Политика
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Новость дня


Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY
Россия обещает реструктурировать Беларуси в 2015 году кредиты на 1,3 млрд долларов. Об этом заявил на пресс-конференции в Минске посол РФ Александр Суриков.

Суриков напомнил, что Россия уже выделила Беларуси кредит на 110 млн долларов. "Это проценты за этот год по кредитам 2010 года, которые Беларуси платить не придется", - сказал он. "Сейчас обсуждается перенос тела кредита 750 млн долларов с этого года на следующие. А также 450 млн долларов евразийского кредита", - пояснил Суриков.

Беларуси в 2015 году надо погасить 4 млрд долларов внешнего госдолга, "теперь остается 2,7 млрд вернуть, то есть будут реструктурированы кредиты на 1,3 млрд долларов", сказал посол.

Отвечая на вопрос о перспективах получения Беларусью новых кредитов от Международного валютного фонда и Антикризисного фонда ЕврАзЭС, Александр Суриков отметил хорошие перспективы получения средств от МВФ, напомнив, что страна уже благополучно рассчиталась за прошлые заимствования. "Экономических препятствий нет, как и политических, особенно с учетом влияния Беларуси на решение "украинских заморочек", - сказал он. Не видит посол проблем и с получением евразийского кредита.