Политика
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное
  • Другие новости

Новость дня


Фото: president.gov.by
Фото: president.gov.by
Жесткая экономия будет главным направлением работы в Беларуси с началом будущего года. Об этом заявил сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко, посещая Государственный комитет судебных экспертиз.

 
"Главным направлением нашей работы с начала нового года и впредь будет жесточайшая экономия. Мы слишком расхлябанно ведем себя при всей нашей рачительности по отношению к финансам", - подчеркнул президент. "Экономия - вопрос номер один будущего года. Это касается всех".

Александр Лукашенко отметил, что уже дал распоряжение всем государственным органам и структурам по сокращению материального обеспечения в два раза. При этом он подчеркнул, что это не касается заработных плат. "Мы уже дошли до того, что у нас все, кто может, должен и не должен, ездят на персональных автомобилях. А бензин сегодня стоит недешево. Вот, казалось бы, мелочь, а все хотят иметь достойную зарплату и дешевые кредиты на жилье как минимум, - сказал глава государства. - Это правильно. Поэтому заработную плату и жилье мы будем поддерживать, а где можно сократиться - там надо обязательно сокращаться, оптимизироваться".

"Сколько бы у нас денег ни было, мы будем экономить, где только можно. Почему? Ну, хватит уже кувыркаться с этими валютами. Надо понять одно: если мы хотим стабильности на валютном рынке, то, начиная от простого гражданина, нас с вами, и заканчивая юридическими лицами, каждый должен хоть по копеечке вносить в резерв государства. Если это будет - будет стабильность. А если будет, что одни приносят в страну валюту и деньги, а другие просто приходят в обменники, их скупают и тратят или кладут в чулок, тогда и страна будет так кувыркаться", - сказал глава государства.