Политика
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    27282930123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Популярное

Экономика и бизнес


Санта Бремор. Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
Санта Бремор. Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
Компания "Санта Бремор" опровергла рост закупок норвежского лосося на 30% для поставок на российский рынок. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель ЗАО "Русское Море" (российского дочернего предприятия белорусской "Санта Бремор") Андрей Остапченко.
 
Ранее ряд российских СМИ сообщил о 30-процентном росте закупок норвежского лосося белорусской компанией "Санта Бремор" для поставок на российский рынок в условиях продовольственных санкций в РФ и эмбарго на импорт рыбы из Норвегии.
 
"В условиях санкций перспективы по увеличению поставок готовой продукции на российский рынок у нас есть. Но сказать, на сколько, я не готов. 30% роста закупок сырья я не подтверждаю", - сказал Остапченко.
 
"Санта Бремор" в условиях российских санкций имеет возможность перерабатывать норвежскую семгу и лосося на территории Беларуси и поставлять на территорию Российской Федерации готовый продукт, подтвердил Остапченко. Однако пока объемы производства не увеличивались, добавил он. "Мы работаем в тех объемах, которые у нас были, потому что у большинства производителей есть какие-то остатки, производственные и складские, и пока поставки со стороны других поставщиков не прекращены", - отметил он.
 
"Мы не будем на этом спекулировать. Было принято решение на совете директоров, что цены останутся прежними", - подчеркнул собеседник агентства. По его словам, до санкций объем поставок компанией "Санта Бремор" переработанной семги и форели из Норвегии на российский рынок составлял 4 тыс. тонн в год.
 
Российская группа компаний "Русское море" в 2013 г. вышла из бизнеса по производству готовой рыбной продукции, продав ЗАО "Русское море" белорусской "Санта Бремор" за $52 млн.
 
12 августа Минсельхозпрод Беларуси гарантировал Россельхознадзору недопущение реэкспорта запрещенной продукции. В ведомстве заявили, что будут принимать все возможные меры по пресечению незаконного транзита европейской продукции в Россию через свою территорию.