Политика
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Новость дня


Миллиардные кредитные линии, которые власти Китая открывают в эти дни Беларуси, являются так называемыми связанными кредитами. Данную информацию TUT.BY подтвердил информированный источник.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Во время Белорусско-китайского межрегионального бизнес-форума министр экономики Беларуси Владимир Зиновский заявил, что Китай выделит Беларуси более 7 млрд долларов кредитов. По его словам, "3 млрд - это льготное кредитование и 4 млрд - это коммерческий кредит нашим банкам для финансирования бизнес-проектов".

Однако, пока все это потенциальные кредитные линии, сказал источник. Более реалистичные планы озвучил белорусский Минфин. Речь идет о займах на сумму около 3,5 млрд долларов.

Так Минфином  подписаны с Экспортно-импортным банком Китая два соглашения о предоставлении китайским банком льготных кредитов на срок 12-15 лет в сумме около 330 млн долларов для строительства инженерной и транспортной инфраструктуры стартовой зоны Китайско-белорусского индустриального парка под ключ и организации производства по сборке легковых автомобилей Geely. Плюс к этому "Белджи" и Эксимбанк Китая заключили соглашение о предоставлении 10-летнего кредита на сумму около 88 млн долларов для строительства нового завода.

Под гарантии белорусского правительства Государственным банком развития Китая с АСБ "Беларусбанк" и Банком развития Беларуси подписаны две 15-летние кредитные линии для реализации проектов в транспортной сфере, энергетике, промышленности, инфраструктуре, а также секторе малого и среднего бизнеса Беларуси на общую сумму 1 млрд долларов.

Также подписан пакет кредитных соглашений между Белорусской железной дорогой и Эксимбанком Китая для финансирования обновления подвижного состава БЖД (приобретение 18 электровозов) и электрификации участка железной дороги Молодечно – Гудогай. Общая сумма кредитов на эти проекты составит 175 млн долларов.

Кроме того, в рамках реализации концепции "Экономический пояс Шелкового пути" было заключено рамочное соглашение о содействии долгосрочному всестороннему сотрудничеству в развитии инфраструктуры белорусской железной дороги с привлечением кредитов Экспортно-импортного банка Китая на сумму до 500 млн долларов.

Плюс Госбанк развития Китая готов профинансировать "Славкалию" строительство нового горно-обогатительного комплекса на 1,4 млрд долларов.

Эксперт в банковской сфере пояснил, что предоставляемые китайской стороной ресурсы являются связанными. "Ресурсы Эксимбанка Китая уже по определению являются связанными. По сути Китай вкладывает средства не столько в белорусскую экономику, сколько в экспорт собственных товаров и оборудования. С другой стороны, сами по себе условия [по китайским кредитам] являются достаточно выгодными. Они предоставляются на срок более 10 лет, с отсрочкой первого платежа на 5 лет, да и процент за пользование небольшой – в районе 4,5% годовых", - отметил собеседник. В Банке развития уточнили, что "общая доля китайского оборудования, работ, услуг должна составлять не менее 50% от общей стоимости каждого согласованного индивидуального проекта".

Источник отметил, что Беларусь должна взвешенно подходить к данным ресурсам как с точки зрения их эффективного использования, так и целесообразности покупки китайской продукции, техники, к которой периодически возникают претензии. "Мы видим, что Китай готов поддержать финансово свой "Шелковый путь". Беларусь в свою очередь должна извлечь выгоду из этого", - резюмировал он.