Политика
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Другие новости

Экономика и бизнес


Катерина Борнукова, эксперт Белорусского экономического исследовательско-образовательного центра BEROC

Положение женщин на рынке труда в Беларуси заметно хуже, нежели положение мужчин. В пользу этого утверждения свидетельствует ряд фактов. Самые очевидные из них - зарплаты женщин в среднем заметно ниже, чем у мужчин, к тому же женщины гораздо реже занимают руководящие должности. Почему так происходит?

Представьте себе, что вы менеджер успешного бизнеса, и к вам пришли два соискателя на вакантное место. Оба с одинаковыми квалификациями, при этом один претендент - молодая женщина, а второй – молодой мужчина. Кого вы возьмете на работу? Женщина, скорее всего, рано или поздно родит ребенка и уйдет в трехлетний отпуск. Для бизнеса три года – огромный срок, поэтому женщину в большинстве случаев наймут только на неответственную, легко замещаемую должность.

Ситуация, описанная выше, – пример рациональной дискриминации. Вы, может, и не имеете предубеждений против женщин, но в данном случае рационально сделать выбор в пользу мужчины. Для женщин в возрасте, уже вырастивших детей, ситуация не лучше – они уже потеряли в опыте и квалификации в сравнении с мужчинами их возраста.

К тому же работодатели не видят смысла в том, чтобы вкладывать деньги в развитие и образование нанятых женщин, потому что даже на пенсию они уйдут на пять лет раньше мужчин.

Самое смешное, что условия, приводящие к такой дискриминации на рынке труда, искусственно созданы государством, которое хотело женщинам помочь. И три года декретного отпуска, и пенсия в 55 лет – все это для вас, дорогие женщины. А вот про побочные явления никто не подумал. А они таковы. Сегодня в Беларуси в среднем женщины получают зарплаты на 26% ниже, чем мужчины, и этот разрыв растет.

При этом от дискриминации женщин страдают не только они. Большинство женщин рожают двоих детей. Вместе с ранним выходом на пенсию это приводит к тому, что женщины работают на 11 лет (3+3+5) меньше, чем мужчины. Представьте, что это означает для роста ВВП. Кроме того, сложно подсчитать, сколько талантливых женщин так и не стали менеджерами, хирургами, инженерами и учеными из-за дискриминации. Опять же, от этого теряет вся страна, не реализующая свои таланты.

Конечно, полностью лишать женщин социальной поддержки я не призываю. Не нужно полностью упразднять отпуска по уходу за ребенком – об их введении сегодня задумываются даже в США. Женщина не должна делать выбор между детьми и карьерой. Но и лишать женщин 11 лет производительной жизни тоже не стоит. Можно найти компромисс, сделав соцподдержку более эффективной и уменьшив дискриминацию. Хороший пример – Швеция, которая так же, как Беларусь, является социально ориентированным государством. В Швеции женщины выходят на пенсию в том же возрасте, что и мужчины. Отпуск по уходу за ребенком составляет 16 месяцев, и его может брать в том числе и отец. При этом шведское государство заботится о том, чтобы в стране было много качественных детских садов и яслей. Благодаря такой политике в Швеции довольно высокая для развитых стран рождаемость (такая же, как в Беларуси, хоть население Швеции и старее) и самый большой в ЕС процент работающих матерей. Может, и нам стоит начать стимулировать рождаемость не эфемерными 10 тысячами долларов через 18 лет, а реальной помощью для наших женщин, которые хотят совмещать семью и работу?
Партнеры рубрики Экономика live – Белорусский экономический исследовательско-образовательный центр BEROC, Исследовательский центр ИПМ, Бизнес-школа ИПМ.