Политика
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Новость дня


Фото с сайта moyby.com
Фото с сайта moyby.com
За июнь золотовалютные резервы Беларуси в международном определении выросли впервые с начала года благодаря получению кредита от ВТБ на 2 млрд долларов. При этом ЗВР выросли, по предварительным данным, на 1,033 млрд долларов -  до 6,426 млрд долларов на 1 июля 2014 г., сообщили в управлении информации НББ. Более серьезному приросту помешала "необходимость выполнения внешних обязательств".
 
С начала года ЗВР упали на 225 млн долларов, или на 3,4%.
  
В национальном определении объем золотовалютных резервов вырос на 1,081 млрд долларов и на 1 июля составил 7,170 млрд долларов в эквиваленте.
 
В управлении информации Нацбанка отметили, что увеличению золотовалютных резервов способствовало поступление кредита российского ВТБ и размещение валютных облигаций Минфина на внутреннем рынке страны. "При этом в июне правительством и Нацбанком были исполнены в полном объеме внешние и внутренние обязательства в иностранной валюте", - пояснили в НББ серьезную разницу между поступлением средств и размером увеличения ЗВР.
  
Как ранее сообщал TUT.BY, из-за значительных платежей по внешнему госдолгу и ухудшения результатов внешней торговли в 2013 году золотовалютные резервы снизились с 8,1 млрд долларов до 6,7 млрд.
 
Эксперты Международного валютного фонда отмечают, что нынешняя политика Нацбанка чревата усилением давления на курс рубля и золотовалютные резервы.