заведение...

  • Вадимко 13 ноября 2015 в 16:04 из Беларуси

    id74167776 (13.11.2015 09:28) писал(a):
    Странная у нас,совков, логика. Значит американский фаст-фуд вреден? Хорошо. А что едим мы? Вот драники жарим, жир капает, а потом его в сметану или по-современному в смесь кетчупа с майонезом. Это полезно? Это ж наше, родное! Или мои друзья-минчане,жарят блины пшеничные на молоке, потом на большой сквороде бекон, потом туда яйца и сметану, и куском блина, как совковой лопатой все это гребут. Это полезно? А этот несчастный гамбургер и на бумажное полотенце положат, что б лишний жир стек.
    Мы в цептере готовим, без жира, соли и приправ. В эти гадюшники ооочень редко заглядываем... и то из-за детей.

  • Владимир_П_talks26 13 ноября 2015 в 16:21 из Европы

    AlfredN (12.11.2015 21:16) писал(a):
    Почти весь быстрорастворимый ассортимент фастфуда производят путем высушивания компонентов. По-научному их называют дегидрированные компоненты. Если перевести этот термин дословно, звучит как: продукты, лишенные воды. Влагу для приготовления фастфуда выпаривают из мяса, зелени и овощей, при этом разрушается структура продукта, погибают витамины, и в принципе продукт становится безнадежно испорчен. Вред фастфуда, употреблённого в таком виде, очевиден. Но нет, у хорошего производителя отходов не бывает, поэтому добавляют некие мощные химические компоненты для появления вкуса и запаха, потом фастфуд упаковывают в яркие коробочки, и ждут, когда наивный покупатель приобретет очередной быстрый обед с якобы натуральным мясом. По-сути, если разобраться, то в фастфуде вообще ничего кроме химии нет.
    По-сути, если разобраться, то весь мир сплошная химия...

  • Владимир_П_talks26 13 ноября 2015 в 16:27 из Европы

    serge1985 (13.11.2015 14:26) писал(a):
    Я конечно не говорю, что фастфуды полезны для здоровья. Но мне смешно, когда мне некоторые говорят: "Как ты это ешь, это же вредно!". А я отвечаю: "А то что ты пьешь и куришь - безвредно?". Ответить становится нечего... Сам я к слову не курю и не пью, и вам не советую
    "...и не пью..." - странно - учили, что без питья проживешь не больше недели. Видимо автор восполняет потерю жидкости другим способом.

  • zoosvet 13 ноября 2015 в 16:29 из Беларуси

    optimale (12.11.2015 21:27) писал(a):
    Если разобраться, самое вредное - это жизнь. И не уверен, что гамбургер или крылышки вреднее трехсуточной давности борща из вашего холодильника. Или у вас штат поваров с экологичный фермой ?
    Это смотря с какой стороны посмотреть. Не скажу за три дня, но борщ, как правило, как и щи, на второй день вкуснее! Вспомните Горького, за что мужик бабу лупил: подала невыдержанные щи т.е. сваренные сегодня.

  • GollumMinsk 13 ноября 2015 в 16:30 из Беларуси

    На последней фотке контролера, по-моему, сейчас вырвет. Видимо сходила в KFC...

  • zoosvet 13 ноября 2015 в 16:35 из Беларуси

    krisionok.64 (13.11.2015 10:26) писал(a):
    А вы в курсе, что такое суточные щи? Это щи,практически готовые, которые замораживаются на сутки, От туда и название суточные,а не потому что они кисли сутки.
    Эти щи не замораживаются, а ставятся в прохладное место -- настаиваться, добирать вкус.

  • zoosvet 13 ноября 2015 в 16:41 из Беларуси

    vasilii-agrenev (12.11.2015 22:16) писал(a):
    А что такое Борщ? Это жирная жижа, в которой нет ни одного витамина или иного полезного элемента (они благополучно были уничтожены в процессе варки).
    Бред. Борщ можно сварить без единой капли жира. Не все витамины разрушаются при варке. В той же капусте почти все сохраняются. Овощи благотворно влияют на перистальтику кишечника. Доведение до вкуса -- специи наши, белорусские, при подаче зелень, сметана, зубчик чеснока. Помидоры -- те вообще приобретают дополнительные качества после термообработки.

