Политика
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное
  • Другие новости

Экономика и бизнес


Марина Магай,

Фото: Александр Васюкович
Фото: Александр Васюкович
Россия ужесточает условия транзита растительной продукции из Беларуси. Контроль за ввозом на территорию РФ товаров вводится с понедельника, 24 ноября. Причина – подозрение на контрабанду из "запрещенных" стран.
 
Об усилении с сегодняшнего дня контроля за растительной продукцией, ввозимой из Беларуси, пресс-служба Россельхознадзора сообщила 21 ноября. Теперь все грузовики, включая транзитные, будут проверяться на российской границе, даже после проверок белорусскими таможенниками. Такое распоряжение направлено в территориальные управления Россельхознадзора, а также в КГБ Беларуси.
 
Представитель надзорного ведомства Алексей Алексеенко сказал "Ведомостям", что в скором времени аналогичным образом планируется проверять продукцию животного происхождения.
 
"Мониторинг, проводимый в рамках мероприятий по предотвращению нелегальных поставок продукции через Беларусь в обход введенных Россией ответных экономических мер, выявил более 11 тысяч тонн плодоовощной продукции, произведенной в странах Евросоюза, поставленных из Беларуси якобы в Казахстан, но "задержавшихся" в России. Это количество представляет собой более 10% от общего объема продукции, перемещаемой с территории Беларуси", – говорится в сообщении надзорного ведомства от 21 ноября.
 
Россельхознадзор "с сожалением" констатировал, что компетентные службы Беларуси и Казахстана не приняли действенных мер. 

Читайте также: