Гродненский мебельный холдинг "ЗОВ" недавно ввел в эксплуатацию новую фабрику по производству изделий из натурального дерева. На открытии присутствовал и совладелец компании Олег Зуховицкий, в начале этого года задержанный белорусскими силовиками. Данную информацию TUT.BY подтвердил его отец Владимир Зуховицкий, основатель компании.

Олег Зуховицкий. Фото: s13.ru
Олег Зуховицкий. Фото: s13.ru

"Да, ситуация по большому счету нормализовалась. Олег уже около месяца работает. Вот недавно открыли новую фабрику", - сказал Зуховицкий-старший.

Фабрика компании "Зов Трейд Инвест" расположилась в промышленной зоне на территории СЭЗ "Гродноинвест". Производственный объект занимает площадь 17 тысяч кв. м. Фабрика стала местом работы для 400 человек. Часть из них была переведена из головной компании "ЗОВ-ЛенЕвроМебель".

Фото: s13.ru

По словам Зуховицкого, на новом заводе производят межкомнатные двери, корпусную мебель, а также обеденные группы из массива ясеня и ольхи. Таким образом, мебельный холдинг "ЗОВ", более известный по выпуску кухонь, продолжает политику диверсификации производства.

Фото: s13.ru

Сейчас в группе компаний "ЗОВ" - 23 предприятия, работающие по двум направлениям: мебельному и строительному. В общей сложности там трудятся 2500 человек.

18 февраля КГБ Беларуси распространил сообщение о задержании группы лиц, в которую входили представители руководства группы компаний "ЗОВ", а также ряда коммерческих структур. Их подозревали в получении теневых доходов с последующим выводом средств за пределы страны и неуплатой налогов в особо крупном размере.

Крупнейший белорусский производитель кухонь нацелился на серьезный экспортный рывок

{banner_819}{banner_825}
-15%
-50%
-75%
-10%
-20%
-10%
-20%
-15%