  • Dikk 13 ноября 2015 в 16:47 из Беларуси

    scorpion13 (13.11.2015 09:27) писал(a):
    Что-то меня рестораны фаст-фуда американского происхождения, открывающиеся со скоростью лавины, уже начинают раздражать. Я лично не ем фаст-фуд, но раз людям это нравится, наверное, они имеют право на существование. Раздражает другое. Все эти наши отечественные миллионеры тупо скупают франшизы известных брендов, где всё уже придумано, разрекламировано. Просто вкладывай деньги, запускай и получай прибыль. Я их понимаю, с одной стороны. Но обидно, что имея финансовые возможности, никто не хочет придумать свой бренд, основанный на наших традициях. В белорусской кухне очень много интересного, не только драники. Ведь популярность Макдональдса, KFC и прочих подобных забегаловок строится отнюдь не на вкусе и качестве еды (сегодня фри, наггитсы, гамбургеры и т.д. можно купить повсеместно), а на антураже, на удобных и привлекательных упаковках для еды, на интерьере, на грамотной рекламе и т.д. Используя все эти хитрости, но опираясь на наши традиции, можно придумать нечто не менее интересное.
    Новое это риск, миллионеры своими деньгами рисковать не любят. Это бедняк, на волне энтузиазма или одержимый своей безумной идеей, может набрать кредитов, одолжить по знакомым, распродать свое имущество, и выиграть или проиграть. Но сейчас, что-то начинать, так одни согласования, еще до открытия бизнеса, заставят бедняка отдать все свои одолженные деньги за обследования, за техническую документацию и за прочее дай-дай. Расценки у них ого-го.

  • zoosvet 13 ноября 2015 в 16:47 из Беларуси

    Читаю про глобальные планы наших безнесменов и как-то грустно становится. Ну вот был богатый человек, строил огромный рынок. Ушел -- и никто о нем не вспомнит, потому как вспоминать особо нечего. Сколько человеку надо? Где та граница, когда он может сказать себе СТОП? Хотелось бы прочесть о том, как люди, имеющие деньги, оснастили хорошим диагностическим оборудованием наши поликлиники, больницы, чтобы люди не стояли по полгода в очереди. А так, смотришь -- суета сует, все м

  • erkner 13 ноября 2015 в 17:15 из Беларуси

    Лучше куплю пиццу в виталюре за 50тыс чем дрянь от kfc и бургера кинга

  • brain2004 13 ноября 2015 в 17:16 из Беларуси

    Кому не нравится KFC - милости просим в Le Moris (Париж)... Там вкусно и подезно...

  • Prozac 13 ноября 2015 в 17:26 из Испании

    так помпа с открытием фастфудочной говорит только лишь о глубокой провинциальности

  • nadine-monro 13 ноября 2015 в 18:01 из Беларуси

    ПРинципиально никогда не хожу в такие забегаловки. А тут еще одна такая. Быстрые деньги, а качества ноль. Неужели нельзя сделать подобное хорошее национальное заведение со здоровым питанием? Тьфу на это дерьмо!

  • murchella 13 ноября 2015 в 18:09 из Беларуси

    Недавно случайно зашла в Лидо. Уже несколько лет не была там по причине невкусной еды. Была удивлена, что за это время все поменялось к лучшему. Дранники просто мням-мням. Натуральные, с хрустящей корочкой. Блинчики великолепные. Простая белорусская кухня. А как вкусно. А чаи фруктовый и с имбирем. Зачем нам эти пересоленные и переперченые KFSы? Открывали бы кафе с белорусской кухней (только с качеством еды соответствующим) и было бы всем счастье и белорусским детям здоровье. Стоимость 3 немаленьких дранников в Лидо 20 000руб., блинчики чуть дороже. А цены в KFS ого-го. Но раз "звезды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно" (с), но только точно с точки зрения материальной выгоды, а не с заботой о здоровье белорусской нации.

  • Дмитрий_Гладилин 13 ноября 2015 в 18:33 из Беларуси

    поскорее им разориться и закрыться.

  • TU104 13 ноября 2015 в 18:51 из России

    Michal Michalych (13.11.2015 00:15) писал(a):
    Ну старшее поколение выросло на ливирке, синих тощих курях, перемороженниму минтаю и баклажанной икре и . И ничего всё в порядке двай им совок обратно.
    Дык, еще сосиски были и колбаса варенная! Шутки ходили, что в них туалетную бумагу добавляют А сейчас таких нет, вообще нет, ни где, ни по какой цене! Так, что если вы не из старшего поколения, значит так и не отведаете ни когда вкусных сосисок!

