Политика
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Новость дня


В стране будет создана мониторинговая группа, которая займется выработкой конкретных мер, способствующих развитию и росту белорусской экономики. Возглавит ее председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович. Такое решение было принято 26 февраля по итогам совещания по актуальным вопросам социально-экономического развития, передает СТВ.

Фото: Ольга Лойко, TUT.BY
Фото: Ольга Лойко, TUT.BY

На совещании прозвучало одно из главных требований президента – решения по диверсификации экспорта необходимо принимать быстро, да и в целом предприятиям нужно гибко реагировать на внешние факторы.

2015 год начался непросто. Однако, как заявляют в белорусском правительстве, постепенно экономика должна стабилизироваться.

Видео: СТВ
 

"Те вызовы, с которыми мы столкнулись, те внешние шоки, которые, собственно, наша экономика пережила и переживает, конечно, очевидно, непростые. Более того, неопределенность на внешних рынках сохраняется. Поэтому мы говорим, что должны гибко реагировать на внешние шоки, мы должны существенно снизить внутренние издержки, мы должны серьезно поработать с экспортом, особенно на новых нетрадиционных рынках. А задача правительства – создать рамочные условия, стимулирующие меры и помочь на политическим уровне продвигать наш экспорт на рынки третьих стран"
, - отметил первый заместитель премьер-министра Республики Беларусь Василий Матюшевский.