companies.basketfood.ru
companies.basketfood.ru
Временные ограничения на ввоз продовольственного картофеля из Украины в Беларусь вступают в силу с 10 июля. Об этом TUT.BY сообщила пресс-служба Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.

"В связи с обращением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации и в соответствии со статьями 6 и 8 Соглашения Таможенного союза о карантине растений от 11 декабря 2009 года, принципами Международной конвенции по карантину и защите растений (1951, в редакции 1997), Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь вводит ограничения на ввоз картофеля продовольственного из Украины в Беларусь", - говорится в сообщении.

Ограничения носят временный характер и вступают в силу с 10 июля. 
 
"Продовольственный картофель, отгруженный до 10 июля 2014 года, подлежит к ввозу на территорию Беларуси по результатам карантинного фитосанитарного контроля", - рассказали в пресс-службе ведомства.

Напомним, ранее Минсельхозпрод ограничил в Беларусь поставки картофеля из ЕС. Тогда подобные меры объяснялись угрозой распространения опасных болезней растений – в том числе и золотистой картофельной нематоды, которая приводит к устойчивому заражению почвы, что исключает возможность выращивания на данном участке растений семейства пасленовых на протяжении не менее 7 лет. 

Россия ввела временный запрет на ввоз картофеля из Украины еще 16 июня. После введения ограничений, Россельхознадзор повторно предложил Председателю Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины провести консультации в режиме телефонных переговоров с целью обсуждения сложившейся ситуации в любое удобное для сторон время.
-30%
-50%
-30%
-20%
-50%
-20%
-33%
-10%
-30%
0067249