  • TU104 13 ноября 2015 в 18:59 из России

    murchella (13.11.2015 18:09) писал(a):
    Недавно случайно зашла в Лидо. Уже несколько лет не была там по причине невкусной еды. Была удивлена, что за это время все поменялось к лучшему. Дранники просто мням-мням. Натуральные, с хрустящей корочкой. Блинчики великолепные. Простая белорусская кухня. А как вкусно. А чаи фруктовый и с имбирем. Зачем нам эти пересоленные и переперченые KFSы? Открывали бы кафе с белорусской кухней (только с качеством еды соответствующим) и было бы всем счастье и белорусским детям здоровье. Стоимость 3 немаленьких дранников в Лидо 20 000руб., блинчики чуть дороже. А цены в KFS ого-го. Но раз "звезды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно" (с), но только точно с точки зрения материальной выгоды, а не с заботой о здоровье белорусской нации.
    Устроились на работу?! И как ЗП?

  • Prozac 13 ноября 2015 в 19:13 из Испании

    TU104 (13.11.2015 18:51) писал(a):
    Дык, еще сосиски были и колбаса варенная! Шутки ходили, что в них туалетную бумагу добавляют А сейчас таких нет, вообще нет, ни где, ни по какой цене! Так, что если вы не из старшего поколения, значит так и не отведаете ни когда вкусных сосисок!
    это не шутки. В любимой совками колбасе за 2.20 целлюлозы было больше чем мяса

  • the_4pok 13 ноября 2015 в 19:40 из Беларуси

    id266008890 (13.11.2015 00:50) писал(a):
    Никогда туда не пойду. Как и в любой другой общепит. А вы знаете, что курица там из америки привезенная? Лучше бы нашу продавали. Страну бы поддержали. Но нет, американская курица - условие франшизы. Насколько мне известно. Могу и ошибаться.
    Всего то статью надо прочитать перед тем как на клавиши жать!!!! На данный момент с 2-мя белорусскими птицефабриками заключены договора, одна из них это агрокомбинать Колос

  • Алекс_Дубаи 13 ноября 2015 в 19:50 из ОАЭ

    Жаль что открывают какой то третьесортный буфет сомнительного качества. Дешевая еда для бедных студентов и школьников. А вот действительно мирового уровня ресторанов не получается открыть. Я говорю что то вроде ZUMA, NOBU, NOVIKOV и т.п. Что говорит от крайней нищете населения. Грустно смотреть на все это...

  • zoosvet 13 ноября 2015 в 19:50 из Беларуси

    Дмитрий_Гладилин (13.11.2015 18:33) писал(a):
    поскорее им разориться и закрыться.
    А вот это не надо. Зависть -- чувство разрушающее. Пускай работают. Налоги платят. Я ни разу не посетила ни один подобный ресторан. Но если есть люди, которым это нравится, почему нет?

  • AlfredN 13 ноября 2015 в 20:47 из Беларуси

    vasilii-agrenev (12.11.2015 22:12) писал(a):
    Я большей жертвы стереотипов никогда не видел. Вы, наверное, любитель теорий заговоров и срывания покровов))))) Сравните среднюю продолжительность жизни у нас и в США для начала, потом рассказывайте свои бредни.
    Уважаемый, тот, кто открыл этот ресторан, думал не о том, как накормить здоровее народец, а как этот народец эффективнее обобрать. Думайте. И далее. Жизнь наша гораздо сложнее, чем в США. Но это тема для большого разговора...

  • Prozac 13 ноября 2015 в 20:59 из Испании

    kocher2 писал(a):
    текст сообщения удален
    испанцы меня спрашивали, действительно ли в Москве менеджеры обедают в макдональдсе. Очень удивлялись

  • Саныч 13 ноября 2015 в 21:32 из Беларуси

    vini_vini (13.11.2015 08:32) писал(a):
    По мне так wendys на много вкуснее... ну или стейк на гриле дома еще лучше......
    wendys Что такое wendys ? А так, да , шашлык или гриль вкуснее , чем это кфс

  • alex_depa 13 ноября 2015 в 22:50 из Беларуси

    запивайте после еды колай, американцы запивают фаст фуды колай, да и у нас хирурги постаянно ходят с колай им виднее...

  • turisar 14 ноября 2015 в 07:07 из Беларуси

    disturb-7 (13.11.2015 10:49) писал(a):
    А пачему нихто не адкрое "Шаурма Хауз"??
    Вах слюшай! Хороший идэя, дарагой!

  • turisar 14 ноября 2015 в 07:09 из Беларуси

    TU104 (13.11.2015 18:51) писал(a):
    Дык, еще сосиски были и колбаса варенная! Шутки ходили, что в них туалетную бумагу добавляют А сейчас таких нет, вообще нет, ни где, ни по какой цене! Так, что если вы не из старшего поколения, значит так и не отведаете ни когда вкусных сосисок!
    Шутки-шутками, а я до сих констатирую это, когда по рабочим делам поставщики привозят варенку. Называю - ТБ приехала. Ветчинка и колбаски типа салями, например в/к за основу берется гель.