Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новость дня


Уровень налогообложения интернет-торговли должен быть согласован внутри Таможенного союза. Об этом в ходе саммита АТЭС в Пекине заявил президент РФ Владимир Путин, передает РИА "Новости".
 
Он отметил, что при этом должны соблюдаться фискальные интересы государства, и пояснил, что если уровень налогообложения в странах союза не будет синхронизирован, то весь бизнес перейдет в одну из стран. "Мы будем это делать сбалансированно с тем, чтобы не наносить неоправданно каких-то сильных ударов по бизнесу, а, наоборот, оставлять благоприятный уровень работы, но обеспечить фискальные интересы государства", – сказал президент России.
 
В конце октября глава Министерства экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что интернет-покупки для российских граждан стоимостью до 500 евро не будут облагаться пошлинами. Предполагается, что новые параметры беспошлинной интернет-торговли заработают с 1 января 2015 года. 

Напомним, в Беларуси с 25 октября, согласно президентскому указу № 360, была увеличена максимальная стоимость посылок, которые белорусы смогут получать без уплаты таможенных пошлин: в почтовых отправлениях со 120 до 200 евро, при доставке перевозчиком – с 10 до 200 евро. 

В Казахстане норма беспошлинного ввоза товаров для личного пользования в международных посылках составляет 1000 евро.