Один из крупных ритейлеров и импортеров рыбы и морепродуктов компания "Виталюр" до конца марта планирует открыть четыре магазина в Минске. Об этом сообщила пресс-служба компании.

"До конца марта мы планируем ввести в эксплуатацию магазины в Минске по улице Лопатина, на проспекте Пушкина, на Логойском тракте и на улице Мирошниченко. Два магазина будут иметь площадь по 2-2,7 тысячи "квадратов" и два – по 200-700 кв. м.", - сказали в "Виталюре". 3 марта компания открыла магазин по улице Волоха.

Коммерческий директор "Виталюра" Виталий Яцук подтвердил TUT.BY, что компания приобрела один магазин у "Родной стороны", которая объявила о продаже своих торговых объектов. "В скором времени откроемся на Мирошниченко. Это был их магазин номер № 1. Но мы ведем с "Родной стороной" еще переговоры по другим объектам. Поэтому возможны варианты", - сказал он.

В настоящее время у "Виталюра" еще шесть магазинов в Минске находятся в стадии строительства. По итогам 2015 года компания намерена открыть 10 торговых объектов в столице. При этом Виталий Яцук отметил, что "сейчас очень волатильный рынок". "Половина из ТОП-10 сетей сегодня открыты для предложений. Либо по аренде, либо по продаже магазинов. Поэтому не исключаю, что мы можем в этом году прирасти еще больше", - сказал Яцук.

Магазины разных форматов "Виталюр" работают в Минске (28 магазинов), Борисове (2 магазина), по одному магазину в Бобруйске, Лиде и Солигорске. Общая площадь торговых объектов превышает 40 тысяч кв. м. "В этом году у нас фокус на Минске. В регионах рассматриваем лишь те города, где уже присутствуем", - резюмировал Яцук.
0063042