• Другие новости

Новость дня


Петр Прокопович. Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Петр Прокопович. Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Решение об увеличении подоходного налога, скорее всего, будет принято. Об этом заявил журналистам 17 сентября заместитель премьер-министра Беларуси Петр Прокопович, передает корреспондент БЕЛТА.

По его словам, решение о повышении подоходного налога с 12% до 13% обсуждалось и, скорее всего, будет принято. "Все деньги будут направлены на семью, на поддержку детей", - сказал вице-премьер.

Отвечая на вопрос о планируемом увеличении НДС и снижении налога на прибыль, Петр Прокопович отметил, что "всегда обсуждается много вариантов". "Окончательное решение будет принято на заседании Президиума Совета Министров", - добавил он.

По мнению вице-премьера, в целом следует не повышать налоги для предприятий, а создавать условия, чтобы предприятия становились более платежеспособными.

Ранее сообщалось, что правительство рассматривает законопроект, предусматривающий увеличение НДС с 20% до 22% и подоходного налога с 12% до 13%.

Заметку БЕЛТА за 17 сентября "Петр Прокопович: НДС и подоходный налог, скорее всего, увеличивать не будем" просим считать недействительной.
Читайте также: