Инспекция МНС по Лидскому району провела плановую проверку иностранного общества с ограниченной ответственностью, занимающегося пошивом одежды на площадях, арендуемых у одного из лидских предприятий. Выявилось, что фирма необоснованно применяла ставки НДС 0%, сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Гродненской области.

Всего по акту проверки доначислены налоги в сумме 271,3 млн рублей, а также пеня в размере 298 млн рублей. Кроме того, предъявлены неправомерно возвращенные на счет плательщика суммы НДС в размере 645,3 млн рублей и неправомерно зачтенные в счет уплаты налога на прибыль в сумме 13,6 млн рублей.

Предприятие обжаловало решение в Экономическом суде Гродненской области, но суд оставил его без изменений. На имущество фирмы наложен арест, операции по счетам приостановлены. Если фирма не заплатит доначисленные суммы, имущество будет реализовано, а руководителя привлекут к уголовной ответственности за неуплату налогов. Материалы проверки также направлены для рассмотрения в Комитет госконтроля. 
-10%
-20%
-20%
-20%
-50%
-20%
-10%
-20%
-25%
-50%
0061173