Главное
Минск
Эксклюзив
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2829301234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930311

Новость дня


Пранаб Мукерджи. Фото: БЕЛТА
Пранаб Мукерджи. Фото: БЕЛТА
Индия и Беларусь завершают работу над дорожной картой двустороннего взаимодействия, которая, как ожидается, будет одобрена во время официального визита в Беларусь главы индийского государства. Об этом сообщил президент Индии Пранаб Мукерджи в интервью корреспонденту БЕЛТА накануне своего приезда в Беларусь.

"Мы примем дорожную карту по развитию наших отношений, которая обозначит основные направления и дальнейшие шаги к достижению желаемых результатов. У нас есть огромный потенциал в таких секторах, как традиционная и малая энергетика, новые и возобновляемые источники энергии, металлургия и горнодобывающая промышленность, автомобильная и сельскохозяйственная техника, фармацевтика, нефть и газ, сельское хозяйство и пищевая промышленность. Мы также можем расширить наше взаимодействие в сфере услуг - это IT, здравоохранение, финансы, транспорт и логистика", - подчеркнул Пранаб Мукерджи.

По его словам, нынешний уровень взаимной торговли между двумя странами, составляющий около $400 млн, гораздо ниже имеющегося потенциала. "Мы должны плотно заняться этим вопросом и добиться гораздо более высоких показателей в торговле и инвестициях. Укрепление наших торговых и инвестиционных связей будет одним из главных вопросов повестки дня предстоящих переговоров с президентом Беларуси, - отметил Пранаб Мукерджи. - Мы импортируем значительное количество калийных удобрений из Беларуси, что необходимо для нашей программы продовольственной безопасности. Индийские компании заинтересованы в долгосрочных договоренностях по поставкам калийных удобрений из Беларуси. Таким образом, Беларусь получит гарантированный рынок, а Индия - надежного поставщика. Наши компании также открыты для инвестиций в белорусские калийные рудники, если предложенные условия окажутся коммерчески выгодными".

"Следует отметить, что методы ведения сельского хозяйства в Индии меняются, и нам потребуется техника, которая производится белорусами. Было бы хорошо, если бы белорусские компании создавали дочерние или совместные предприятия в Индии для удовлетворения потребностей огромного индийского рынка. Индийская горнодобывающая промышленность в настоящее время готовится к новой фазе роста. Уверен, что это откроет новые возможности для белорусских предприятий, особенно если они будут работать по принципу "делай в Индии". Это будет выгодно обеим сторонам. Стоило бы подумать над производством самосвалов в Индии", - считает Пранаб Мукерджи.

Как сообщалось ранее, президент Индии Пранаб Мукерджи 2-4 июня посетит с визитом Беларусь.